R39415455

ドリーム整形外科の目頭切開・隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・脂肪注入(輪郭)・プロテーゼ除去・鼻修正・脂肪注入(額)の術後経過

2019年10月17日

鼻修正プロテーゼ抜去の際、ほかのクリニックの先生は開放式でないとできないと言われたが、ユアンナ先生は非開放式でやってくれるということだったので決めました。

目頭切開、鼻修正フル、フルフェイス脂肪移植

目頭は蒙古襞が強かったため 鼻はプロテーゼが曲がっていたため修正と鼻先を出したかったので 脂肪移植は、輪郭3点と迷いましたが、とりあえずこちらで様子を見てみようと

着替えをし、先生とのカウンセリング後に支払いを済ませ、手術室へ。大きい病院だからか、手術室とスタッフの数が多くてバタバタ。 中に入りベットに横になった瞬間に3名ぐらいのスタッフがテキパキと準備を始めだし、点滴から消毒まで一気に終わり、流れ作業感半端ないですが許容範囲内。 ただ、この時とにかく寒くて、寒いですと伝えたのですが、消毒してるからしょうがないですよーと言われ我慢。先生が来て麻酔が入ると、ジェットコースターでグルグル回ってるような感覚になり、気づくと目の施術途中でした。 そこでまたさらに悪寒。 我慢してましたが耐えられず身体が勝手にブルブル震えだし、「動かないでくださいー動くとできませんよー」と何度も言われました。 それでも身体が勝手に震えるのだからこちらはどーしようもなく、そこで先生が寒い?と聞いてくれて、「寒いです!」と伝えたらやっとヒートマット入れてくれて震えが止まりました。 さっきのスタッフの我慢してはなんだったのか…と思いましたが。 そこから鼻の手術終わるまでずっと意識があったので、鼻先を持ち上げられてる感覚や、ギッュと縛られてるような感覚が痛かったです。 手術が終わり、車椅子で回復室まで行き、30分ぐらいで目が覚めてきたので、スタッフを呼んで御手洗に行かせてくださいとお願いすると、吐き気とか目眩がなかったら着替えて帰っても大丈夫ですよとの事だったので、そのままロッカーで着替えて、薬局で薬もらって帰りました。 ほぼ術中意識あったからでしょうか?麻酔あけの吐き気は全くなかったです。

病院に日本語通訳の方がいらっしゃるので、その方がとても優しく、言葉はなんの問題もありませんでした。 ただ、手術室のスタッフ数名の私語がとても気になりました。手術ベットに寝て今から不安でいっぱいなのに、準備しながら、あーしんどいー昨日寝てないんだよねー帰りたいーなど、ずっとゲラゲラ笑いながら女子トークがやまず、それぐらいの韓国語なら私にもわかってしまうのでとても不快でした。 院長先生が到着した瞬間にとてもキリっとしだして安心しましたが…笑 ユアンナ先生はカウンセリングの時からとてもおっとりとした話し方で優しく、余計な事は言わないサバサバと仕事をこなすような印象を受けました。

とにかく流れ作業感凄いので、せっかちな方にはとってもオススメです。 病院内は大きくて綺麗で設備もしっかりしてます。支払いも円でできたので両替の手間もないですし、直前で手術メニュー増やしたので、現金とカードの併用も対応してくれて良かったです。

• 1587680
    riiiiii

Rさん、この度は手術大変お疲れ様でした。本当に頑張られましたね。横顔がすでに美しく見えます!私も2月にドリームで鼻再手術と脂肪移植を考えています。ドリームには他にも非開放型の手術が出来る先生がいらっしゃると思いますが、ユアンナ先生に決めたきっかけをお聞きしたいです!

• R39415455
    R🐷

@riiiiiiriiiiiiさんありがとうございます😭 病院もメニューもほぼ一緒ですね!ユアンナ先生にした理由は症例がナチュラルだったのと、こうした方が良いという押しつけがなく、私のなりたい鼻を内容細かく聞いて下さったのもあったので。。後はもう先生の人柄とフィーリングで決めました☺️

• 1587680
    riiiiii

Rさん、病院もメニューもほぼ一緒です!❤️ユアンナ先生は確かにナチュラルだとお聞きしたことがあります。腕も勿論そうですが、人柄とフィーリングも重要ですね!ありがとうございます。スタッフの対応や麻酔の件、大変でしたね、、、お一人で韓国に行かれたのでしょうか?お一人でしたらダウンタイム心細い時もあるでしょうが、日本から応援しています!!

• R39415455
    R🐷

@riiiiiiありがとうございますほんとに心細いのでそう言っていただけるととても嬉しいです😭❤ 1人で渡韓ですが、今回エージェントのHARUさんを通して予約させて頂いたので、送り迎えや薬局にも同行してくれ、術後にお粥も買って用意して下さっててとても良くしてくれてるので助かってます。明日は治療日なのでまたレポしますね!

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616