im_monster

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・上まぶたたるみ取りの術後経過

もんすたー👻

2019年09月21日

インスタグラムの症例写真が私好みだった為。

MD式たるみ取り併用全切開+目頭切開+眼瞼下垂+二重埋没糸の抜糸

他クリニックで二重埋没を両目3点留めで治療していただいたのですが、保証期間内に両目とも外れて直しに行ったら、「全然二重だから取れてないよ。今回特別にと片目だけ直してあげるから(鼻笑い)」と言われ、非対称な二重にされました。もう埋没はせず、切開を決意しました。そして湘南美容外科クリニック新宿南口院の院長先生の症例写真が私好みのデザインだった為、モニター募集に応募しました。

①洗顔 ②beforeのモニター写真撮影 ③手術後に処方されるお薬の説明 ④鼻にチューブを当てられ、笑気麻酔をかけながら点滴(水分栄養補給)の針を刺される※私の場合血管が細く見つかりにくく、針を2回程刺されました。 ⑤血圧計とバンドを(寝ている間に動かないように)される ⑤麻酔から酸素に切り替え、先生を待機。 ⑥先生到着後、二重のデザインを先生と相談 ⑦笑気麻酔を少し強めにかけられ意識がなくなりました。(この直後静脈麻酔を注射され、まぶたには局所麻酔をされていると思われる! ⑧眼瞼下垂でのまぶたの開きを確認する為、笑気麻酔を弱められ意識が戻り、先生と確認する。(縫う時にチクチクと我慢できる程の痛み有り) ⑨また麻酔を強められ、意識がなくなる ⑩麻酔が抜けた頃には終わっている

私はカウンセリング日と手術日は別々に行いました。 〈カウンセリング日〉 ・カウンセリング時には1度カウンセラーとカウンセリングした後先生とカウンセリングします。 →カウンセラー…簡単な目のデザインと手術方法、料金や支払方法など。無理な勧誘は無く、私の希望に沿ってカウンセリングして下さりました。 →先生…私の希望を聞いてくれて、先生からアドバイスをいただきました。眉下切開もプラスにするとかなりスッキリするよと勧められましたが、無理な勧誘ではありませんでした。 〈手術日〉 ・看護師さんにお薬の説明を受けてから先生との細かなデザインを最終確認しました。 →看護師さん…先生が来るまで不安にしていた私に話しかけてくれました。他にも術後トイレに行く時など優しくサポートしてくれました。 →先生…デザイン設定の時はしっかり話を聞いてくれて簡潔に説明する事が出来ました。手術が始まる前には好きなアーティストの音楽をずっと流してくれました。安心して受けられました。

デザイン設定の時にスムーズに伝えられるように画像などを用意しておくといいと思います。