jonghyun0408

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ㅅㅇㄹ

2019年09月14日

友人がおすすめしてくれました! あとは価格が他よりも安かったからです(^^)

二重埋没法

価格がお手頃だし、初めての施術だったので切開よりも埋没の方が安心出来ました

初めに点眼麻酔を看護師さんがしてくれました。看護師さんが「不安ですか?」と優しく声をかけて下さり安心出来ました(;_;) その後に先生ともう一度二重の線を確かめてから局所麻酔に入ります。瞼の裏と表に打ちます。左右3回ずつくらい?売ってた気がします。私は笑気麻酔なしにしたのですが我慢出来る痛みでした(^^; そのあとは瞼を引っ張られたり、縫われてる感覚はありますがチクチクするだけでそんなに痛くありませんでした。ただ、看護師さんが目をガーゼ?で抑える時にすごい力で抑えるのでそれが痛かったです(ーー;) 術中は先生が、「足元見ててね。僕の顎見てみて。」などとやさしく声をかけて下さいました。 糸を切らない状態で1度起き上がり鏡で先生と二重を確認しました。それから糸を切り終了です。 全部で15分くらいだったと思います。

カウンセリングでは3パターン提案していただきました。1つ目は幅が狭く奥二重、2つ目は二重ではあるけど幅が物足りない感じ、3つ目は私がアイプチをしていた線だったので1番違和感が無かったです。ですが3つ目の線が先生が提案した中で一番広い線で、取れるリスクが一番あると言われましたがそれにしました。 説明がとても分かりやすくて、優しくお話してくださるので安心できました(^^)