水の森美容外科 名古屋院(西川陽平)の二重埋没の術後経過日記

みい
2019年09月29日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

西川陽平

ネットやTwitterで症例を見て、とても綺麗だと思ったのと口コミや評価が高かったので。 また、お値段的にも安くカウンセリングも丁寧にやっていただけたのでここに決めました!

二重埋没術

元々二重でしたが、むくみなどで一重になったり二重になったり日によって二重幅が違ったりしたので、二重幅を安定させたくてこちらのメニューにしました。 また整形は初めてでしたので、切開よりもまずは埋没からしてみようと思いました。

手術室へ入るとまず、二重幅の最終確認を行いました。線をつけてからもきちんと何度も確認していただけたので安心しました。 目に目薬を打ち、消毒し、麻酔を打ちました。麻酔は針が目の近くにあるのが見えたので少し怖かったのと、ピリピリとした痛みがありました。 麻酔が終わるとそのあとは全く痛みはなく、作業されてるんだなといった感じでした(笑) 10分ほどで終わり、炎症を抑える目薬を打ってもらいました。

何度も二重幅の確認していただいたり、手術中も痛みの確認などをしっかりしていただり、とても安心感がありました! 看護師さんやスタッフの方もとても優しくいい印象でした!

思っていたよりも、「あ、こんなにも手軽に整形ってできちゃうんだ!!」と思ったので、迷っている方がいたら是非することをお勧めします!! 私ももう少し早くにやっておけばよかったと思いました☺︎☺︎ 何か質問などあれば遠慮なくコメントしてください!お答えできることはお答えします!

2019年10月09日

10日経ちました!! いい感じ〜〜☺︎

2019年10月08日

術後9日目です!! 右目は糸のボコボコした感じもなく、とても自然な仕上がりです! 左だけまだ少し跡が残っています。

2019年10月07日

術後8日目です!! 左目の傷早く消えて欲しい、、!

2019年10月06日

1週間経ちました!!! 左の傷がまだありますが、目をずっとつぶらない限りわからないので全然気にならないです! 1週間前と比べると腫れも引き、傷跡も薄くなったなという印象です。 とりあえず14日間がダウンタイムの目安らしいのであと1週間記録を続けたいと思います!

2019年10月05日

術後6日目です!! 多分これ以上二重幅は変わらない気がします! とても予想通りの幅で大満足です❤︎❤︎ 糸を止めたところが触ると少しぼこぼこしますが、見た目は全然わかりません!

2019年10月04日

術後5日目です!! 傷跡がほぼなくなってきました!! 写真だと光の加減で少し赤みが出ますが、実際目をつぶってもそこまでわかりません! 早く完成して欲しいです!

2019年10月03日

術後4日目です!! 幅はもうこれで安定したのかなと思っています!! 思っていた通りの幅なので、できればこれ以上狭くならないで欲しいです、、、!! 傷跡がかさぶたになりました!!

2019年10月02日

術後3日目です!! 腫れているのか腫れていないのかわからないくらい違和感は全くありません。 ただ、朝起きた時は少し浮腫んで腫れているようにも感じます。 傷跡も日に日に薄くなっていってます!

2019年10月01日

術後2日目になります! 目を全開まで見開くと突っ張るような気がするので、まだ少し腫れている感じがあります。 ですが、痛みもなく違和感はあまりないです! 傷跡も徐々に薄くなっています!

2019年09月30日

術後1日目の朝です!! 起きたらもっと腫れていると思っていたのですが、昨日とそんなに変わらない気がします! 傷跡は少し薄くなりました! 痛みはもう全くありません! 昨日あった頭痛も無くなっています!! 順調に腫れが引いていってほしいです☺︎

2019年09月29日

手術当日の写真になります! 術後2時間経過しました!! 瞼が少し突っ張るような気がします、、 痛みは瞼や目の痛みはないですが頭痛がひどいです( ; ; ) ロキソニンを飲んだので、早く痛みが引いてくれることを願います! 思っていたよりも腫れていなかったので嬉しいです☺︎☺︎❤︎ 明日の方が腫れるらしいので、保冷剤で頑張って冷やそうと思います!!

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る