東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の二重埋没の術後経過日記

明太子
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之

吉種 克之

・クリニックの清潔感がある YouTuberの轟ちゃんから知りました。 クリニック内は明るく清潔感があり、好印象でした。 カウンセラーの方とは料金プランなど、ドクターとは手術内容と、二人体制でのカウンセリングでした。 カウンセラーの方は、親身になって話を聞いてくださり、かつ簡潔明確に説明をしてくださりました。 指定はしなかったのですが、2回目のカウンセリングでも同じカウンセラーの方にして下さったのが嬉しかったです。 脂肪取りや高額なプラン、無理な契約を要求されなかった点も良かったです。 吉種先生は、解剖学的なことまで詳しく分かりやすく説明して下さり、正解も不正解もなく自分が納得できる手術をするべきという考えに共感と納得ができました。 また一番印象的だったのが、不安なことがあれば何度でもカウンセリングに来て構わないと言い切って下さったことです。 小さな手術といえども、この先生になら自分の体を預けることが出来ると思いました。 他の方の経過レポを見ていても、たるみや目の形まで細かく判断した上での自然な二重幅だったことが好印象でした。 また料金プランの明瞭さも選んだ理由の1つです。 ・麻酔や薬代込みの値段 ・初めての整形に限り幅変更可 ・3年保証 ・止める点数関係なく一律料金 といった、患者側の立場にたった料金プランだなと感じました。

埋没法(3年保証つき)

初めての整形ということもあり、 ・幅変更が比較的しやすい ・ダウンタイムが短い ・料金が安い という点から埋没法にしました。 また取れたときの不安があったため、3年保証つきにしました。

受付で同意書にサイン後、洗顔室へ案内されました。メイクは全顔オフしました。 その後手術室へ案内され、幅の最終チェック後、笑気麻酔を吸って局所麻酔の注射を瞼にしました。 笑気麻酔は、過去最高に酔っ払ったときと似た感覚でした 笑 目を閉じたら意識飛びそうな感じです。 局所麻酔はやっぱり痛かったのですが、なるべく力を入れないようにしました、、、 その後、2〜3分看護師さんと雑談して、施術をしました。 右目の麻酔の効きが悪かったのが、まぁまぁ痛かったです。 糸通されてるゥ!!って感じです 笑 左目は引っ張られる感覚はあるものの痛みはほとんどありませんでした。 あっという間に終わり、簡単な説明を受けてすぐに帰宅しました。 帰りの電車で30分ほどすると、右目がだんだん麻酔が切れてきてジンジンと痛みました。 自宅に着く頃には両目麻酔が切れて、割と痛かったです。 痛み止めを飲んで保冷剤で冷やしていると段々マシになりました。

クリニック、ドクターを選んだ理由に併せて詳しく記載しています。 手術中も、なんども吉種先生が「大丈夫?気持ち悪くないですか?」と気遣ってくださいました。手術後一度退出されたのですが、帰りの説明を受けている時にもう一度来てくださって、「何か気になることがあればいつでもご連絡してくださいね」とお声がけしてくださったのがありがたかったです。 吉種先生に頼んでよかったと思いました。

画像の一番下は、すっぴんで目を見開いて二重を作った写真です。 アイプチで線がついていたので、ビューラーとマスカラをして二重を作っていました。 これくらいのラインが理想です。

2019年11月05日

20日目と1ヶ月目の状態です! 理想の幅になり大大満足です😭😭 20日目は朝4:30起きだったのでかなり浮腫んでますすみません😭 わずかな変化ですが、11月に入ってから一気に幅が馴染んできたように思います。 まだ目を閉じたときに食い込みがありますが、私のまぶたが厚いかったり、段々食い込みが弱くなることも含め、今はこれくらいなのかなと思います。 なので、一か月の写真でDT終了とさせていただきます! 気が向いたら腫れ対策のことや周りからの評判など書きたいと思います〜😇

2019年10月15日

10日目の朝です。 あまり大きな変化がなかったので、これからは間隔をあけて投稿しようと思います。 皮膚が厚いのと開きが悪いからか、すっぴんだとぷっくり感があります。 メイク後はかなり自然です。 これはDT中だからなのかこれで完成なのか、、、 1週間で腫れは8割ほど引くというお話だったのですが、予定通りかなと思います。 ただ右目の内出血がしつこく残ってます〜 シャドウで隠れるのでいいのですが、、

2019年10月11日

5日目の朝です! 昨日、術後初めてコンタクトをつけました! コンタクトで目の開きが良くなったからなのか、腫れもかなり落ち着いてきてます。 幅が少し狭まったので、不自然さが軽減されたような気がします。

2019年10月09日

4日目の朝です。 特に昨日から大きな変化はないですが、少し右目の幅が狭くなったように感じます。 昨日のメイク落としで触れた際に、左目だけズキッとした痛みが少しありました。 左目の方が幅や食い込みが不自然なので、まだ治りが遅いのかなと思います。 だいぶ腫れも引いてきましたが、アイプチをしていたときと比べて二重の線が太いのが気になります、、、 もう少し自然になることを祈ります。

2019年10月08日

3日目の朝です。 朝急いでいたので微妙にブレてます、、、 見た目は2日目夜からあまり変化なしですが、上を向いた時の瞼のつっぱられる感じが少なくなりました。 内出血も変わらずありますが、メイクですぐ隠れます。 アイプチ時代、左目の方が融通が利きにくかったのですが、左目の方がつっぱり感が強く、目尻が無理矢理広げてる感があるかな〜と写真を見返していて思いました。 左右どちらもまだまだ食い込みが強いので、もう少し自然になってほしいところです、、 追記: 3日目夜です。 昨日もそうでしたが、やはり1日すごして夜になるとむくみが取れる感じがあります。

2019年10月07日

2日目の朝です。 昨日の夜の時点でかなり腫れが引いてきたのが実感できました。 朝起きた時、右目は埋没とれたんじゃ?!ってくらい違和感が少なくなってました 笑 痛みはほぼありません。 傷口を軽く触ってもとくに痛くなかったです。 まだ食い込みは不自然ですが、内出血は写真で撮ると分かるくらいです。 実際はほとんど目立ちません。 今日手術後初めての仕事に行くので、メイクもしてみようと思います! 追記: メイクありの写真です。 まだ少し怖いので、傷口はなるべく避けてアイシャドウをしました。 予想通り、メイクありの方が整形感が薄れます。 普段からアイプチをしていたのですが、それに近い見た目です。 アイシャドウをすると右目の内出血はすぐ隠れました。 この上からメガネをして出勤します。 追記2: 帰宅 & 入浴後の写真を載せました。 特にメイクも問題ありませんでした。 かなり目の開きが大きくなってます!! まつげの辺りの変化が分かりやすいかと思います。 だんだんと理想に近づいていって嬉しいです。

2019年10月06日

1日目の朝です。 痛みがかなり引きました!!嬉しい!! ジンジンとした痛みはほぼありません。 寝起き、無意識に目をぎゅっと閉じてしまったときに軽く痛みがありました。 ジンジンとし痛みがない代わりに、筋肉痛?のような鈍痛が目周りにあります。 かなり目も見開けるようになりました。 360度ぐるぐるしても、真上を向いても特に痛みはありません。 やや突っ張られているような感じです。 写真より実物の方が内出血と傷跡が目立ちません。 ですが、実物の方が食い込みと幅が不自然です。 この幅が落ち着いてくれることを祈ります、、

2019年10月05日

当日寝る前に撮った写真です。 かなり目も開きやすく、痛みも引きました。 その分右目の赤い内出血が少し出てきたように感じます。、 アイシングして寝ます。

2019年10月05日

手術して帰宅後、17時ごろの写真です。 思ったより腫れによる幅が広くびっくりしてます笑 腫れていて分かりにくいですが、理想のラインで結んでいただけていると思います。 目も開けにくく半目か閉じてます。 ずっと保冷剤で冷やしまくってます。 22時現在、だいぶ腫れが引いてきました。 目も開けやすいです。 痛み止めも効いているのか、帰宅直後のジンジンとした痛みもあまりありません。 左目の目頭よりに青い内出血があったのですが、そこだけゴロッとした痛みが少しあります。

• クリっとした可愛い二重ですね😍💕

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る