achroite_e94b31

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

achroite_e94b31

2023年12月20日

・友人・知人の薦め 知人が以前ここで脂肪吸引して内容もカウンセリングも良かったと聞いたため。

・友人・知人の勧め 経験豊富で説明がとても丁寧でわかりやすかった。切開リフトにもかかわらずダウンタイムが短い、出血が少ないことにこだわっていた、丁寧な施術を心がけている旨を聞き信頼できそうだと思った。

いつか切開リフトするなら早めにやろうと思ったから。

まずは先生と施術内容の確認。 当初切開リフトのみの予定だったが頬の脂肪が余ってるようで重りのようになって将来のたるみの原因になりそうとのこと、より輪郭が綺麗になるとのことで、追加した。同時施術なので料金も単体より安かった。 着替えて施術前の写真の撮影、その後切開箇所、脂肪吸引箇所のデザイン、麻酔が点滴されてそのまま意識を失う。その間施術が行われていたと思う。 気がついたらリカバリールームで寝ていて全身麻酔が残ってる中頭痛と悪寒とだるさを引きずりながらなんとかタクシーで帰宅。本当は提携ホテルでタダで泊まれるが自宅が近いのと自宅で休みたかったので私は泊まらなかった。 そのご処方された抗生剤とロキソニンを飲んで就寝。 耳の後ろに血を排出するためのドレーンを入れられてたため頭の後ろにタオルをひいて、ドレーンを覆うようにガーゼをしてフェイスバンドをして就寝。 施術箇所の痛みは多少あれどロキソニン定期的に飲んでいて大体問題ないレベル。フェイスバンドの圧迫感が不快なのと、全身麻酔が抜けるまでの体のだるさと、悪寒、関節痛(私は上腕二頭筋がめっちゃ痛かった)の方が辛かった。 経過はとても良好で内出血も晴れもなし。クリニックのナースさんや他の先生もさすが佐々木先生って感じの反応でした。

先生はとても優しげで、丁寧でわかりやすい説明もあって、信頼できそうだなと思いました。HPにも症例や先生の切開リフトに関する記事がありますが、ほとんど腫れやダウンタイムがなく、実際その通りでした。ナースさんたちはテキパキ明るい感じ、スタッフさんは丁寧な感じでとてもよかったと思います。

症例数が少なく見えますが、こちらのクリニックのモニター割引が少ないため表に出てないだけだと思いました。先生は脂肪吸引が人気だと思いますが、フェイスリフトも数多くこなされているようです。私は大満足です。