topaz_d1074c

RIVER CLINIC(リバークリニック)の糸リフト・クマ治療・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

topaz_d1074c

2024年01月28日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 他の大手美容外科もカウンセリングに行きましたが、こちらのクリニックが開業したでということもあり、お得な価格で受けられて価格が安かった。追加オプションのゴリ押し等も無く安心できた。 受付の方の対応が親切で好感が持てた。

・院長 ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ドクターが他院で医院長もされていた方で実績も豊富なので安心できると思った。 カウンセリングではドクターに直接質問できるし、わからない点について、きちんと答えてくれた。大手だと数を捌いているような印象だったけど、こちらは丁寧に対応してくれると思った。

顔のフェイスラインや、顎下・ほほのたるみ、目の下のくまに悩んでおり、40才になる前に受けたいと思った。 平日は会社員なので、ダウンタイムを短くしたいと思っており、こちらの脂肪吸引はダウンタイムが短いと思った。 クマとりも他院に比べて安かったので、一緒にお願いしました。

静脈麻酔だったのですが、最初に点滴をされて,顔周りのテーピングなどテキパキ看護師さんにやってもらいました。その後ドクターが入ってきて、ボーッとする薬が入りますと言われた後、気づいたら施術が終わっていました。取れた脂肪も見せてくれました。自分の場合は25ccの脂肪が取れてました。痛みは、メーラーファットを取っていたので、その部分が鈍痛がありました。その事をドクターに伝えると、冷やし用のアイスをくださいました。

事前に質問を用意していたので、何度も質問させて頂き、その度にきちんと答えてくださいました。他に質問はありますか?と確認してもらえたことなどから、分からないことには全て答えようと姿勢が伝わりました。