湘南美容クリニック新潟院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

ゆう

2019年09月30日

担当ドクターの現在の所属

円戸先生のインスタ、症例写真を見てナチュラルな仕上がりが自分の理想に合っていたから。他の医師の眼瞼下垂や全切開は目が開き過ぎていたり整形した感が強くナチュラル感がなく、自然な仕上がりを求めていた為。

眼瞼下垂 たるみ取り併用全切開 MD式

1年前に埋没をしたのですが、元々眼瞼下垂があり1年経過し目の開きが弱く眠たそうな目になる為眼瞼下垂を決めました。 また瞼が下がる為眉毛を上げて目を開く癖があり額のシワや表情が気になった為です。

初めに目のデザイン←目の開きを見てくれ私の理想と実際の現実など詳しくカウンセリングをしてくれました。その後麻酔を流し半分寝ているような状態になりました。その間痛みなどは全く無かったです。その後目の開きを見るために術中に目を開けて最終の確認→縫合となりました。 術中痛みは全く無く、何度も目の開きを確認して頂けたため安心して受けることができました。

カウンセリングの際には、スタッフさんがご自身のダウンタイムの写真を見せくれました。その為術後の過程が想像できとても安心しました。看護師さんも優しく丁寧で準備中などに会話をしてくれ緊張をほぐしてくれました。ドクターはとても真剣に私の要望を聞いてくれた上でデザインをしてくれました。 また私自身に元々瞼に窪みがあり、その場合のリスクも詳しく説明してダウンタイムの間にその癖が出ないような縫合もして下さり本当に安心しました。また術中も何度もデザインを確認してくださり丁寧なオペをされるドクターだと感じました‼︎そして仕上がりがとても綺麗で大満足しています。 はじめての手術でしたが新潟院を選んで本当に良かったと思います!

当日はお風呂に入れないのでお風呂に入ってからクリニックへ行くといいと思います♡ 私は翌日に飛行機に乗って帰りました。 目に影響は全く無かったので遠方で迷ってる方いたら安心ください。

2020年01月25日

3ヶ月経ちました。 腫れは抜糸後から日に日に引いていき3ヶ月経つとほぼ無い感じです。 全切開はナチュラルにはならないと思っていたのですが食い込みも強すぎず自然な二重になったのが本当に嬉しいです。 眼瞼下垂も一緒にしたので目が開けやすくなりました‼︎ 2ヶ月目〜3ヶ月目はまだ腫れが落ち着く経過だった為、本当に腫れが引くのかな、このままなのかなと不安になりましたが3ヶ月目にはしっかり落ち着いてくれました。 周りの反応はというと 私は元々奥二重だったのでその時を知ってる友人には雰囲気が変わった?って言う感じで気付かれたのですが、埋没二重をした後に出会った友達には切開をしたと言ったら驚かれました✨ それくらいナチュラルに仕上げてもらいました。 同時期に違うクリニックの先生に同じ施術を受けた友人がいたのですが、友人はかなり食い込んでいてもう少しナチュラルだったらなと言っておりました🥺 眼瞼下垂で悩んでいたり、埋没が取れるのが心配で全切開を考えているけど、食い込みや整形感が出るのが怖いと悩んでいる方は是非円戸先生の所にカウンセリングに行ってみてください✨ 本当にナチュラルに仕上げてくれます^ ^ 後、経過が心配なときも相談に乗ってくれ心強い先生です^ ^

2019年11月30日

2ヶ月経ちました!60日です。 だいぶ腫れも落ち着いています。 傷も殆ど目立たないくらいになりました✨ 左目の下垂が右目より強かったためしっかり止めて頂いたため左目がまだ少し浮腫んでいます。浮腫が落ち着くのが3カ月くらい掛かるみたいなので3カ月後を楽しみにしています♡メイクも映えて楽しいですが、それよりも切開なのにナチュラルに仕上がっている事が嬉しいです。他のクリニックで切開した友人はかなり食い込みがしっかりしてるので、切開したなってわかるのですが、円戸先生の切開はナチュラルです✨目も開けやすいのと、眉が上がりすぎず額にシワが寄らないのまた嬉しいです👍

2019年10月29日

術後1ヶ月経ちました。まだ腫れ、浮腫はありますがナチュラルになってきました。 眼瞼下垂だったので目を開けるのが楽になってます。目が開きやすいので額にシワが寄らなくなりました‼︎ メイクの時良かったのが眉毛が描きやすくなった事です。今まで額の筋肉を使って目を開いていたので表情を変える時に眉毛が上がったりしていたのが無くなったからだと思います。 3ヶ月後に大体の腫れも治まってくると聞いているので3ヶ月後が楽しみです💓

2019年10月15日

2週間経ちました!10日以降はそんなに変化がない感じです。 これから二重の部分の腫れが引いたらいいなと思うけどまだ2週間なので、そう考えたらかなり早く引いてると思います。 美容クリニックの他の先生と話す機会があったのですが2週間でその腫れは埋没二重並みと言われました。今回MD式という術式だったのですが、切開ならMD式が断然おすすめです!ダウンタイムが全然違います✨ 左右差も無くて経過は満足してます♡

2019年10月10日

10日目の様子です。 今日は会社の会議で沢山の人に会いました。目がぱっちりしたねと言われましたが自分からOPした事言わなかったら気付かれなかったです。ただ移動の時長時間日光に当たったせいか少し目の傷口に痛みが出ました😣‼︎ 関係あるかは分からないですが…。 腫れは抜糸して引いてからは、落ち着いている感じです。まだまだ腫れがあるので(自分の中では)早く引いてほしいなって思ってます。 目が軽くなり開けやすくなったので、メイクの時に眉が描きやすいのと、表情を変える時に額にシワが寄らなくなりました♡

2019年10月08日

8日目。今回腫れの少ないMD式で切開をしたのでダウンタイムがかなり少ないです。1週間がピークだったなという印象です。後、左右差が無くて、新潟院の円戸先生の技術の高さが分かります‼︎切開する方オススメです✨

2019年10月07日

7日目です。昨日少し早いけど抜糸しました! 抜糸直後は2枚目の写真です。 抜糸後腫れが引いてきました。そして目が軽いです。内出血は黄色くなってきています。 まだ目はむくみのある感じです。

2019年10月06日

6日目の様子です! 腫れがどんどん引いています。 内出血は下に降りてきてるので目の周りが黄色いですがメイクで目立たなくなります。 今日抜糸予定なので明日からもっと引くと思います‼︎

2019年10月05日

5日目です!腫れと赤みが落ち着いてきました。日に日に落ち着いてくる感じです。 ただ浮腫があるので幅は広く感じます。 周りも腫れの引きの早さにびっくりしています‼︎明日には抜糸出来たらなって思ってます。

2019年10月04日

4日目経過です。 劇的に腫れが引いています‼︎ 周りからも落ち着いてきたねと言われました。 テカテカしてるのは軟膏塗ってます。傷口を早く治したいので出来るだけ乾燥しないようにしてます。

2019年10月03日

3日目の様子です^ ^ 腫れは2日目と比べて落ち着いています。 瞼は少し重たさがあるくらいです。 知り合いにはまだ会えないかなという状態です。幅が少しずつ狭くなっているのが嬉しいです😊

2019年10月02日

2日目です。若干赤みが引き腫れも少しずつ引いてきている感が出ました。 目も軽くなり開けやすいです。 今は傷口が早く治るように頂いた軟膏を塗っています。 左右差が無いのに感動しています。

2019年10月01日

翌日の朝です。 術後からは13時間くらいだと思います。 腫れ、赤みかなりあります。 朝起きると少し目やにが出ます。 目は少し開けづらいです。 腫れ引くのかなとか心配になってしまいました😣

2019年09月30日

直後の様子です! 腫れ、赤みがあり瞼が重たいです。 痛みはありませんでした。 メガネをしていましたが街を歩くとちょっとびっくりされました!

Lakshmi

凄く自然できれいな仕上がりで切開とは驚きました!

1年

新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階