Haruyama

はるやま

2023年12月14日

・アフターケアが充実 ・施術費用が安い

・院長 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医

目頭切開のつもりで来たのですが二重切開をした方が良くなるよとアドバイスを頂いたので。全切開ではなく、部分切開で受けました。

マーキングを受けて麻酔の目薬をさし、その後お話をしながら麻酔を受けます。 麻酔が効き始めたところで施術スタートです。 (3時予約の3時40分スタートでした) 殆どの時間目を閉じた状態で受けていました。 先生が色々話しかけて下さりますが相槌を打つだけで精一杯でした。 目なので恐怖や痛みの感覚のフィードバックが前回受けた顔の脂肪吸引より強いのかなー、と。 麻酔の痛みは一瞬であり回数も少なくあるけど緊張でバフが掛かっているのかもしれない。それと、切ったあとの縫合の間にまぶたと眼球の間に糸が通っていく感覚がゾワゾウします。 先生の話を聞きながら、オペが上手くいくよう祈りながら、時間を過ごしていきました。 「上手く行った!」「とても良くなった!」 と言ってもらいながら左目に続きます。 その言葉でホッとしました。 繊細な作業のためやはり時間はかかります。 この日は私が最後の患者であったため、慌ただしい感じはなかったです。 オペが終わって鏡を見せていただくと、しっかり希望の目頭が出ており腫れも少なくホッとしました。メガネも、ゴディバも本も頂いてしまいました…! 先生や看護師さんに出来上がりを褒めてもらいました。 病院を出たのは4時40分頃でした。

良かったです。 抜糸、修正などのアフターケアも無料だそうです。

目頭切開の方が短時間のオペだと思うのに、たくさんの患者さんを抱える中で合うものをやって頂いた。一人一人を大事に考えて、それを長い間続けて居られるのだなぁと思います。