monnie

プムクリニック明洞店の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

M

2019年09月12日

男の人(名前分かりかねます)

コネストで検索して日本語対応可能だった為。 価格が魅力的だった為。

ほくろ除去(11個) 目の下フィラー(QO FILL plus)

ほくろ除去は日本で4つ取ったことがありましたが、全部取りたくなった為。 本来額か鼻のフィラーを考えていたが、カウンセラーのオススメで目の下に入れることに。

顔は塗る麻酔→目の下のフィラー→ほくろ除去 目の下フィラーの際局所麻酔。 ほくろ除去は経験済みの為、知ってた痛さ。

韓国人の日本語が話せる方が対応してくれました。

2019年09月15日

組織液と血が止まらず見栄えが悪いです。 ホクロは痛くないですが、目の下のフィラーが痛いです。もう少し…耐えれば…。 寝ている状態での撮影なのでさらにフェイスラインがシュッとしています。ダブロゴールドと輪郭注射と顎のフィラーをしました。他院での施術なので他の投稿で見てください。

2019年09月14日

ホクロ除去→昨日まではただ肌に穴が空いた状態でしたが、再生テープを貼り血が止まりません!!!!!しかし、再生テープを外す訳にもいかないのでこまめに変えました(気持ち悪いので)。 痛みは無いけど組織液も止まらないのでひたすら再生テープを変えます。剥がれるので。病院では再生テープを貼られますが、テープの変えは貰えないので近くのドラッグストアで再生テープを買いました。どこでも売ってます。ちなみに足りなくなるのが怖くて帰りの空港でも買いました。空港は高かったのでドラッグストアでまとめ買いがいいです。 目の下フィラー→フィラーが肌と馴染むまで、顎もですが、顎よりも目の下のフィラーすっっっっごい痛いです!!!!!冷却シートを持ってこなかったのを悔やみました。コンビニ探しましたが冷却シートが無かったので諦めました。フィラーする方は冷却シート必須ですが、ダブロゴールドをした箇所は冷やせません。目の下はダブロゴールドを当ててないので冷却シート貼りたかったです…。笑う度に頬に激痛…笑えない…笑いたくない…とにかく痛いです。でも激痛なのは6~8時間くらいかな。後は落ち着きます。 すっぴんなので肌が汚いです。すみません。

2019年09月13日

ガッツリ血が写っていてすみません。 ほくろ除去に関しては痛みなし、腫れなし、傷跡のみです。 目の下のフィラー(QO FILL plus)がとても痛いです。顎のフィラーより痛みます。 化粧は恐らくしない方がいいです。私はしましたが。したとしてもほくろの再生テープの上からしてますよ。 耐えるのみ。

プムクリニック
ソウル特別市 中区 明洞8ガキル11, 6F
地下鉄4号線明洞駅8番出口から徒歩1分
営業時間:月~金曜10:30~21:00(最終予約時間18:00)、土曜13:00~21:00(最終予約時間18:00)、日曜11:00~17:00(最終予約時間15:00)
休診日:祝日・旧正月・秋夕(チュソク)の連休
+82-10-5253-3225

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科
プムクリニック明洞店