omochitosakura

銀座高須クリニックの口唇縮小術の術後経過

2018年03月30日

高須クリニックの並木先生に施術頂きました。 このメニューを選んだ理由ですが、唇をコンプレックスに感じていた数年前からやろうと考えていたものなため、選ぶというより必ずやろうと考えているものでした。 3月初旬にカウンセリングを行い、その際におおよその施術の流れやダウンタイムの期間、注意点、見積もりを頂きました。こちら側の要望をその際にお伝えし、希望の幅については施術当日に再確認するということでした。 私の希望の形としては唇の幅もそうですが、口の中央部分がUの形が気に食わないため、こちらの形を整えてほしいとお願いしました。 先生からお話を聞き、質問や説明がとても丁寧であること、そして高須先生のオススメする医師の1人であること、口コミで技術力が高いという内容のものがあることから、こちらの先生にお願いすることを決めました。

おもち

腫れるため空気に触れる部分が広いので、保湿しないと乾燥してしまいます。けれど、病院で乾燥しないように塗るワセリンを処方されるのでリップではなく、そちらを頻繁に塗りました。

おもち

参考になれば幸いです! 施術されるのはこちらの内容(唇縮小)ですか? それでしたら1個知っておいた方が良い点として、今でも私はなっているんですがジーンとした痺れは未だにずっと続いています。もしかしたら今後治るかも知れませんが、同じ施術をされた方は数年たっても痺れが治らないとのことでしたので、こちらについて知っておいた方が良いかも知れません...。私の場合、この痺れがある可能性を知りつつ施術したので、形が整ったという内容だけでも満足はしていますが...!

おもち

どちらもやられるんですね!素敵な形になることを祈っています。合わせて、痺れも少しでも残らないと良いですね...! マスク無しで人前に出られたのは糸が完全に抜けた2週間後位からでした。結構糸が目立っていたので、糸が付いた状態でマスク無しはきついように思います...。 喋ることなどは施術直後から普通にできますし、あまり日常生活に大きな支障はありませんでしたので、翌々日より仕事に復帰しました。喋ることが多い仕事でしたがマスクOKな職場でしたのでバレることはありませんでした^^!

• Ux_xU66

はじめまして。 高須クリニックでこちらの施術をしようと検討しています。 手術の前日に飲食禁止などありましたか?

おもち

@はじめまして。投稿記事をご覧頂いてありがとうございます! 同じ内容を施術されるんですね💡施術前日、薬の服用についての注意などはありましたが、飲食については特に何も禁止事項などはありませんでした。

• hijikigon
    ふじ

質問失礼します。人中が伸びた感じはありますか?口唇縮小検討しているのですが元々人中が長い方なので施術をして長く見えるのか不安です。

おもち

ご覧いただきありがとうございます。 私の感覚では人中が伸びた感じはしませんでした。上唇と下唇の合わせ目の内側を切り取って幅を狭めるような感じなので鼻側への皮膚には影響はなく人中が伸びるということはありませんでした。ただ、人中と異なる部分でありますが歯茎は見えやすくなったと思います。

• hoho
    ゆ♡

はじめまして! 私も先日口唇縮小しました。 唇の感覚がなく笑うこともできないんですがいつくらいから笑えるようになりましたか?

おもち

@ゆ♡みゅ〜様はじめまして! みゅ〜様も口唇縮小されたのですね。 唇の感覚がなく笑うことができない...というのは、糸で引っ張られる痛みで笑えないということではなく、笑おうとしても唇が動かない...という感じでしょうか...? 私の場合、唇の感覚があまりなかったというのはありましたが、笑ったりなど唇を動かすことは出来たため、ご質問に対してのお答えは出来ず...。申し訳ありません。 なかなか良くならない際には施術を行った病院などにご相談するのが良いかと思います。 お力になれず申し訳ありません。

• taka4617
    タカ

はじめまして。 口唇縮小を検討しているのですが、後遺症が一生残るのが心配です。 そこで質問ですが、2021年1月の現在でも未だに痺れは残っているでしょうか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710