湘南美容クリニック 恵比寿院の竹田 昌平医師

竹田 昌平

はじめまして、竹田昌平と申します。 プロフィールをご覧いただきありがとうございます。 私の医師としての使命は、あなたの「なりたい自分」に真剣・誠実に向き合い、美容診療を通して少しでもHappyな気持ちになれるようお手伝いさせていただくことです。 美容診療を行う上で、美的センス・それを裏づける技術力は重要であると考えます。 もともと絵を描いたりものを作ったりすることが好きで、美的センスにも自信があったので専門は美容外科と決めていました。臨床研修後は、形成外科で様々な症例(外傷、先天奇形、乳房再建、眼瞼下垂、レーザーなど)を経験し専門医の資格を取得しました。 2023年4月、医師として10年目、これまでの人生で培った知恵と技術を持って満を持してSBCへ入社させていただきました。 「美」は全体の調和やバランスが重要ですが、得意な手術はと聞かれたら眼周りの手術と答えます。「目は口ほどに物を言う」と言うように、眼は顔のどのパーツよりも繊細で印象を大きく変える部位であり、私自身眼が好きだからです。 どんな内容でも良いので私にあなたの「なりたい自分」をお聞かせください。Happyな結果となるように最大限お手伝いさせて頂く所存です。

竹田 昌平先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック 恵比寿院
湘南美容クリニック 恵比寿院

口コミ

経歴
東海大学工学部航空宇宙学科卒業 2014年 藤田医科大学医学部 卒業 同年 手稲渓仁会病院内科プログラム(3年間コース) 2017年 東京女子医科大学形成外科 入局 日本大学医学部付属板橋病院 出向 2019年 東京女子医科大学形成外科 2020年 東京都立広尾病院 出向 2022年 東京女子医科大学形成外科 助教
資格
日本形成外科学会専門医 日本形成外科学会 日本美容外科学会(JSAPS) 日本熱傷学会 日本創傷外科学会 日本プライマリ・ケア連合学会 日本温泉気候物理医学会
自己紹介

同じグループのドクター・施術者