mocomonnn

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・目尻切開の術後経過

るる

2019年03月19日

症例を見てパク先生の鼻のデザインが理想に近いから。 目は別のクリニックでやる予定でしたが、全身麻酔を何度もやるのは体に良くないため同時にやりました。 目はソ先生。 鼻はパク先生にお願いしました。

二重全切開、目頭切開、目尻切開、眼瞼下垂、ゴアテックス、鼻中核延長

・元々二重埋没整形をしていましたが不自然だし、取れてしまう不安をなくしたかったので全切開にしました。 ・目を大きくしたいとソ先生に相談したところ眼瞼下垂を行うことで目の縦幅を広げることができると言われたのでお願いしました。 ・目頭切開はナチュラルに仕上げて欲しいとお願いしました。 ・目尻切開はオススメはしないと言われましたがやりました。 ・鼻の施術は当初全てやる予定だったのですがパク先生とのカウンセリングで鼻先にゴアテックスのみでいいとのことでしたので鼻先のみにしました。

まずベッドとロッカーのある部屋に案内され手術までここで準備して待ってろとのこと。 ここで1時間以上待ちましたがベッドがあるので苦ではなかったです。 手術室についたらまず血液検査。その後ソ先生とパク先生に手術始めますよと言われすぐに全身麻酔。どちらも痛みはあまり感じなかったです。 手術後は通訳さんに起こされかぼちゃスープを頑張って飲んでくださいと言われましたがとても美味しくて頭はクラクラしてましたが完食できました。

通訳さんはとても優しく、手術前も手を握っていてくれたりしてとても安心できました。 カウンセリングではソ先生とパク先生は忙しいのか、途中違う人がカウンセリング担当したりもしました。聞きたいことは全て聞けたので大丈夫でしたが…。 手術後フラフラしてたらもう1時間寝かせてくれました。 1時間寝てもフラフラで前もあまり見えませんでしたが、下の薬局のスタッフさんがタクシーを呼んでくれたり傘をくれたり何から何までお世話になりました…。 スタッフみなさんいい人でした。

鼻の手術による口でしか息ができないということよりもつらかったのが、目の手術による、薬や分泌液により目が見えないということが一番つらかったです。 1時間に1回は目の掃除してました笑 全身麻酔のせいなのか、空腹感が全くなく食欲もなく、気がついたら2日経ってたので無理矢理にでも食べないとなあと思いました。

2019年09月28日

半年以上たちましたが目尻の赤みは消えないのでこれ以上は変わらないかなあ。 鼻は派手すぎる気がしますがこれから輪郭手術などをして似合うようにしていこうと思います。笑 半年以上経ったのでダウンタイム終了にします。

2019年06月23日

目尻は相変わらず赤いです。 鼻は相変わらずピノキオですが目は落ち着いたかな?

2019年04月28日

鼻の下が引っ張られてる感覚が慣れません。 鼻下を伸ばすことはできないです。 鼻先固い…

2019年04月08日

顔の腫れは落ち着いてきたかな? 二重幅も狭くなってきました!

2019年03月29日

鼻はまだピノキオです笑 まだ顔は少し固いです。 目尻が時々痛いかなって感じでした。 書き忘れたのですが抜糸は少し痛かったです。笑

2019年03月28日

目頭、目尻、鼻全て抜糸しました。 鼻に少しと目尻に少し傷跡が残っています。 痛みは目尻以外はないです。

2019年03月26日

目が開いてきて思ったのが、眼瞼下垂の影響か目を開ける感覚が気持ち悪いです。 力入れて目を開けるのが怖いです。 目尻は手術日からずっと痛い… 明日は抜糸です。

2019年03月25日

鼻がめっちゃ高い!! 鼻中核延長しすぎ?かと心配ですが腫れが引くのを大人しく待ちます。 顔の黄色味はなくなってきました。

2019年03月24日

目はだいぶ開くようになりました。 鼻も固定していたものが取れてなんとなく形がわかるようになってきました。 まだ鼻で呼吸はできませんが飲み込むと耳に水が入るような感覚は少なくなり食事もだいぶ楽になりました。

2019年03月23日

おかゆを食べに外出したのですがまだ少しの距離ですぐバテます。 鼻からの分泌液も止まりません。 しかし外に出れるくらい視界はマシになったので良かったです。

2019年03月22日

少しだけ目が開くようになりました。 目の分泌液は相変わらずなのでこまめに掃除をしています。 通院で鼻の詰め物を取ったのですが鼻から膿のような液が止まりません。 ティッシュが手放せない状態です。 相変わらず顔が固いです。

2019年03月21日

昨日よりさらに腫れました。笑 顔全体が固いです。 初日からそうでしたが、飲み物を飲むと鼻が詰まってるので鼻つまんで牛乳飲んだみたいになって地味につらいです。耳に水が行きそうな感じです笑 相変わらず目は全力で開けてこれです。 無理に目を開けようとしなければ痛みはほぼありません。 喉の痛みはのど飴を舐めまくってるので少し程度です。

2019年03月20日

目マックスで開けてこれです。 寝て起きると目が分泌液と薬でくっついてしまっていて空かないので必死にティッシュや綿棒で掃除してました。 1時間に1回は掃除しないと何にも見えません。笑

2019年03月19日

全身麻酔の影響か、かなりフラフラで前もよく見えなくて下の薬局のスタッフさんがタクシーを捕まえてくれて行き先まで伝えてくれたのでなんとか帰れました。 まあ当日なのでこれからさらに腫れるかなって感じです。 ホテル着いてすぐに死んだように寝てました笑

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
営業時間:月〜木 AM10:00-PM7:00/金曜日 AM10:00-PM9:00/土曜日 AM10:00-PM5:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-542-8811