sugerlack

マーブル整形外科の鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年08月26日

カウセ会を開催しておられて、一番自分の希望に近かったから

カウセ会を受けて先生がオススメの手術を予算内で組んでいただきました 以下カウセで言われたこと⇩ 自分は豚鼻 顎が後退してる 脂肪は少ない方、吸引は効果があまりない 鼻は高い方 鷲鼻 鼻筋と鼻先が広まってるから大きく見える 顔はそこまで大きくないけど横の比率がでかい

全身麻酔なので麻酔が入り、気づいたら終わっていました

術前には丁寧にマーキングをしてくださり、看護師さんはずっと優しく対応してくださりました

アイちゃん@

コメントありがとうございます🥺そうなんですか!一緒で嬉しいです、とても丁寧にマーキングしてくださり看護師さんも可愛くお優しい方ばかりですよね DT中なのに全然痛みがなく、腫れも気にせずで歩いちゃってます笑 経験者様からのコメントとても心強いです!ありがとうございました🥰

• manaleo
    leo

プロテーゼは入ってますか?

• utako
    うーたこ

コメント失礼致します😢 何日間ほど韓国に滞在されていましたか?

アイちゃん@

@leo顎と鼻に入ってます!鼻は鷲鼻削りをしてそれを滑らかにする薄いものが入ってます

アイちゃん@

@うーたこコメントありがとうございます😊9日滞在しました!手術から1週間後に抜糸して帰国しました

生ゴミちゃん💄

はじめまして。 コメント失礼します。 通院としては、施術翌日に綿抜きと、7日目の抜糸くらいでしょうか? また、施術後3日目に一時的に日本へ帰国することは可能だと思いますか?

アイちゃん@

@生ゴミちゃん💄遅くなりまして申し訳ございません!はい、その2回であってます👌手術の前の日に血液検査や心拍測ったりなどもしました 一時帰国ですか🧐3日目は比較的腫れてたのですが散歩できるくらい元気だったので可能だと思いますよ!ただマスクしてもギプスが見えるのでそこが気になる点かもです:

生ゴミちゃん💄

@アイちゃん@お返事ありがとうございます😂 まだなかなかマーブルさんで鼻してる人が少なかったので気になること多くて、、 アイちゃんさんのような綺麗な症例の方からお話聞けて安心しました😂💓 ギプスの件はマスクで隠れるだろうって思ってたので、盲点でした〜! ちなみに整形証明書などは貰えました?

アイちゃん@

@生ゴミちゃん💄そう言ってもらえて嬉しいです😆参考程度に4日目のマスクしてる時の写真載せておきますね! マーブルさんは日本でカウセ会を割と頻繁に開いておられるので足を運びやすいと思います(*´-`)院内も綺麗ですし、室長さんも通訳のかたも可愛らしい方ばっかりです、! 証明書...!う〜んはっきりと渡されたか覚えてないです😭お役に立てずごめんなさい😭探してみてあったら報告しますね

生ゴミちゃん💄

ギプスの様子の写真ありがとうございます🧸💞 横顔も拝見しました〜! 華やかで派手になりすぎてなくて理想です😂 Eラインも綺麗で羨ましいです💦💦 わたしも今年中にマーブルで手術受ける予定です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 事前にカンナムオン◯などで症例など見ましたが、実際にアイちゃんさんのように、日本の方の綺麗な症例みて安心して手術うけれます🐰♪

• aoababy
    おあ

初めまして❕コメント失礼致します😌💕 来年マーブルさんで手術を受ける予定なのですが、マーブルさんの症例をみてみると小鼻に縦線が入っておりアイちゃんさんの症例をみると凄くお綺麗で🥺🥺❤️縦線が入ってない様に見えるのですが差し支えなければ現在は縦線が入ってるか入っていないか教えて頂けないでしょうか?😢

アイちゃん@

@生ゴミちゃん💄いえいえです🌃 ほんとですか🥰華やかで派手になりすぎてないって最高の褒め言葉です🥺先生にはなりたいイメージをさらっと見せただけだったので確実に先生の腕ですね💪好みとドンピシャです👏 そうなんですか!!私通訳会社さんを通したのですが5泊無料&空港送迎&一緒にご飯行けたので覗いてみると良いかもです🌛取ってくださったホテルがリクライニング付き、駅近で便利で綺麗でした😍事前検診、マーブルと場所が違うのですが完全に引率してくださいました💦 今より更に綺麗になれますように💕

アイちゃん@

@おあコメントありがとうございます💓 小鼻に縦線🧐ツイッターで小鼻に縦線が入るのは小鼻縮小をしたからと読んだことがあります、もしかしたらその方たちももそれのせいかもしれないです、私は小鼻縮小はやってないはずです💦鏡で確認しましたが私的には入ってないと思います😊念の為アップした写真でご確認ください🤳

• myamyamya
    みゃ

コメント失礼します!鼻の中の綿を取る際に綿棒で消毒液されましたか? 痛いと聞くので少し怖いです。

• Tedted1109

コメント失礼します🙇‍♀️とても綺麗なお鼻ですね!現在の正面からのお写真、ご迷惑でなければ見たいです💦

アイちゃん@

@みゃ返信遅くなりました💦綿をとる時は鼻詰まりが解消された爽快感しか覚えてないです:それよりもギプスを外すとき粘着力がすごくて痛かったのと抜糸がパチパチ痛かった記憶があります。がどちらも全然耐えれる痛みでした✊

アイちゃん@

@追加いたしますね!幅寄せしたのでノーズシャドウが入れやすくなりました😭

• 2_o2e
    ポテチ食い

コメント失礼します☺️ 通訳会社を通したとコメントされていたんのですが、どこの通訳会社にされましたか?😂

アイちゃん@

コメント遅くなりました💦褒めていただき嬉しいです..!骨切り幅寄せの効果ですかね🤍ギプスは7日目に抜糸をしたのですがその際に外してもらいました!

アイちゃん@

@ポテチ食い大阪のカウンセリング会でHARUさんと提携してらっしゃったのでそのままお願いしました!

• 2_o2e
    ポテチ食い

@アイちゃん@お返事ありがとうございます🥰 HARUさんへのマージンいくらぐらいでしょうか…?

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日