yukes220

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

yukes220

2024年02月19日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・立地が良い You Tubeで長野院長が脂肪吸引業界についての闇を解説する動画がきっかけで、モッズクリニックを知りました。 ①営利目的ではなく患者目線で正直なクリニックだと感じたこと、②ダウンタイムを短くする事に注力していること、③脂肪吸引専門クリニックであること 上記3点が安心して手術できると思い選びました。 また、幼児が2人いるのであまり時間が取れないことを受付スタッフの方に相談すると、とても親身になって融通を利かせて下さり、手術当日の時短のために、カウンセリングをした日に写真撮影をしてくれました。その為、手術当日は10時来院で13:30には退院でき大変助かりました。 受付スタッフさん、看護師さんのご対応がとても丁寧だったのも決めてです。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み 予約の時点で特に希望の先生等は伝えていませんでした。その日たまたま診察して下さったのが、ボァイエ先生でした。

脂肪吸引→太もも全周、膝、臀部  カウンセリングをしていただき決めました。

カウンセリングの日に写真を撮影していたので、すぐトリートメントルームに案内されました。 看護師さんから渡された下着(上下)に着替えました。その後処方薬、固定着、予備のオムツ、汚れ防止シートを頂き、それぞれの説明を受けました。 説明後、すぐに先生がいらして、マーキングを始めました。その際にカウンセリングの際にもしたデザインについて、軽くて確認しながらのマーキングでした。 SNSで拝見するより大分あっさり淡々とされているので、こちらの希望を聞いて頂けているのか?理想の脚になれるか少し不安が残りました。 マーキング後はすぐ手術室へ移動になり、どんなマーキングだったかあまり見れませんでした。静脈麻酔をしてうつ伏せになり、すぐ眠りました。 起きたら術後でトリートメントルームにいました。すぐトイレに行きたくなり用を足しました。座るのが難しく、おむつに少し漏れてしまいました。 1時間ほど休んで看護師さんが2度目の麻酔液の絞り出し(1回目は術後すぐの為麻酔で寝ていました。)をして包帯を巻き直してくれました。麻酔の影響で寒くないのに歯がガタガタずっと震えていました。 麻酔でまだ眠かったので、さらに30分ほど休んでから帰宅しました。 痛みはありましたが、それよりも包帯が太ももからふくらはぎまで巻かれていて関節を動かしづらく、歩きづらい方が強かったです。ペンギン歩きで帰宅できました。 排泄に関しては、出産を経験しているからか、脂肪吸引した箇所が産後の膣の痛みに似ていて、看護師さんにアドバイスされた「足を大きく開いて便座に座ってする」のが辛かったですが、ゆっくりそーっと座るととなんとかできました。

初回カウンセリングでは、挨拶はとても元気でYou Tubeで拝見している明るくハキハキな印象でしたが、いざ相談をし始めるとあっさり?少し素っ気ない?お疲れだったのか親身な感じではなく、淡々としている気がきました。 SNSには「韓国アイドルのようなまっすぐな脚」「お尻からの太ももの張りだしをなくして丸っこいお尻とすらっとした脚に」「内腿の隙間のあるすらっとした美脚」など強調して投稿していますが、実際に「そうなりたいです」と伝えても曖昧な返事で明確な回答がなく少しモヤモヤしました。 予約時に太もも希望にしていたのですが、追加で別の部位を勧められることもなかったのは好印象でした。 私からお尻と膝も気になると伝えると、「お尻のどの部位が気になるのか?」「お尻は横張りの部分は取れるけど、後ろの部分は支えている大事な脂肪なので取れません。」と出来ることと出来ないことをきちんと説明して下さいました。 「お尻は筋トレをしてヒップアップするのが良い」ともアドバイスしてくださいました。 前ももの張りも気になっていて、「自転車を毎日乗る方は筋肉の形が湾曲して発達するので、実際に手術をしてみないと、どういう形になるのか分からない。また細身なので(私自身は全く細身だと思っていないですが)、どれくらい脂肪が取れるかも手術してみないと分からないです。でも細身の方なのでダウンタイムは短いです。」と本当に患者を期待させることなく、正直に話してくれました。 手術前のマーキングの際はカウンセリングで感じた淡々とした雰囲気よりも少し優しく感じました。 人気な先生で大変お忙しいことは重々承知の上ですが、「まっすぐな脚にしたいので、取れる脂肪は極限まで取って頂きたいです」と伝えましたが、特にお返事はなく、集中されていたのか淡々とマーキングをしていました。 「逆に残しておきたいところはありますか?」と聞かれ、「残したいところはなく、お尻の横張り太もも全体が気になります。」と伝えると、「じゃあ内腿も取ってしまって良いですね?」と聞かれました。 (内腿は残しておきたい方が多いのでしょうか?それとも私の説明が下手だったのかな?) でも、カウンセリングの時に「内腿も気になる、隙間が欲しい」と伝えていたので、カルテ確認したりしていないのか?忘れてしまったのかな?と少し不安になりました。

症例写真やSNSで手術の動画などを見て、自分の理想に近い症例を見つけるのが良いと思います。 心残りがないよう、理想の見た目の写真を持っていくのが良いと思います。私はマーキングの際にいざ手術と思うと緊張してしまい、うまく伝えられず先生にちゃんと要望を伝わったのか少し心残りでした。