mocomonnn

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・目尻切開の術後経過

るる

2019年03月19日

症例を見てパク先生の鼻のデザインが理想に近いから。 目は別のクリニックでやる予定でしたが、全身麻酔を何度もやるのは体に良くないため同時にやりました。 目はソ先生。 鼻はパク先生にお願いしました。

二重全切開、目頭切開、目尻切開、眼瞼下垂、ゴアテックス、鼻中核延長

・元々二重埋没整形をしていましたが不自然だし、取れてしまう不安をなくしたかったので全切開にしました。 ・目を大きくしたいとソ先生に相談したところ眼瞼下垂を行うことで目の縦幅を広げることができると言われたのでお願いしました。 ・目頭切開はナチュラルに仕上げて欲しいとお願いしました。 ・目尻切開はオススメはしないと言われましたがやりました。 ・鼻の施術は当初全てやる予定だったのですがパク先生とのカウンセリングで鼻先にゴアテックスのみでいいとのことでしたので鼻先のみにしました。

まずベッドとロッカーのある部屋に案内され手術までここで準備して待ってろとのこと。 ここで1時間以上待ちましたがベッドがあるので苦ではなかったです。 手術室についたらまず血液検査。その後ソ先生とパク先生に手術始めますよと言われすぐに全身麻酔。どちらも痛みはあまり感じなかったです。 手術後は通訳さんに起こされかぼちゃスープを頑張って飲んでくださいと言われましたがとても美味しくて頭はクラクラしてましたが完食できました。

通訳さんはとても優しく、手術前も手を握っていてくれたりしてとても安心できました。 カウンセリングではソ先生とパク先生は忙しいのか、途中違う人がカウンセリング担当したりもしました。聞きたいことは全て聞けたので大丈夫でしたが…。 手術後フラフラしてたらもう1時間寝かせてくれました。 1時間寝てもフラフラで前もあまり見えませんでしたが、下の薬局のスタッフさんがタクシーを呼んでくれたり傘をくれたり何から何までお世話になりました…。 スタッフみなさんいい人でした。

鼻の手術による口でしか息ができないということよりもつらかったのが、目の手術による、薬や分泌液により目が見えないということが一番つらかったです。 1時間に1回は目の掃除してました笑 全身麻酔のせいなのか、空腹感が全くなく食欲もなく、気がついたら2日経ってたので無理矢理にでも食べないとなあと思いました。