amethyst_728f3d

東京美容外科 梅田院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ちひろ

2023年12月29日

・専門医が在籍している 院長がYouTubeで積極的に配信していて、信頼できるクリニックだと感じた。

・カウンセリングが良い

黒クマがずっと気になっていたため。

切除部分のマーキングの後、点眼麻酔、両頬に局所麻酔(けっこう痛い)、まぶたに注射麻酔(痛くないけど怖い)の順に麻酔をします。 麻酔が効いていることを十分確認してから施術が始まります。最初の切開の痛みは皆無でしたが、瞼の内側(多分脂肪)をグイグイ引っ張られるのと電気メスを使って脂肪を切除するのに鈍痛を感じて、痛くもあり怖かったです。早く終われと手を握りしめていました。施術はたぶん20分くらいだったと思いますが長く感じました…。

目元の状態などを見て、希望する施術で解消すること、しないこと(メリットとデメリット)をきちんと説明して下さいました。 余計な施術の勧誘は全くなく、追加の施術や別に気になっている箇所についても色々質問したのですが、本当に必要な事だけを勧めてくださっている印象でとても信頼が持てました。

いま流行っていて、簡単な施術という印象が強いですが、やはり目元の施術は怖かったです。痛みも多少ありましたので、そのつもりで実施されるのが良いと思います。

• honyarararan
    さくらぱんだ

はじめまして! とても綺麗にクマがなくなっていて素敵です。 経過も詳しく乗せてくださっているので参考になります! 私も同じくこちらでクマ取りを考えているのですが、別途麻酔代はかかりましたでしょうか? 差し支えなければ教えていただきたいです。

• amethyst_728f3d
    ちひろ

@さくらぱんだ局所麻酔代が別途でかかりました。私はモニター料金での施術だったので麻酔代が+3万円でしたが、通常料金での施術だと麻酔代はもう少し安くなるはずです!

• honyarararan
    さくらぱんだ

@ちひろご返信いただいていたのに遅くなってしまい失礼しました。 モニターと通常では麻酔代が変わるのですね! 教えてくださりありがとうございます。 とても綺麗なのでこちらで受けれたらいいなーって思います^^

東京美容外科
大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル2階
西梅田駅
西梅田駅徒歩1分、北新地駅徒歩1分、梅田駅徒歩約3分
営業時間:10:00~19:00(予約制)
0120-658-958