部位・施術から探す

ボディ/脂肪吸引(太もも)

ボディ/脂肪吸引(太もも)の施術

脂肪吸引(太もも)の美容整形日記

脂肪吸引は、カニューレ(数mm程度の吸引管)を用いて体内の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。希望する部分の皮下脂肪を除去できるので、「二の腕のぜい肉が気になる」、「上半身は気にならないものの下半身だけ太い」といった部分瘦せに適しています。特に身体の中でも広範囲を占める太ももが細くなると、見た目のイメージが大きく変わるでしょう。 ちなみに、一言で脂肪吸引といってもクリニックによって使用する機器はまちまちです。吸引方法によって身体への負担や効果にも差が出るので、まずはそれぞれの吸引法を理解することがポイントです。

脂肪吸引(太もも)の解説や価格帯を見る

544件の日記
  • まちるだ
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

術後14日目です。 元々の肌の色に戻りつつあります。 まだむくみの影響で足首まで痛みますが、だいぶ良くなりました。 ただ、今度は痒みが多くなってきて乾燥もするので、お風呂上がり、そして朝の保湿が欠かせません。新しくメディキュット買おうかなぁ続きを読む

• y
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

術後一週間です。 今日は抜糸とアフターケアでインディバ10分(無料)とむくみが辛かったので30分追加(有料)してもらいました。 なので全部で40分かけてもらうはずでしたが、明らかにかけてくれた時間が短かったような気がします。かけてくれたのはももの裏側だけでした。 看護師さんに伝えましたがしっかり40分かけたとのこと。 5500円追加で払っているので…私の気のせいかな?なんだか損したような気分。 次回10分間インディバをかけてくれるそうです。なんかごめんなさい。 ちょうど今くらいがむくみのピークとのこと。 確かにまた脚が太くなったような… 気長に待ちたいと思います。 これから徐々に細くなってくるにつれて拘縮が始まりつっぱるような感覚になってくるそうです。 傷口も今のところ綺麗とのこと。 相変わらずトイレがしんどいです。笑 今日からインディバや入浴をしてケアをがんばります!続きを読む

• マハロ
    アムルーズ美容外科クリニック

お風呂上がりに撮ってみました 足についてる白いのはクリームです。 全然まだボコボコです 内腿のつっぱりが気になります インディバで治りますように続きを読む

• ゆきんこ
    セオリークリニック筒井 裕介

徹夜で座り仕事して、さらに本日も座りっぱなしのため、かなり浮腫んでいます。続きを読む

• yuka
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

12日目です! さっき気づきましたが足のくるぶし??の辺りまで内出血が…! ぶつけたわけではないですよ🥺 まだ足首あたりで止まっているように見えたのですが、一部はおりていたみたいです。 ストレッチの効果か、階段の上り下りもそれほど意識せずともよくなってきました。 しゃがんだり立ち上がったりするのも前より楽だし、スムーズになってきてます😚 腕の力で起き上がっていたんですが、徐々に足にも力が入るようになりました! 引きつれっぽい感じはまだあるけど、むくみの減少に合わせて足も動かしやすくなっています。 まだふと焦げくさい匂いが香る気がするんですが…気のせいかな…? 細さもかなり出てきています。 私は正直それほど気にしていなかったので、これ以上細くならないといいなあと思っています😇 硬くなっているところと柔らかいところの境目に筋が入ってしまって、試しに絆創膏をぴったり貼ってみたら溝薄くなってました! おすすめです〜 ただし皮膚が弱くなってるので剥がすのめちゃ痛いです😂 溶ける糸のところがぽこっと盛り上がっていて気になります、、、 いつ頃消えるんだろう? 乳輪が大きくなったと思っていたんですが、腫れてただけかもしれません🤔 今日はなんだか元の大きさに近いような気がします。 横に脂肪が流れていきがちなので、ブラトップだけどこまめに直してます。 ブラをつけてもよくなったら横のホールド力強目がいいかもしれないです😌 お尻もとったところはちょっと硬くなっていて面白いです🤣 かたいおしり、、笑続きを読む

• mizuyuki
    くさのたろうクリニック草野 太郎

生理前だからか、絶賛むくみ中です。 ぱっと見、ふとい‼️って感じます。 アザもとても薄くなってきまして、動きやすさはほぼ普段通りですが着圧していないときは太ももがブルンブルンして痛みます。続きを読む

• たまちゃん
    南クリニック名古屋院

術後3日目の朝です。 鎮痛剤を飲まなくても我慢できる痛みになりました^ ^ 胸は少し柔らかさが出て嬉しいです。 見た感じ左右差はありません。続きを読む

• かなこ
    湘南美容クリニック自由が丘院松本祐人

18日目です! 2週間経って落ち着いてきたので、需要を考えて少し更新ペース落とそうかなと思います〜。 毎晩のマッサージの効果か、膝周りの拘縮がかなり柔らかくなり、細くなってきました! ただ、内腿と外腿はいまだに張ったままです😂 特に内腿が、足の真ん中あたりから上が急にボコっと膨らんでいて、これどうなるのかなと不安です…。 写真だとわかりづらいですが、かなりボコっと不自然に膨らんでます。 2日前くらいから両足とも急に出てきたのですが、大丈夫かなぁ、、、 逆にこのぽっこりが治れば、内腿はかなり細くなると思います😳 細くなれ〜〜と念じながらマッサージします💪 痛みはもうなく、日常生活にある支障は正座ができないくらいです!✨✨ 昨日今日はたまーにチクチクとした痛みがあったのですが、なんだったんだろう🤔🤔 痒みは依然として辛いです😂痒いよ〜〜〜〜ツライよ〜〜〜〜 内出血はもう0です!🙆‍♀️ 今日友達に初めて生足を見せたのですが、内出血のなさと細さに驚かれました!😳 自分ではあまり細さを実感していなかったのですが、前よりかなり細くなったとのことでした!んんん嬉しいですね😂😆続きを読む

• みぎ
    湘南美容クリニック自由が丘院松本祐人

ブラキャミを着た時のビフォーアフターです!胸もお腹も印象が自然に綺麗になっていてうれしい😊 胸は麻酔液がだいぶ抜けたのか、パツパツ感は無くなってすこしずつ自然なかんじになってきました。手術直後95cmだったバストは91cmに落ち着いていました。F〜Gくらい 胸の痛みはもうほとんどありません!硬さもすこしずつ柔らかくなってきました。 ただ横乳はごつごつ硬い大きな塊がまだあり、しかも寝たら背中側に若干流れ、猫背になるとじわじわと下乳側に移動してくるので、このゴツゴツがどの位置で定着するのかソワソワしてます…下乳になってくれ…そしてくっきりバージスラインになれ… それと脂肪吸引をしたウエストと太もも裏にぷつぷつしたものができていて、友達に見てもらったら小さい水ぶくれ?のようなものらしく…。全然痛みもないし、ぽりぽり掻くとつぶれてなくなるので、あんまり気にしなくても大丈夫かなーとそのまま😶 お風呂上がりは馬油とボディクリームで保湿しつつ、さする程度ですが吸引後の凸凹を柔らかくしてます。 太ももは相変わらずひきつれていて痛いし、トイレに座る時は激痛だし、むくみが辛いですが、ほんのすこーしだけましになってきたような気がします。(慣れただけ?) そういえば今日体重測定をした時、むくんでる分体重が増えてるのは仕方ないとして、なぜか体脂肪率が術前26.7%→21.3%と激減していました。脂肪吸引したとはいえ、そこまで変わるもの?謎…🤔続きを読む

• しいな
    Mods Clinic(モッズクリニック)長野寛史

3ヶ月の写真撮影に行ってきました! 術前術後で比較画像を見せていただきました。 看護師さんにとても痩せましたね、と何回も言って貰えて、ダイエットもしましたか?お腹も痩せましたねと言われて嬉しくて… 最近は食べたいという欲求があまりなく3キロくらい落ちたので意外と目に見えてわかるんだなぁと。 まだ拘縮が少しあると言われたのでもっと細くなるのかな? だとしたらうれしいです。 最近はマッサージなどあまり出来てませんが今夜は久しぶりにやろうかなと思います。 金銭的にも精神的にも大変だったので人から痩せたと言って貰えると認められたようで嬉しくて泣いてしまいそうでした。 とりあえず3ヶ月後の写真撮影が最後なので、それをもってダウンタイム終了でこの日記も終わりにしようと思います。続きを読む

• あちゅん☆
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

昨日は抜糸に行ってきました☆と言っても溶ける糸なので経過観察みたいな感じでした!傷痕の治りも良好で浮腫や拘縮は酷いけど、今でさえ細くなってると言って頂けて、とっても安心しました(*‘ω‘ *)これから脂肪を沢山取った場所程、拘縮がもっと激しくなるとの事で今から憂鬱ですが、頑張りたいと思います(;_;)ちなみに今すでに拘縮激しくて内腿がカチカチでお風呂で温めても全然ほぐれてくれやしない(笑) あっ!昨日病院で可愛い看護士さんにインディバやって 頂きました☆10分だけだったけどジンワリ温かくなって気持ち良かったです!なので、早速明日近所でインディバの予約取りました(*‘ω‘ *)少しでも柔らかくなれば良いなぁ。 一応やる前に撮ったやつと昨日撮った写真比べたやつ載せておきます!!私的には浮腫はあるけど、隙間が何より嬉しいです。続きを読む

• はるぼー
    マイアミ美容外科小野寺 剛慧

二次移植の翌朝です。 まだ腫れてるのでちょっと擦れただけでも、強くぶつけた様な衝撃。 ここから小さくなると分かっていても、 DT中は別人になったみたいで楽しい笑 今回は内腿から取りましたが、 デリケートゾーン近くまで腫れていて 外腿の時とはずいぶん見た目が違います。 部位的に座った時、痛くないのはだいぶ楽です。続きを読む

• シェリー
    アマソラクリニック細井 龍

44日目にして先週と比較してもわからなくなってきた😢 ただむくみと拘縮はまだあるのでもう少し細くなることを願う…ちなみにセルフケアは全くしてないです😥 ジムで運動を始めました。続きを読む

• なっぴ
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

手術して4ヶ月経ちました( ◜௰◝ ) だいぶ細くなりました! 体重は51.5kgくらいですね 傷口はまだありますが、1箇所は だいぶ分からなくなりました デニム履く時幸せです👖💓💓続きを読む

• アリエル🧜‍♀️
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

1ヵ月と3日目🌟 ノンワイヤーの下着を探しにピーチジョンへ🌟 めっちゃいいの見つけました❤️💃 DT中でもつけられるブラジャ-🌟 ●ノンワイヤー ●割高(パワーメッシュ) ●夏使用なので通気性抜群 ●デザイン可愛い色も全部かわいい ●浮腫んでる時に跡になりにくそうな素材 アンタとはもっと早く出会いたかったよ😲 2回目豊胸の術後にも使えそうなのでワンサイズ大きめで購入しました。でもズレなくて🙆🏻👌✨ 豊胸後のブラで悩んでる方はいらっしゃったらオススメです✨ 上下セット買っちゃった☄️☄️☄️☄️ 何気にショーツもかわゆ💐💐💐💐💐 Wacoalさん一生ついて行きやす👊 続きを読む

• よっしっし
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

DT31日目! 今日1ヶ月検診行ってきたー✨ 今まで自分で写真撮っててあまりよく分からなかったけど、角度が違うだけで全然違う‼️ 確かにパンツスーツを着ると今までとシルエットが全然違うの‼️ 今度写真アップしよっと✨って、、、過去の写真と比べられないから意味ないか🧐 ちなみに経過写真もみんな分割にして比較されてる分かりやすい写真がアップされるけどやり方分からなくて比較できず、とりあえずアップするだけ💦 みんなどうやってるのぉーー⁉️ 横にしか分割できないから胸しか比較できず😝 ま、とにかくスーツは凄いキレイにカッコよく着こなせてる、、、気がするの(自己満w) 職場の人からも凄い痩せたって言われるけど、足が細くなるだけでこんなに見た目って違うんだ🤪 体重、一切変わってませんし✌️ なんなら胸の定着のために痩せない努力してますし🥰 まだまだ絶賛拘縮期間中でこれからもっと細くなるよ!と言われて楽しみ😍 胸は、なんか写真が元々の胸より角度とか光加減で小さくなって見えるから載せなーい💦 でも1カップは上がったよ‼️ 授乳終わった後げっそりして反り返ってた部分が少し改善されたよ‼️もうそれだけで大満足❣️ 、、、と言いつつ、今日の1ヶ月検診で、次回お腹をやるためにカウンセリング済み🤣 しっかり見積もりも頂いて帰ってきた👍 やる、やらないと言うよりは、金額を見て、とにかく仕事を頑張るぞーー💪と気合を入れるために😋続きを読む

• ジェシー
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

脚のムクミ、痛みともに引いてきました。内出血はもう少しかかりそうです。 お胸の方は痛みをほとんど感じなくなってきました。 続きを読む

• みるく
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

今日クリニックへ行って、1ヶ月後の経過を見てもらいました!経過良好とのこと😊 before→afterの比較写真ももらってきました🙃 1枚目:上before(ビブラ装着前)下after(本日) 2枚目:上before(ビブラ装着後)下after(本日) 正面から見ると、少しおっぱいの容量増えたかな?と思うくらいでさほど変化感じないけど😭、横から見るとやっぱり大きくなった実感ある😌 写真で見ると1カップupくらい?て感じだけど、体感はかなりupした感じでメジャーで測定すると2カップupなんです😘💓笑 離れ乳だから見た目よりも大きいのかも(笑)続きを読む

• TOP LINE(トップライン) 整形外科

DT4ヶ月 もう変化はないかなと思います! 傷痕は薄くなってきています😊 あとは運動して引き締めて行こうと思います👼続きを読む

• みい
    アサミ美容外科渋谷院浅見 善康

お久しぶりです。ここのところ太さ自体に大きな変化はありませんでした。ただ、スキニーが履けるようになりたくて今日履いてみたのですが、あまり前と変わっていないような気がしてダウンタイム引き続き頑張ろうと思えました。太ももの付け根は48cmでした。続きを読む