恵聖会クリニック 京橋院の鬼頭 雄也医師

鬼頭 雄也

学生時代から「傷を治すプロ」として形成外科に興味がありました。2年間の初期研修中も形成外科を志望する気持ちはぶれることなく、大学の形成外科医局に入局しました。 勤務していた市中病院では一般的な皮膚腫瘍から先天性の疾患まで幅広く診療にあたり、改めて自分の選んだ形成外科という科が全身のありとあらゆる範囲を対象としていることを再認識させられました。 そもそも美容外科は広義での形成外科の一分野と考えていましたが、特にそのことを意識したのは、乳がんなどで乳房を切除した患者さんの再建を行っていた時です。確かに、再建しなくても生きてはいける。でも、再建したほうがもっと幸せに生きられる。僕はそんな「あともうちょっとの幸せ」のお手伝いが大好きだということに気づき、美容外科という領域を選択しました。 どんな人でも理想の見た目や目標があると思います。少しでもそこに近づけたら毎日が格段に楽しくなると思いませんか? チャームポイントが一人ひとり違うように、気になるところも人によって様々、色んな悩みや希望があって当然だと思います。 患者様の目指すキレイ・かわいい・かっこいい!を叶えられるよう、真摯に対応します。

鬼頭 雄也先生のプロフィールはこちら
恵聖会クリニック 京橋院
恵聖会クリニック 京橋院

営業時間:10:00~19:00完全予約制

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(1件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
美容外科専門医(1件)
口コミで評判が良い(1件)

口コミ

経歴
2012年 洛南高等学校卒業 2019年 滋賀医科大学医学部卒業 卒後 市中病院で初期研修終了 2021年 市中病院にて形成外科に従事
資格
日本形成外科学会 日本美容外科学会(JSAS)
自己紹介

同じグループのドクター・施術者