ainouta

東京イセアクリニックの下まぶたたるみ取りの術後経過

あい

2023年12月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・個室待合室がある ・カウンセリングが良い YouTubeを見て。 料金が明朗会計であること。

・症例写真が好み

以前から目の下のたるみが気になり、こちらのクリニックの先生のInstagramや YouTube、ホームページを見て 50代だけどなんとかなるかなと思い、挑戦しました。

笑気麻酔を最初にやってもらい、その後普通の麻酔をチクっとやってもらい(これが少し痛かったです)、ほとんど目を閉じた状態で 脂肪取りをしてもらいました。 所々で痛みはありましたが、看護師さんと先生が つねに声かけしてくれるので、不安は無く終わりました。

受付の方、看護師さん先生と、皆さん親切丁寧な対応で、終始安心して施術を受けることが出来ました。先生も、説明が細やかで、こちらの疑問にも丁寧に答えてくれて、良かったです。

目元は4日程腫れましたが、内出血は全く無かったです。6日目の朝、目から血が出てた形跡がありびっくりしましたが、その後は特に大丈夫でした。 私は50代なので、脱脂だけでは完璧なツルッとした目元にはならないことは理解しています。脱脂したところがシワっぽくなったのも想定内です。 人によって、満足度やゴール地点は違うと思いますが、私は目のたるみがあった時よりはだいぶマシになったと思うので、現状では、やって良かったと思います。

クリニックは清潔感があってキレイなところです。 多少の待ち時間はありましたが、施術自体は20分くらいかな?体感として。 我慢出来ない痛みではないので、最初は緊張しましたが、やってよかったです。