池袋麗歯科・美容皮膚科の夏目 隆太郎医師

夏目 隆太郎

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(5件)
受けたい施術が専門・得意(3件)
形成外科専門医(2件)
友人・知人の勧め(1件)
カウンセリングが良い(1件)
AFTER口コミ口コミ

受付で問診記入後、ドクターカウンセリングを20〜30分ほど。 埋没の瞼板法・挙筋法・自然癒着法の違いから丁寧に説明いただけました。 18,000円のメニューで予約したがこちらは瞼板法の価格で、自身の希望するラインや幅、持続力を鑑み挙筋法を勧めてもらったため、アップセルとなり55,000円へ変更。(点眼麻酔・局所麻酔込) その他初診料2,500円、アフターケアの点眼・内服セット2,500円の追加で最終的には6万円に着地。 (笑気麻酔は別途11,000円だった気がします。今回私は笑気麻酔無しでやってます。) カウンセリングでは審美的な助言をいただきながら希望の幅を何度も丁寧に試してもらえました。 カウンセリング後、ノーメイクだったので軽い洗顔のみで施術室に移動。日焼け止めやメイクしている方はここでクレンジングになるかと思います。 モニターのため、施術室に入ってから写真撮影→再度幅・ラインの確認を入念にしていただけました。瞼への印付けはこのタイミング。 点眼麻酔、局所麻酔の順で麻酔をしてから施術スタート。 正確な時間を忘れましたが施術時間は40分くらいだったかと思います。(体感) 私は何度も目周りの注射や手術をしているので平気でしたが、看護師さんが麻酔の際手を押さえてくれたり声かけもしてくださり良い雰囲気でした。 施術中は好きな音楽を流していただけました。 麻酔もほとんど痛くなく、施術中は若干瞼引っ張られる程度で特に痛みもありません。 終わった後は鏡で確認後モニターの写真撮影をして、アフターの点眼薬・内服薬の説明を受け、経過観察の次回予約を取って終わりました。

二重埋没
池袋麗歯科・美容皮膚科
経歴
東京医科大学卒業 東京都済生会中央病院 初期臨床研修 東京慈恵会医科大学附属病院、東京慈恵会医科大学附属柏病院等に形成外科医として勤務 都内大学病院眼科
資格
日本形成外科学会 日本頭蓋顎顔面外科学会 日本眼科学会