20220413

KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)のその他(目元)・クマ治療・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

me☃️

2023年12月01日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 整形するうえでの美の価値観が、先生と近いと思ったため。

・目が小さいのが悩みで、目を自然に大きくしたく目尻切開と下眼瞼拡大を受けました。 ・1年前くらいから写真を撮った時や、鏡を見る際にクマが気になってたので、クマ取りも一緒にお願いしました。 ・元々逆さまつげ傾向にあるのと、タレ目形成でも逆さになりやすいため、逆さまつげも同時にお願いしています。

受付→着替え・洗顔→写真撮影→高野先生と最終カウンセリング→手術室に入室→点滴や血圧測定→静脈麻酔で寝る→麻酔から目が覚めたら目の下がり具合を高野先生と確認し、終わったら個室で休めます 麻酔のお薬が入ると、ゾワゾワッとしていつのまにか寝ていました。途中で目が覚めることもなく、手術は無事に終わりました。術後も吐き気や痛みはなく、ゆっくり部屋で休むことが出来たのがとても助かりました。

カウンセリングに伺った際も、私自身がなりたい目にするにはどうしたらいいのか、とても親身に考えてくれました。私は症例を見てここでやることを決めていたので、その日に手術を決めました。