m__qqq

江南三成ラマルの糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

m

2019年08月26日

院長先生のオイルヨン先生

エートップのキツネラインを行おうとしていたところエートップのキツネラインの値段が上がった為出来るだけエートップの以前の値段と同じくらいの価格で出来ないかと探していたところこちらのラマルを見つけました。

ダブルアキュV輪郭術で予約しましたが、追加で糸リフトとセットになってるものを行いました。(二重顎の脂肪吸引、頬の脂肪吸引、顎のヒアルロン酸、ミント糸のリフトアップ、追加でボトックス)を行いました。

糸リフトに関してはいわれてから決めようと思っていたのですが、脂肪吸引をしただけだと今まであった脂肪の部分がたるんでしまいそうなると意味がないので糸リフトを一緒に行ったほうが効果的ということだったので一緒に糸リフトを行いました。糸リフトは2つのパターンがありましたが私はミントの方を選択しました。ミントの方が引っ張る力が強い見たいです。

日本でしか手術をしたことがなかったので、韓国の美容外科に行くこと自体が結構ドキドキでしたが通訳さんをお願いしていたので通訳さんのおかげでスムーズに行えたと思います。ただカウンセリングをして化粧を落としてお金を払って同意書を書いて血圧を測って着替えてという段取りは結構かかりましたのでトータル5〜時間くらいでした。私は予約金を払わず言ったのですそのせいもあるかもしれませんが…手術中は点滴をされて麻酔を入れられたらすぐに眠っていました。気付いたら目が覚めて看護師の方がベットに連れてってくれました。痛みに関しては点滴をされるときの注射だけだと思います!

通訳さんがとても良い方でよかったなと思いました。ずっと親切に通訳してくださって手術室にも来てくれたりとても日本語の上手な通訳さんでした。ほかのスタッフがカウンセリングをしてくれた後に先生のカウンセリングがありましたがスタッフとのカウンセリングはとても丁寧に行ってくれたと思います。先生とのは脂肪吸引だけなのでそんなに位置が云々などの話はしてませんが、確認程度でカウンセリングなどお会いしました。ただ手術室の時に点滴をされて顔にマーキングをした後にすぐ意識のあるうちにボトックスを打たれてなんの準備もないのに結構麻酔もなしなので痛かったです…(笑)

韓国で今回初めて手術をしてみて通訳さんがいるのはとても必須だと思いました。駅からラマルはとても近くわかりやすい場所にあり薬局も同じビルの1階にあるのでとても行きやすいと思います。やる前は不安でしたが値段も安いですし顎下の脂肪も取れる分は全てとると言っていたのでまだ全然腫れていてよくいませんが気持ち的には満足です。

2019年09月19日

24日目です。アザがもうなくなり頬の拘縮もすごくて硬く突っ張っていた感覚があったのですが頬はここ最近つっぱりを感じなくなりました。顎下は相変わらず拘縮していて硬いですが顔の形はシュッとなりました

2019年09月17日

22日目です。真正面から見て顔の形が変わりシュッとしました。顎下や頬の拘縮がすごくて硬いですがこめかみのあたりの痛さはなくなりました。ただ笑う時に拘縮してるのでちょっとひきつる程度ですがとても満足しています。まだ1ヶ月経っていないので拘縮がなくなればもっといい感じかなと思います。

2019年09月13日

18日後です。鼻の手術をしてしまったので再び少し腫れてしまいましたが、だいぶ顔の形は変わってほっそりしました。顎下の脂肪はなくなりましたが顔周りは硬くなっていて拘縮が結構すごいです。この拘縮はしばらくしたら治るそうです。頬の脂肪吸引もしてもらいましたが最近は見慣れてしまってよくわかんなくなってしまいました。ぱっと見左側の方が少し腫れていてぱんぱんになっている感じがして心配ですが、全体的に顔の形が変わってスッとなりました。口周りの内出血等は良くなりました。 こめかみの部分の痛みはあまりなくなりました。今もできる時は圧迫バンドをしています。完成は6ヶ月後といわれたので早くもっと細くなってほしいなと思います^ ^

2019年09月02日

7日目です。やっと1週間経ちました。まだ内出血は目立ちますが傷跡はほとんどないんじゃないかなと思います。こめかみ部分も髪の毛を洗う際にあまり痛くなくなりました。

2019年09月01日

6日目です。ファンデーションとコンシーラーを少ししているので色がわかりにくいですが、内出血は口元あたりだけになってきました。こめかみの部分はだいぶつっぱり感はなくなりました!

2019年08月31日

5日目です。結構口周りや首あたりは内出血があります。顔周りは結構硬いです。こめかみあたりはだいぶ痛くないです

2019年08月30日

4日目です。内出血が酷く目立ちます。なるべくたくさん冷やしてたくさん動いたりする方が内出血が引くらしいです。日に日に顔の形がスッとなってきて嬉しいです。

2019年08月29日

3日目です。圧迫バンドをしていますが、だいぶ形が出てきた気がします。今は結構内出血のピークです。顔周りと首回りは黄色っぽいです。こめかみのところを触ると少し痛いのですがそれ以外は不便はないです。

2019年08月28日

2日目です。顎の脂肪はなくなったことが実感できますが腫れていて横顔に関してはちょっとよくわからない状態です。もう少し腫れが引けばスッとした感じになるのかもしれません。痛みはリフトアップしたところあたりが笑ったりすると痛いです。内出血は多少出ていますが心配していたほど出ていないので一生懸命圧迫バンドをして冷やそうと思います。

2019年08月27日

2日目です。圧迫バンドを外しましたが腫れていて形がへんになっています。顎下の脂肪は触ってみてなくなった気がしますがまだまだ腫れていて早くスッキリしてほしいです。内出血等がちらほらみられます。

2019年08月26日

おわった直後です。気付いたら起きてベットに看護師さんに連れてってもらいました。しばらく休んでいるとかぼちゃスープをあげますという形態で文字を見せられてジュースとお水も貰いました。痛みはあまりなかった気がしますがズキズキと触ると痛かったです。

• hidero414
    ひでろー

@m返信ありがとうございます★そうなんですね!それは腫れが引いてきたときが更に楽しみですね♫これからもダウンタイム情報楽しみにしてますので宜しくお願いします☺

• m__qqq
    m

@ひでろー初めまして!今のところ腫れの方が強くてリフトアップの効果があるのかよくわかりませんが、私は言うほど口が開けられないなどひきつれなどはありませんよ!ただ笑った時や触れたりすると少し痛いですが全然我慢できる程度です。でも腫れていても結構つり上がっていて顔の形が以前より違っているので効果はとてもあると思います!

• hidero414
    ひでろー

はじめまして!私も来月ラマルさんでお世話になる予定です。ミントリフト、効果はどうですか?ひきつれなどはありますか?

江南三成ラマル
営業時間:(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日

江南三成ラマル