quahog_3f56f5

Otus Clinic 【オータスクリニック】の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ヒアルロン酸溶解の術後経過

quahog_3f56f5

2024年01月24日

・ドクターの対応が良い いろんなクリニックのカウンセリングに行ったのですが、ここまで親身になってくれるかたはいなかったです。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 1時間もカウンセリングしてくれるドクターにびっくりしました。 話し方も穏和だし、こちらが知らなければ嫌な顔もせず教えてくれるし、整形外科のドクターの印象が正直とっても良い方にかわりました。 ちゃんとリスクもドクターから教えてくれるし... 数を出せばキリがないのですが、安心して任せられるドクターだと思います。完成系が楽しみです。

調べてから気づいたのですが、鼻中隔まわりはかなり技術とダウンタイムがいるらしく.. ダウンタイムがとれるので、もう一気にやってしまいたくて。 あと夏よりは冬のほうがいいかなーと思い、

全身麻酔です。痛みはまったくないです。 全身麻酔のほうがお値段的には少しお高いのだとは思いますが、私の場合は静脈で途中で目が覚めて痛いことがあるので、痛くないのははじめてでした。 それから休憩30分くらい?欲を言えば術後は血が抜けて寒いので、1時間くらい寝れたらなぁ、と。 でも長い手術ですし、閉院のお時間もあるのでむしろ長いしてしまいすみません。 その後の痛みも、多少痛いけど私は鈍痛くらいでした。

カウンセラーさん看護師さんはもちろん、 先生への信頼感はものすごいです。 特に先生は人間の身体の構造のしてこれがこうだから、と言うのを説明してくれます。 安心感あります。

まだDT数日なので何ともいえませんが、 鼻中隔やる方でダウンタイム日数とれる方は、みなさん感じいいのでおすすめですよ! そしてびっくりしたのは、鼻の細菌感染予防を何回も打ってくれて、どうでもいいような質問もDr.が時間をさいて説明してくれます。 すみません、絶賛しすぎて逆に怪しいかもなのですが、本当に上手い先生だと思うので、鼻に迷ってたらカウンセリング受けてみてください。笑