湘南美容クリニック 新橋銀座口院の大貝明日香医師

大貝明日香

ーーー医療は、その人がその人らしく生きるためにある。 医学が発展した現在、 医療は様々なことができるようになっています。 選択肢が多くなってきた時代だからこそ、 ただただ命を延ばすだけでなく、「その人らしく」人生を楽しんでいけるようにサポートしたい。 そんな思いがあり、このたびご縁があってSBC Medical Groupに参加させていただくことになりました。 私は15歳のときに家族を原発不明癌で亡くし、医師を志しました。 診断・治療の限界、医師の説明の難しさとそれを理解できない自分のリテラシー すべてが悔しいものでした。 でも一方で、 さいごまで自分らしくあり続けようとした家族の姿に大きな意味を感じました。 残念ながら、医学が発展しても命を永遠のものにすることはできません。 でも、限りがあるからこそ 「私はこういう人だった」と言って終わっていける人生が素敵だな、と思ったりします。 人はだれしも個性があります。 個性というのは内なるものです。 美容医療の可能性は無限で、 たった1mmの変化がその人らしさを引き出すことがあります。 だから私は、私の持てるすべての知識と技術を通して 目の前の患者様の人生にエッセンスを提供できる専門家であり続けたい。 そう思っています。 「何に悩んでいるかわからないけれど、今の自分を変えたい」 「もっと自信を持ちたい」 どんなご相談でも構いません。 答えも、可能性もあなたの中にあります。 それを引き出すほんのちょっとのお手伝いを、私にお任せください。 総合的な医学的判断で、全力であなたの「あなたらしさ」に向き合います。

大貝明日香先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 新橋銀座口院
湘南美容クリニック 新橋銀座口院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(3件)
以前他の施術をしてもらって良かった(1件)

口コミ

経歴
2012年 Centre of English Studies Ltd, Wimbledon, UK 2013年 横浜市立大学大学院医学研究科 分子細胞生物学部門 研究生 2014年 東京大学大学院理学系研究科 生物科学専攻 研究生 2015年 一般社団法人G1 - G1サミット:G1 college 2015 選出メンバー 2016年 横浜市立大学医学部医学科 成績優秀者特待生 2017年 横浜市立大学医学部医学科 卒業 2017~2022年 第1種感染症指定医療機関・地域中核病院・大学病院等で癌・心臓病・脳卒中・呼吸器疾患・消化器疾患・神経疾患・COVID19等の内科診療および救命救急診療に従事。 2021年 東京大学大学院 医学系研究科 内科学専攻 医学博士課程 入学 2022年 SBC Medical Group 入職
資格
日本内科学会 日本血液学会 日本結核・非結核性抗酸菌症学会 日本救急医学会 蘇生教育コース Immediate Cardiac Life Support修了 日本内科学会 Japanese Medical Emergency Care Course修了 がん等の診療に携わる医師等に対する緩和ケア研修会修了 ジュビダームビスタ(R) 施注資格 ボトックスビスタ(R) 施注資格
自己紹介

同じグループのドクター・施術者