セオリークリニック(筒井 裕介)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ちむ
2019年09月12日
セオリークリニック
筒井 裕介
50-54.9万円

筒井 裕介

いろいろなクリニックの症例を見た結果、筒井先生の治療が一番自然で、目の下が腫れぼったくならず涙袋を残したままになっていたから。

脱脂術ピュアグラフティング

いままで気休めでヒアルロン酸を入れて凹んでいる部分をあげてもらっていましたが、ヒアルが青く透けてくるようになったのと、膨張して、涙袋がでなくなってきてしまったことと、ヒアルロン酸ではキリがないと思い、思い切って一番定着率の良いピュアグラフティングで、お願いしました。

痛みに非常に弱いため静脈麻酔をお願いしたので、麻酔が効いてから起きるまでなんともなかったです。が、途中、痛い痛い、と声にだした記憶があり、看護師さんに聞いてみたら、痛いって泣いてましたよと言われました(笑)その痛かった時間に、なんとなく、記憶がある程度です。

先生がきちんと説明してくださって、手術までになんどもお会いできたので安心感はありました。質問したことには快く答えてくださいます。看護師さんは、わたしが怖い怖いと騒ぐ中、とっても優しくしてくださって、点滴もまったく痛くなかったです。安心しました。

終わった後の凹みのない顔はびっくりでした。これからどうなっていくか楽しみです。

2020年06月21日

術後9ヶ月です。 最近またすこしクマが目立ってきました、、。 前ほどではありませんが、脂肪が減ってきたように思います。 先生に相談してみようと思います、、。

2019年11月12日

2ヶ月後です。 見やすいようにBeforeと同じ組み方に しました! 毎日ハッピーです、やって良かった…。

2019年10月20日

beforeと写真の組み方を合わせて みやすくしました。 こうみるとほんとに変わってて嬉しいです。

2019年10月12日

今日で1ヶ月です。 左目にすこし線が残ってしまっていて 気になって先生に聞いたところ もともとの線が残ってるけど、半年ぐらい かけて無くなってきます、とのこと。 触ると目の下はまだすこし硬いところが ありますが、とくに問題ありません。 疲れてるねって言われることがなくなって 本当にやってよかったです。

2019年09月26日

今日で2週間です。 左目の内出血も完全に消えて足の内出血も12日ぐらいで完全に消えました。 むくんだ感じも、10日〜11日くらいで完全に引きました。 足は押すとまだ固く、しこりみたいになってます。 左目の一部がちょっと平じゃないのですが、まだ2週間なので、いずれ良くなると信じてもうすこし様子みていきます! くまがなくなって毎日幸せです。。 やってよかった😭

2019年09月19日

ちょうど1週間経ちました。 左目の内出血は思ったより長引いていてまだ消えません😭腫れもまだすこしだけありますが人に気付かれることはありません。 足の内出血は突然薄くなってきて、目立たなくなってきましたが、内ももを押したり歩いたりする時の足の動きによっては痛いです。 お化粧をしても左目の内出血はまだ隠しきれません。 目の下は固く、塊があります。 笑うと涙袋がしっかり見えるようになってきました!❤

2019年09月16日

4日目です。 腫れがかなりひいてきて嬉しいです。 洗顔の時に目の下を触ると違和感とすこし痛みがありますが何もしてなければ何ともないです! 足はやっと裏側の方が黄色っぽくなってきて治ろうとしてる感がすこし感じられます(笑) 内出血の紫色のところはお化粧をするとある程度隠れますが、数時間経つと目立つようになってきてしまうので完全には隠せません。

2019年09月15日

3日目です。 内出血はまだ引かないです。 腫れはまだすこしあります。 足の方は赤から暗い紫色になってきて 範囲が広すぎて治る予感がしません(笑) 今日は、我慢できずにコンタクトをいれちゃいましたが全然大丈夫です。

2019年09月14日

2日目です。 内出血が赤く目立つようになってきました。 時間がなくてアイシングできなかったからかなー。痛みはありません。 あるくと足がすこし痛いです。 処方されたクリームを一生懸命塗ってます(笑)

2019年09月13日

ダウンタイム1日目です。 相当腫れることを覚悟してたんですが、全然腫れませんでした。左目の内出血が赤くなってきました。お酒飲んだ次の日にすこしむくんでるかな、ぐらいです。 足の方は触ると痛いですが、強めの筋肉痛ぐらいの感じです。トイレに座るときすこし痛みます。

2019年09月12日

オペ当日の写真です。 静脈麻酔が終わってから外に出て少しふらつきましたが普通に帰ってこれました。 最初の一枚目は終わった瞬間に撮影しました。 左はすこし内出血がでるかも、とのことでした。 すこしだけ腫れぼったいけど、痛みもまったくないです。 beforeと全然違います、嬉しい。。

• ちむ5ヶ月前

@はる大変遅くなりすみません、、、!!!気付きませんでした泣 いま結構減ってきていて、もちろん術前よりはぜんっぜん良いですが、また先生に相談してみようと思ってます、、。

• はる10ヶ月前

こんにちは!わたしも同じようなクマがあり、セオリーさんで治療したいと思っているのですが、5ヶ月たった今も目の下は戻ることなく、クマはない状態ですか?? 教えていただきたいです!

• ちむ1年

@♥.ありがとうございます! 脂肪を入れてるので逆にシワはなくなった感じで、若々しくなりました〜!

• ♥.1年

おつかれさまでした!シワにはならないですか…?

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る