水の森美容クリニック 名古屋院の竹江 渉医師

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(16件)
口コミで評判が良い(8件)
症例写真が好み(6件)
美容ドクター歴が長い(4件)
症例数が多い(4件)
AFTER口コミ口コミ

来院してすぐに洗顔(スッピンできましたと言ったら水だけでもいいですと言われました。)、お手洗いに行き、リカバリールームに通されます。 カウンセラーさんから紙パンツと紙ブラ、その上から病院着を着るよう言われ、着替えます。 次に看護師さんが来て、問診の確認をしました。 (体調や帰宅方法、アレルギーや服薬の確認) その後先生がいらっしゃって顔にマーキングしていきます。特に何も聞かれず、「サッと眠って少し休んで、そうしたらすぐ帰れますからね」と声をかけてくださって少し緊張がほぐれました。 その後再び看護師さんが来て、術後のいろいろな説明を受け、オペ室へ移動しました。 オペ室には4人の看護師さんがいて、手術台に乗せられたら準備がわーっと始まります。点滴の針刺すときは採血レベルの痛みで、そんなに痛くなかったです。 一通り準備が終わると先生が来て、すぐに麻酔をかけられます。まずマスクをはめられて深呼吸してくださいと言われ、次に点滴の注射部分が少し痛みますよ〜と言われ、本当に少しズキズキしてきます。(でも我慢できる痛みです。) その間に先生が「マーキング追加しますね〜」と言って、顔にカキカキされてるな〜と思って天井眺めてたら、少しグルグルしてきて、気がつくとオペが終わってました。 その後看護師さんに支えられながらリカバリールームに戻り、電気を消して暗くしてくれるのでかなり休めました。この時点で痛みは全然ないです。 1時間弱くらい休んで、看護師さんがふらつきや気分の悪さがないかを確認してくれます。その後、先生が挨拶にきて(竹江先生ではなく西川先生でした)、看護師さんに圧迫バンドの付け方の説明を受け、そのまま帰宅しました。

脂肪吸引(顔)
水の森美容クリニック 名古屋院
AFTER口コミ口コミ

洗顔  ↓ 個室で待つ  ↓ 手術室入場  ↓ 起き上がり幅確認(鏡を見たり)  ↓ 幅にマーキング この時少し痛かった。多分強く押してマーキングするときの跡をつけるためだと思う。  ↓ 手術スタート 私は笑気麻酔でゲロったことがあるのでつけませんでした。注射の麻酔は覚悟していたものより全く痛くなかったです。多分普通の腕にする注射より痛くない。 術中目の中の処理されているのは全く痛くなかったけど体感で目の下らへん?を押されてる時のがほんとに痛かった。声かけしてくださったけどなんとか耐えようと大丈夫です!と言った。痛みに弱い人はちゃんと痛いと伝えると良いです。笑 レーザーのようなものでまぶた切っている匂いですがレポを見ていて臭すぎると思っていたけど、ただのえびせんの匂いだなと感じました。ここも全くいたくなかったです。 最後らへんで目尻の内部処理している時はチクチク痛かったです。私は耐えれました。片方の目は全然痛くなかったです。 ※端っこら辺は麻酔が効きにくいそうです それから縫って鏡で確認して糸を切ってもらって終了です。 手術中に手足バタバタさせてしまったんですが、気おつけの姿勢で!と言われました!でも何故かバタバタしてしまいました笑🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️申し訳なかった 今思えばあまり動かないようにすればよかったなと思った。 術中はとにかく早く終われって感じでした。眼瞼下垂の場合は倍の時間かかるらしいので、こんな苦痛な時間を長く耐えた人はすごいなと思いました。

二重切開
水の森美容クリニック 名古屋院
経歴
昭和47年 北海道生まれ 平成10年 東京医科大学医学部卒業 平成11年4月~平成13年5月 麻酔科入局 平成13年5月 麻酔科標榜医免許取得 平成13年6月~平成16年2月 大塚美容外科入局 平成16年3月~平成18年1月 他院大手美容外科院長 平成18年2月 水の森美容外科開院 現在に至る
資格
日本美容外科学会 正会員 日本美容外科医師会 正会員 麻酔科標榜医 BOTOX VISTA®認定医 ジュビダームビスタ®認定医