katoshi

東京イセアクリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

ぴっぴ🐣

2019年10月06日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングを色んな病院で受けたんですが、1番対応が良かったので選ばせてもらいました。 あと、マツエクをつけたまま手術が可能だったため。

埋没法ダブル 目頭切開

平行二重にしたかったので埋没だけでなく目頭も切開しました。

モニターなのでメイクをしてきて、写真を撮ります。その次にメイクをオフした写真を撮ります。 その後手術室へ行き、点眼麻酔をしてから笑気麻酔を吸い麻酔を目蓋の表裏に打ちました。笑気麻酔をしてたのでぼやーっとして力は抜けましたが注射の麻酔は普通に痛かったです笑 手術の最後の方だけ麻酔が切れかかっていて目頭の縫合のときほんの少しだけチクッとしました。 埋没で目蓋の筋肉を引っ張られている時が結構辛かったです。 手術後麻酔が切れて目頭切開の箇所は痛みはありません。 埋没の方にジクジク痛みがあります。

カウンセリングではとても親身になって話を聞いてくださいました。 手術中は先生と楽しくお話していました。 なのであっという間に終わりました! 個人的にジブリの音楽が流れていたのが最高でした笑

2020年02月12日

129日目! お久しぶりです。 理想のラインよりだいーぶ 狭くなってしまったので😭 (自然治癒力か…?) 今日再手術を行います👩‍⚕️💉 目頭側のみ2点留めしてきます!

2019年10月21日

DT15日目です! く、暗い…笑 またまた自宅で撮れず 画質粗め、室内暗め… 幅、目頭の傷痕はここ最近 変わりません😭 今回目を閉じたときに ちょっとギュッと閉じてるので 埋没のぽこぽこ感が結構あります😂 そして、いつの間にか 痣が消えてました😂😂😂 目頭の赤みもコンシーラーを 使えば全然大丈夫です🙆‍♀️

2019年10月20日

DT14日目です! スッピンを撮り忘れました… メイク有りだとこんな感じ👁💄 久しぶりにカラコンつけました✨ なにかあるとしたら元々 一重に近い奥二重だった右目ですね笑 どうしても埋没だけでは元の 二重のラインを消せないので 捩れてしまうのは仕方がない らしいです😭💦 そこまで気にしてはいないん ですけどね😇😇😇 あとは目を閉じたときに少し ポコっと出ているのと凹みが 少しあるなーってくらいですね! 目頭は寝ている時に右目を 掻いてしまっているっぽくて 硬くなってしまいました💦💦 起きている時は極力触れない ようにします😇😇😇

2019年10月19日

DT13日目です! 写真を自宅で撮れなかったので 画質がかなり粗いです… 片目ずつのアップも 撮れませんでした…

2019年10月18日

DT12日目です! 寝不足が続いたため目が 浮腫んで幅が広くなって しまいました😵😵😵

2019年10月17日

DT11日目です! 幅はあまり変わらないです。

2019年10月16日

DT10日目です! 左目の痣が消えてきました! 目頭は硬くなってます。 あまり触らないようにします😭

2019年10月15日

DT9日目です! 目頭が痒いです笑 かかないように冷やすのと あとは我慢します😭😭😭 抜糸してからかなり自然に なりました(^ν^)! もう少し幅が狭くなるのかな? これくらいが丁度いいので これ以上は狭くならないで 欲しいですね…

2019年10月14日

DT8日目です! 痛みは無しにしましたが 引っ張ったり強く触れない 限りは痛みはありません🙆‍♀️ 目頭の傷は触れば触るほど 硬くなってしまうので 極力触れないようにしてます。 メイクを落とすときは アイメイクのみ綿棒や 指の腹を使ってゆっくり 丁寧に落とした方がいいです💄

2019年10月13日

メイク後の写真です🤳 目頭のみメイク出来ないので 軟膏を塗ってます💊

2019年10月13日

抜糸してきました! 勝手に抜糸は痛くないものと余裕を ぶっこきながらクリニックへ行き、 看護師さんに 「チクッと痛むので耐えてください」 と言われて 「はーい(え、待って、痛いの?え、無理!)」 と内心びひりながら糸抜いてもらいました🙆‍♀️笑 痛かった…笑 目頭は赤くはなっていますが触らない限り 痛みはありません!触るとちょっと硬いです。 治ってくると痒くなるけど掻いてしまうと 目頭が攻撃を受けていると勘違いしてしまい 余計硬くなってしまうそうなので、痒く なったら冷やしてくださいとのことです。 やっぱり左右差はあるけど先生曰く まだ腫れている状態だそうなので とりあえず来月までは様子見にします。 もしそれでも気になるようだったら 再手術も考えてみます👩‍⚕️💉 あと2週間は冷やしてね、とのことで またアイシング生活スタートです❄️☃️

2019年10月13日

DT7日目です! 結構腫れは治ったのでは!? 今日も目に力を入れて開けた写真追加です🤳 右目の痣はだいぶ消えました! 左目の痣は相変わらずおります😂😂😂 でもド紫から赤紫に変わっているので 今月中には消えるんじゃないかなーと思ってます🙆‍♀️ 手術から1週間たったのでこれから 目頭の抜糸に行ってきます! 11:00〜なんですが昨日の台風の影響で 電車のダイヤ乱れてるので今から出ます😭 では抜糸終わり次第またアップさせていただきます🤳 (というか私って三白眼…???)

2019年10月12日

DT6日目です! いつもは3枚の ・目を開いた状態 ・目を伏せた状態 ・目を閉じた状態 で撮っていますが、今回だけ1番上は 目に力を入れて開いた状態です👀 腫れはだいぶ引きましたが二重幅の 左右差がかなりあるのが気になります😭😭😭 このままの差だったらちょっとなー… 目頭の抜糸したらまた変わってくるかな🤔💭❓❓❓ 右目の痣は消えてきましたが、左目の痣は 一向に消える気配なし😂😂😂 痣で色がある分幅が違うように見えるって いうのもあるので早く消えてくれ🤜💥 明日抜糸なので電車動いてますように🙏

2019年10月11日

DT5日目です! だいぶ腫れは引いてきたと思います。 しかし目蓋の痣が中々消えません… 痛みも眼に力を入れない限りはありません!

2019年10月10日

DT4日目です! 右目の腫れが段々引いてきました! 左右どちらも痣は消える気配ゼロです😂 今日顔を洗うときに眼に力を入れてしまい 目頭の傷が少し開いた様な気がします。 (気だけであれっ…!!)

2019年10月09日

DT3日目の夕方です! 朝よりは腫れはマシになってます。 写真で見ると腫れ具合が結構酷いですが 鏡でみるとそうでもないです。 幅は今くらいが良いんですがこのまま もう少し狭くなりそうです…(悲しい)

2019年10月09日

DT3日目です! 朝は少し浮腫むので特に右目が腫れます。 痛みはくしゃみをしたとき痛いです。 なのでくしゃみするときは顔がどんなに ブサイクになろうが眼に力を入れないように 頑張っています🤧🤧🤧 左目の目の際にある痣がなかなか厄介で 消えてくれません。 が、黄色くなってきたのでそのうち 治るでしょうと信じています。 目頭がだんだん痒くなってきたので 傷が治ってきているのかなと思います。 今日は術後3日の撮影があるのでこのあと 銀座へ行ってきます🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️

2019年10月08日

DT2日目です! 昨日と同じく眼に力を入れなければ 痛みは特にありません。 朝起きたときの目やには相変わらずすごいです笑 両目共にアイラインを引いたような痣が でてきてしまいました。 (アイラインいらず…?) 右目は埋没の突っ張りがまだ少しだけありますが、 左目は埋没外れてるんじゃないかってくらい 馴染んでいます。 (え、取れてないよね…???) 今日もがんがん冷やしていきます☃️❄️

2019年10月07日

DT1日目です。 何もしていなければ痛みはありません。 眼に力を入れてしまうと少し痛いです。 朝起きてすぐなんですが、目やにが凄いです笑 目頭切開しているからか目やにが下瞼?全体についてバリバリになってました。 腫れの方は昨日よりましになった様に感じます。 (はたまた見慣れただけなのか…) 埋没の内出血が昨日より引いているような気がします笑 今日もがんがん冷やしていきます!

2019年10月06日

手術当日です 終わってから約2時間後 麻酔から手術が終わるまで頑張って力を抜きましたがやはり内出血が出てしまいました… たくさん冷やします!

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
営業時間:11:00~20:00
休診日:不定休
0120-963-866

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992