Olino美容外科・美容皮膚科の藤澤 空彦医師

過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(36件)
カウンセリングが良い(20件)
口コミで評判が良い(16件)
症例写真が好み(9件)
美容ドクター歴が長い(8件)
直近3年間の口コミ分布
口コミで評判が良い
美容ドクター歴が長い
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

数日前にカウンセリングをし、家に帰ってからここのクリニックでしてもらうことを決めました。 事前に支払いが必要とのことで、クレジットで支払うための来院日がありました。 当日は、朝からだったので待ち時間もなくすぐに洗顔をし、施術室へ案内がありました。 色々と希望の写真やメモを取っていましたが、特段ゆっくり伝えるような空気ではなく、鏡を持ち自分を見ながら、鏡越しに先生が眉をあげて実際に二重幅をが確かめるということをしました。 先生とは、自然な二重幅の感覚が同じだったので、「これくらい」は、私の希望でした。 マーキングしてもらい、そのまま施術をしてもらいました。 顔はさわれませんよ〜や、清潔な布をかぶせますね〜など、声掛け安心しました。 いよいよ始まるんだなとドキドキもしました。 片目、麻酔の針の最初の2回だけ痛くて、その後は痛みがありません。 サクサク(皮膚を切る音)、シュ〜(止血の音)、チャキチャキ(糸を切る音)、は緊張してたので最初ドキドキしましたが、後に慣れました。 穏やかな音楽もいい感じに大音量なので、気を散らせました。 一回切って仮縫いしてもらい、、起き上がって二重幅をチェックしました。 もう少しお願いしますとつたえ、もう一度皮膚を切るところからしてもらいました。 2回目のチェックでは、先生もこれ以上はやめてたほうがいいというはなしで、私もそうだなと思いました。 右目だけ上に引きつっているシワがありましたが、先生を信じて横になりました。 丁寧に縫っていただきました。 1度縫ったところも、外してやり直してくれた部分もありました。 おわったと同時に先生は別の方のところへ行き、軟膏やお薬の話は助手の先生?やカウンセラーさん?看護師さん?の方がしてくださいました。 終わって鏡を見ると、事前のマーキングでは想定していない目尻にかけてのおばあちゃんのような重みがありましたが、腫れてるのかなと一旦は気にしないようにしました。 今は施術終わりから2時間立ちましたが、腫れが納まって、おばあちゃんのような重みは幻だったと思いたいです。 おにぎりのような三角形の目の形なので、抜糸まで心臓が持ちません。

眉下切開
Olino美容外科・美容皮膚科
経歴
2009年 九州大学医学部医学科卒 2009年 公立豊岡病院(初期研修医) 2011年 九州大学病院小児外科医局に所属 その後医局人事により 茨城こども病院、防府消化器病センター、北海道大学病院消化器外科Ⅰ、愛媛県立中央病院にて勤務。 大人の外科から小児新生児の手術まで幅広く修練を積む。 2016年 水の森美容外科 2018年 水の森美容外科名古屋院 副院長 2019年 共立美容外科 2020年 共立美容外科梅田院院長 2021年 共立美容外科神戸三宮院院長 2022年2月 神戸市東灘区住吉にOlino美容外科・美容皮膚科を開業
資格
日本外科学会 日本小児科学会 日本消化器内視鏡学会 日本内視鏡外科学会 日本美容外科学会 日本美容外科医師会 BOTOX VISTA®認定医 ジュビダームビスタ®認定医