m__qqq

プチパーティー医院の糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

m

2019年08月26日

院長先生のオイルヨン先生

エートップのキツネラインを行おうとしていたところエートップのキツネラインの値段が上がった為出来るだけエートップの以前の値段と同じくらいの価格で出来ないかと探していたところこちらのラマルを見つけました。

ダブルアキュV輪郭術で予約しましたが、追加で糸リフトとセットになってるものを行いました。(二重顎の脂肪吸引、頬の脂肪吸引、顎のヒアルロン酸、ミント糸のリフトアップ、追加でボトックス)を行いました。

糸リフトに関してはいわれてから決めようと思っていたのですが、脂肪吸引をしただけだと今まであった脂肪の部分がたるんでしまいそうなると意味がないので糸リフトを一緒に行ったほうが効果的ということだったので一緒に糸リフトを行いました。糸リフトは2つのパターンがありましたが私はミントの方を選択しました。ミントの方が引っ張る力が強い見たいです。

日本でしか手術をしたことがなかったので、韓国の美容外科に行くこと自体が結構ドキドキでしたが通訳さんをお願いしていたので通訳さんのおかげでスムーズに行えたと思います。ただカウンセリングをして化粧を落としてお金を払って同意書を書いて血圧を測って着替えてという段取りは結構かかりましたのでトータル5〜時間くらいでした。私は予約金を払わず言ったのですそのせいもあるかもしれませんが…手術中は点滴をされて麻酔を入れられたらすぐに眠っていました。気付いたら目が覚めて看護師の方がベットに連れてってくれました。痛みに関しては点滴をされるときの注射だけだと思います!

通訳さんがとても良い方でよかったなと思いました。ずっと親切に通訳してくださって手術室にも来てくれたりとても日本語の上手な通訳さんでした。ほかのスタッフがカウンセリングをしてくれた後に先生のカウンセリングがありましたがスタッフとのカウンセリングはとても丁寧に行ってくれたと思います。先生とのは脂肪吸引だけなのでそんなに位置が云々などの話はしてませんが、確認程度でカウンセリングなどお会いしました。ただ手術室の時に点滴をされて顔にマーキングをした後にすぐ意識のあるうちにボトックスを打たれてなんの準備もないのに結構麻酔もなしなので痛かったです…(笑)

韓国で今回初めて手術をしてみて通訳さんがいるのはとても必須だと思いました。駅からラマルはとても近くわかりやすい場所にあり薬局も同じビルの1階にあるのでとても行きやすいと思います。やる前は不安でしたが値段も安いですし顎下の脂肪も取れる分は全てとると言っていたのでまだ全然腫れていてよくいませんが気持ち的には満足です。

• hidero414
    ひでろー

はじめまして!私も来月ラマルさんでお世話になる予定です。ミントリフト、効果はどうですか?ひきつれなどはありますか?

• m__qqq
    m

@ひでろー初めまして!今のところ腫れの方が強くてリフトアップの効果があるのかよくわかりませんが、私は言うほど口が開けられないなどひきつれなどはありませんよ!ただ笑った時や触れたりすると少し痛いですが全然我慢できる程度です。でも腫れていても結構つり上がっていて顔の形が以前より違っているので効果はとてもあると思います!

• hidero414
    ひでろー

@m返信ありがとうございます★そうなんですね!それは腫れが引いてきたときが更に楽しみですね♫これからもダウンタイム情報楽しみにしてますので宜しくお願いします☺

プチパーティー医院
韓国
営業時間:(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日