セオリークリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過
認証済施術日
2019年09月12日経過日数
283日施術満足度
/uploads/diary_image/file/33687/27e0599f-152e-42f5-8f48-0b613f4de4a5.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/376059/729ba013-7179-4ea1-afd9-ce065d76ff06.jpg)
いろいろなクリニックの症例を見た結果、筒井先生の治療が一番自然で、目の下が腫れぼったくならず涙袋を残したままになっていたから。
脱脂術ピュアグラフティング
いままで気休めでヒアルロン酸を入れて凹んでいる部分をあげてもらっていましたが、ヒアルが青く透けてくるようになったのと、膨張して、涙袋がでなくなってきてしまったことと、ヒアルロン酸ではキリがないと思い、思い切って一番定着率の良いピュアグラフティングで、お願いしました。
痛みに非常に弱いため静脈麻酔をお願いしたので、麻酔が効いてから起きるまでなんともなかったです。が、途中、痛い痛い、と声にだした記憶があり、看護師さんに聞いてみたら、痛いって泣いてましたよと言われました(笑)その痛かった時間に、なんとなく、記憶がある程度です。
先生がきちんと説明してくださって、手術までになんどもお会いできたので安心感はありました。質問したことには快く答えてくださいます。看護師さんは、わたしが怖い怖いと騒ぐ中、とっても優しくしてくださって、点滴もまったく痛くなかったです。安心しました。
終わった後の凹みのない顔はびっくりでした。これからどうなっていくか楽しみです。
2020年06月21日
術後9ヶ月です。 最近またすこしクマが目立ってきました、、。 前ほどではありませんが、脂肪が減ってきたように思います。 先生に相談してみようと思います、、。
8 - ダウンタイム終了
2019年11月12日
2ヶ月後です。 見やすいようにBeforeと同じ組み方に しました! 毎日ハッピーです、やって良かった…。
3 - ダウンタイム終了
2019年10月20日
beforeと写真の組み方を合わせて みやすくしました。 こうみるとほんとに変わってて嬉しいです。
3 - ダウンタイム終了
2019年10月12日
今日で1ヶ月です。 左目にすこし線が残ってしまっていて 気になって先生に聞いたところ もともとの線が残ってるけど、半年ぐらい かけて無くなってきます、とのこと。 触ると目の下はまだすこし硬いところが ありますが、とくに問題ありません。 疲れてるねって言われることがなくなって 本当にやってよかったです。
2019年09月26日
今日で2週間です。 左目の内出血も完全に消えて足の内出血も12日ぐらいで完全に消えました。 むくんだ感じも、10日〜11日くらいで完全に引きました。 足は押すとまだ固く、しこりみたいになってます。 左目の一部がちょっと平じゃないのですが、まだ2週間なので、いずれ良くなると信じてもうすこし様子みていきます! くまがなくなって毎日幸せです。。 やってよかった😭
2019年09月19日
ちょうど1週間経ちました。 左目の内出血は思ったより長引いていてまだ消えません😭腫れもまだすこしだけありますが人に気付かれることはありません。 足の内出血は突然薄くなってきて、目立たなくなってきましたが、内ももを押したり歩いたりする時の足の動きによっては痛いです。 お化粧をしても左目の内出血はまだ隠しきれません。 目の下は固く、塊があります。 笑うと涙袋がしっかり見えるようになってきました!❤
2019年09月16日
4日目です。 腫れがかなりひいてきて嬉しいです。 洗顔の時に目の下を触ると違和感とすこし痛みがありますが何もしてなければ何ともないです! 足はやっと裏側の方が黄色っぽくなってきて治ろうとしてる感がすこし感じられます(笑) 内出血の紫色のところはお化粧をするとある程度隠れますが、数時間経つと目立つようになってきてしまうので完全には隠せません。
2019年09月15日
3日目です。 内出血はまだ引かないです。 腫れはまだすこしあります。 足の方は赤から暗い紫色になってきて 範囲が広すぎて治る予感がしません(笑) 今日は、我慢できずにコンタクトをいれちゃいましたが全然大丈夫です。
2019年09月14日
2日目です。 内出血が赤く目立つようになってきました。 時間がなくてアイシングできなかったからかなー。痛みはありません。 あるくと足がすこし痛いです。 処方されたクリームを一生懸命塗ってます(笑)
2019年09月13日
ダウンタイム1日目です。 相当腫れることを覚悟してたんですが、全然腫れませんでした。左目の内出血が赤くなってきました。お酒飲んだ次の日にすこしむくんでるかな、ぐらいです。 足の方は触ると痛いですが、強めの筋肉痛ぐらいの感じです。トイレに座るときすこし痛みます。
2019年09月12日
オペ当日の写真です。 静脈麻酔が終わってから外に出て少しふらつきましたが普通に帰ってこれました。 最初の一枚目は終わった瞬間に撮影しました。 左はすこし内出血がでるかも、とのことでした。 すこしだけ腫れぼったいけど、痛みもまったくないです。 beforeと全然違います、嬉しい。。