andesine_38cb8c

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

mi

2023年11月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 口コミ、症例写真も良く、カウンセリングでの対応もとても良かったため

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

最初は脂肪吸引に興味があってクリニックを見ていたのですが、ついでに豊胸もできる施術があるとの事でこのクリニックに決めました。 どうせやるなら高くてもやるだけの事はやりたかったのでシルバーにしました。

10:15 クリニック着 個室で体調確認、同意書のサイン、支払いを済ませる。 10:30 施術室に移動、着替え、術前写真撮影。 先生から胸のデザインの希望など聞いていただきましたがお任せにしました。 方針などを丁寧に説明してくださいました。 10:45 麻酔スタート 鼻から管で笑気麻酔が入ってきましたが看護師さんから「フワフワしてきましたか?」と聞かれたもののあまり実感がなく、その事を伝えたら麻酔を調整してくれて多少実感できるようになりました。 その後手首に点滴(静脈麻酔?)を付け、横向きに体を丸めて腰のあたりに硬膜外麻酔。 どちらも痛くなかったです。 11:10 色んな方のレビューで「違和感があって」など書かれてドキドキしていた尿道カテーテルでしたが、確かに管が入ってくる感覚はあったものの恐るるに足らずでした。 その後麻酔が効くまで15分ほど待ちました。 麻酔が効いてきた頃に先生がやって来て保冷剤で麻酔が効いているかを確認。 まだ冷たく感じるところもあったのですが、うつ伏せになって手足を固定され毛布や頭のカバーを掛けましたが、レビューを見ていると人によってはこの辺でもう意識がない人もいたので自分は麻酔が効きにくいのではないかと心配に…。 看護師さんに「私はいつ意識を失うんですか?」と聞いたところ「この後、背中を消毒して麻酔をしたら」と説明してくださいました。 タイ古式マッサージの如く足を持ち上げられて後方に捻って消毒し、その後背中を消毒されていて気が付いたら…全て終わってベッドの上でした。 13:25 ベッドで目を覚まし、電気毛布、暖房などで暖まりながら麻酔が切れるのを待つ。 お腹が空いていたので、帰りに何を食べようか考えていました。 麻酔が切れてきたからなのか熱くなってきたので、暖房と電気毛布を切ってもらいました。 15:30 30分ごとに看護師さんが確認に来てくださいましたがなかなか足が動かずこの時間まで休憩。 ようやく立てるようになったので20分座って休憩し、尿道カテーテルと点滴を外して着替えをし、今後の事やお薬の説明を受けました。 16:00 クリニック出 タクシーで帰ろうかと思っていましたが案外歩けたので最寄り駅までは電車、そこからタクシーで帰りました。 感覚は脚にコルセットをがっちり嵌めている感じ。 痛みはそれほどなかったです。

先生もカウンセリングの方も看護師さんもとても話しやすく、わからない事も丁寧に答えてくださいました。 何件かカウンセリングに回るつもりでしたが全く不安がなかったので即決でここにしました。