横浜TAクリニックの森 光医師

森 光

横浜院TAクリニック院長 / TACグループ全国院長補佐

starstarstarhalf stargray star3.9question
クリップ
在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(10件)
メディアやSNSで有名(8件)
受けたい施術が専門・得意(8件)
口コミで評判が良い(7件)
院長(4件)
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ヒアルロン酸注入(鼻)
ヒアルロン酸注入(あご)
ジョールファット除去
※直近3年間で施術された口コミから集計
メディアやSNSで有名
受けたい施術が専門・得意
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

TAクリニックさんには初めて伺ったのですが、もう入った瞬間から対応が素晴らしいです。 ・院内は清潔を保つためか、スリッパへの履き替えになりますが、靴箱の鍵をスタッフさんが預かってくれます。 (帰りにはなんと靴を出して用意してくださってました…!) ↓ 初診のカルテを記入し、待つことなくすぐにカウンセリングルームへ。 ↓ 今まで数々のクリニックに行って何十人とカウンセラーさんと話をしてきましたが、 今回のカウンセラーさんは本当に素敵な方でした! お話も上手で、アップセルが嫌な気分にならなかったです。笑 切り込んだ話もできるので、カウンセラー指名ができるようになれば絶対指名で行きたいなあと思います。 ↓ カウンセリング後、森先生の診察。 見た瞬間、衝撃を受けました…! こんなに美しいお顔の方を見たことがありません。 仕事柄、芸能関係の方とよくお会いするので、変な話美形には耐性があるのですが、もう神々しくてびっくり。 芸能人になったら世界征服してたのでは…と思う美しさでした。 顔ちっさ!!! で、優しくて穏やか。信頼感抜群です。 ↓ 施術室へ。 待ち時間なく施術開始。 マーキングしたあと見せてくれて、確認し麻酔注射→マイクロカニューレでヒアルロン酸注入。 痛みもほぼなく、片側ずつビフォアフ見せてくれて変化が分かりやすく感動!! ↓ 終わり次第すぐ帰れます。 前述のように、靴は出してくれていて、スムーズに帰れます。 嫌な思い1つすることなく、某大手クリニックにずっと通ってましたが、 今後はTA横浜院に通おうと固く決意しました!

ヒアルロン酸注入(頬)
横浜TAクリニック
AFTER口コミ口コミ

当日施術も考えていて、予約をとりました。トリビューで申し込んだ数時間後にはすぐにクリニックから電話があり、当日施術の希望、その場合の支払い方法の確認、また不明な点などありますか?と受付の女性が優しく伺ってくれました。当日の施術も考えてます、とお伝えその日は終わり。 当日も綺麗な内装のクリニックで受付の女性の方々は優しく、安心してカウンセリングルームまでいきました。カウンセリングの女性とお話しした後、医師の方と全く同じ内容の話をしました。 ただ、医師の方があまり親切とは感じなかったので施術していただくのが怖くなり、今回は見積もりのみで検討したいとお伝えしました。すると「それでは初診料3,300円現金でいただけますか?」と言われ支払いました。カウンセリングは無料じゃないのかな、と思いましたが待たされていたこともあり支払って帰りました。 その後、公式ホームページにカウセリング無料という文字が記載されていたのでどうして今日初診料が必要だったのか、公式ホームページではなくトリビューからの予約だからかかったのか、当日の施術も考えていると伝えたからなのかをメッセージで確認しました。 回答は「医師の診察が入る場合は初診料がかかります」とのことでした。私的にはただ、最初にカウセリングしていただいた女性と同じことを反復していただけだったので診察との認識がありませんでした。公式ホームページの無料カウンセリング内容にも「医師による診断」は行うと記載されていましたが、診察というカテゴリになるのならしょうがないのかなと思いました。

その他(鼻)
横浜TAクリニック
経歴
2012年 University of Leicester 医学部 留学 2014年 Medical University of Warsaw 留学 2015年 浜松医科大学 医学部医学科 卒業 湘南東部総合病院(外科・麻酔科・救急科) 2016年 茅ヶ崎中央病院(鏡視下手術を研磨) 2017年 慶應義塾大学病院 助教(眼瞼下垂症など多くの眼瞼手術を経験) 2018年 海外豪華客船 船医 2019年 浦添総合病院 救命救急センター(ドクターヘリやドクターカー、ERで2次救急3次救急を通して多数の外科手技や麻酔管理を研磨) 2020年 有名美容クリニック勤務 2021年 TAクリニック入職 2022年 横浜TAクリニック 副院長就任 2024年 TACグループ全国院長補佐就任 フジテレビ/NETFLIX「あいのり Asian Journey Season2」出演 Miss Universe Japan男性版コンテスト Mr.JAPAN2017 finalist(Mr.HOKKAIDO) TBS「SASUKE2020」出演 TOKYO MX「F.C.TOKYO COLORS」リポーター テレビ朝日「ヒロミ・指原の恋のお世話始めました」出演 TBS「サンデージャポン」出演 Abema TV「Abema的ニュースショー」出演 テレビ朝日「Qさま!!」医者軍団メンバー 【学会発表】日本内科学会関東地方会 「ダクラタスビルとアスナプレビル投与終了後にT細胞性リンパ腫を発症したC型肝炎の一例」
資格
アメリカ心臓協会ACLSプロバイダー アメリカ心臓協会BLSプロバイダー アメリカ心臓協会PEARSプロバイダー アメリカ救急医学会ITLSプロバイダー 日本救急医学会ICLSプロバイダー 日本救急医学会JPTECプロバイダー 日本医師会認定健康スポーツ医 日本医師会認定産業医 日本旅行医学会認定医 厚生労働省緩和ケア研修会修了 フェントステープ医療用麻薬認定医 ワンデュロパッチ医療用麻薬認定医 GSKボトックス認定医 日本化粧品検定1級 アラガン社ボトックスビスタ®認定医 アラガン社ジュビダーム ビスタ®認定医 アラガン社ジュビダーム ビスタ バイクロス®認定医