pipimaru_n

セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年09月12日

いろいろなクリニックの症例を見た結果、筒井先生の治療が一番自然で、目の下が腫れぼったくならず涙袋を残したままになっていたから。

脱脂術ピュアグラフティング

いままで気休めでヒアルロン酸を入れて凹んでいる部分をあげてもらっていましたが、ヒアルが青く透けてくるようになったのと、膨張して、涙袋がでなくなってきてしまったことと、ヒアルロン酸ではキリがないと思い、思い切って一番定着率の良いピュアグラフティングで、お願いしました。

痛みに非常に弱いため静脈麻酔をお願いしたので、麻酔が効いてから起きるまでなんともなかったです。が、途中、痛い痛い、と声にだした記憶があり、看護師さんに聞いてみたら、痛いって泣いてましたよと言われました(笑)その痛かった時間に、なんとなく、記憶がある程度です。

先生がきちんと説明してくださって、手術までになんどもお会いできたので安心感はありました。質問したことには快く答えてくださいます。看護師さんは、わたしが怖い怖いと騒ぐ中、とっても優しくしてくださって、点滴もまったく痛くなかったです。安心しました。

終わった後の凹みのない顔はびっくりでした。これからどうなっていくか楽しみです。

• puuuuuuuuu
    ♥.

おつかれさまでした!シワにはならないですか…?

• pipimaru_n
    ちむ

@♥.ありがとうございます! 脂肪を入れてるので逆にシワはなくなった感じで、若々しくなりました〜!

• aopi07
    はる

こんにちは!わたしも同じようなクマがあり、セオリーさんで治療したいと思っているのですが、5ヶ月たった今も目の下は戻ることなく、クマはない状態ですか?? 教えていただきたいです!

• pipimaru_n
    ちむ

@はる大変遅くなりすみません、、、!!!気付きませんでした泣 いま結構減ってきていて、もちろん術前よりはぜんっぜん良いですが、また先生に相談してみようと思ってます、、。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F