大阪梅田中央クリニック美容外科(梶 昇吾)の二重埋没の術後経過日記

つき
2019年09月14日
大阪梅田中央クリニック美容外科
梶 昇吾

梶 昇吾

梶先生の症例が綺麗だったため

マイクロカット法 2点留め(右目のみ)

元々右目のみの施術希望で、カウンセリングの際に切開だと二重幅の左右差が大きくなってしまうと仰っていただいた。腫れを最小限におさえたかったので、2点どめにしました。

最初に点眼麻酔、その後瞼目尻側→目頭側→瞼裏目尻側→目頭側の順で局所麻酔。麻酔は針を刺す時のチクっとした痛みが一瞬ありましたが、我慢できるほどの痛みでした(個人的には今までの局所麻酔の中でいちばん痛みを感じなかったです)。術中は瞼を裏返されたりいろいろ触られるが、感覚はほぼないという非常に変な感じでした。術後は寝転んだまま目元を冷やし、その時にアフターケアの説明がありました。そして薬(抗生物質、痛み止め、目薬)を処方してもらいました。

梶先生は非常に穏やかで、術中も「〇〇しますね」と声をかけてくださるので安心感がありました。スタッフの方もカウンセリングの際には術式を詳しく説明してくださったり、その人にとって必要な施術を一緒に考えてくれました。

片目だけならHPに掲載されている金額の6割+麻酔代1万円+消費税がかかります。

2019年09月29日

術後15日目です! もうほとんど腫れもないですし、傷跡もありません。かなり馴染みました。

2019年09月21日

術後7日目です! 今日初めてアイメイクをしました。腫れも跡もほとんど気にならなくなりました。メイク落としは慎重に頑張ります。。

2019年09月20日

術後6日目の朝です。起きたばかりなので少し浮腫んでいます。跡はだんだん目立たなくなってきています。

2019年09月18日

術後4日目の夜です。まだ少しだけ腫れていますが、左右差がかなり落ち着いてきました。跡は瞼を閉じて近くで見るとよく分かります。そしてまだ瞼の内出血はおさまりません。。

2019年09月17日

術後3日目の夕方です。腫れはかなり落ち着いて、左右差もほとんど気にならなくなりました。処方された薬(抗生物質)も今日の昼で飲み切り、目薬も朝・昼・夜・就寝前の計4回欠かさずさしているのかよかったのかな。ただ傷はまだ残っており、アイメイクは怖くてできません。。

2019年09月16日

術後2日目の昼間に撮りました。昨日よりは腫れが引きました。傷跡は瞼を閉じるとハッキリわかります。たまに目がゴロゴロする感覚があります。瞼が内出血で一部青紫色に変わってしまいました。。

2019年09月15日

術後1日目の朝です。看護師さんから言われていた通り、やはり腫れました。。痛みはありませんが目が開きにくいです。

2019年09月14日

手術当日です。片目だけなので腫れが目立ちます。術後2時間ほどで麻酔が切れたので、処方された痛み止めを飲みました。今日は顔を洗えないので気をつけてお風呂に入り、早く寝ようと思います。

クリニック名大阪梅田中央クリニック美容外科
住所大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
営業時間10:00〜18:00

大阪梅田中央クリニック美容外科の詳細を見る