mentaiko_dondon315

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

明太子

2019年10月05日

・クリニックの清潔感がある YouTuberの轟ちゃんから知りました。 クリニック内は明るく清潔感があり、好印象でした。 カウンセラーの方とは料金プランなど、ドクターとは手術内容と、二人体制でのカウンセリングでした。 カウンセラーの方は、親身になって話を聞いてくださり、かつ簡潔明確に説明をしてくださりました。 指定はしなかったのですが、2回目のカウンセリングでも同じカウンセラーの方にして下さったのが嬉しかったです。 脂肪取りや高額なプラン、無理な契約を要求されなかった点も良かったです。 吉種先生は、解剖学的なことまで詳しく分かりやすく説明して下さり、正解も不正解もなく自分が納得できる手術をするべきという考えに共感と納得ができました。 また一番印象的だったのが、不安なことがあれば何度でもカウンセリングに来て構わないと言い切って下さったことです。 小さな手術といえども、この先生になら自分の体を預けることが出来ると思いました。 他の方の経過レポを見ていても、たるみや目の形まで細かく判断した上での自然な二重幅だったことが好印象でした。 また料金プランの明瞭さも選んだ理由の1つです。 ・麻酔や薬代込みの値段 ・初めての整形に限り幅変更可 ・3年保証 ・止める点数関係なく一律料金 といった、患者側の立場にたった料金プランだなと感じました。

・カウンセリングが良い

埋没法(3年保証つき)

初めての整形ということもあり、 ・幅変更が比較的しやすい ・ダウンタイムが短い ・料金が安い という点から埋没法にしました。 また取れたときの不安があったため、3年保証つきにしました。

受付で同意書にサイン後、洗顔室へ案内されました。メイクは全顔オフしました。 その後手術室へ案内され、幅の最終チェック後、笑気麻酔を吸って局所麻酔の注射を瞼にしました。 笑気麻酔は、過去最高に酔っ払ったときと似た感覚でした 笑 目を閉じたら意識飛びそうな感じです。 局所麻酔はやっぱり痛かったのですが、なるべく力を入れないようにしました、、、 その後、2〜3分看護師さんと雑談して、施術をしました。 右目の麻酔の効きが悪かったのが、まぁまぁ痛かったです。 糸通されてるゥ!!って感じです 笑 左目は引っ張られる感覚はあるものの痛みはほとんどありませんでした。 あっという間に終わり、簡単な説明を受けてすぐに帰宅しました。 帰りの電車で30分ほどすると、右目がだんだん麻酔が切れてきてジンジンと痛みました。 自宅に着く頃には両目麻酔が切れて、割と痛かったです。 痛み止めを飲んで保冷剤で冷やしていると段々マシになりました。

クリニック、ドクターを選んだ理由に併せて詳しく記載しています。 手術中も、なんども吉種先生が「大丈夫?気持ち悪くないですか?」と気遣ってくださいました。手術後一度退出されたのですが、帰りの説明を受けている時にもう一度来てくださって、「何か気になることがあればいつでもご連絡してくださいね」とお声がけしてくださったのがありがたかったです。 吉種先生に頼んでよかったと思いました。

画像の一番下は、すっぴんで目を見開いて二重を作った写真です。 アイプチで線がついていたので、ビューラーとマスカラをして二重を作っていました。 これくらいのラインが理想です。