pur1n

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年10月11日

トリビューの症例を見て綺麗な写真ばかりだったので。

二重切開

もともと眼瞼下垂の手術を受けており、二重幅の非対称がきになり切開での再手術を決意しました^_^

病院についたらまず洗顔をします。 次に薬の説明をして頂き、手術室に案内されました。 看護師さんに目薬?をしてもらってから顔の消毒をしてもらいます。 その後先生がみえました。 私は水の森でいう①のラインにしました^_^ 先生はかなり丁寧に二重のラインを確認してくれました!ラインに印をつける時もとても丁寧に確認されてたのですごく安心しました。 片目ずつ笑気麻酔→手術の順番で行います。 前回他院でのオペは笑気麻酔なしだったのですが、今回オプションでつけて正解でした! 麻酔の注射の痛みはありますが、かなりリラックスできました^_^ オペ中はきになる痛みなどは特になかったです。

カウンセリングの時から西川先生を指名させて頂きましたが、カウンセリングの時もオペ当日もとても丁寧で優しくて信頼のできる先生だなと思いました^_^ 看護師さんもとても親切で、カウンセリングの時のカウンセラーさん、受付の方々もかなり好印象でした^_^ 緊張していたのですが、スタッフの皆さんが優しいのでかなり安心できました♪

• futa2019
    ゆうみ

こんにちは✨ 中縫いの糸の露出の話が書いてあったので、詳しく聞かせていただければと思いましてコメントさせていただきました❗ 中縫いの糸とは切開線から飛び出てくるものなのですか? 中縫いの糸はどういう感じで飛び出してしまったのでしょうか? 糸を取り出した後は穴などあいていなかったでしょうか? 質問ばかりですみません😵💦

• pur1n
    ぷりん

@ゆうみこんにちは! 私の場合は切開線はもう完全にくっついてる状態のときに糸出てきたので、切開線ライン上の皮膚から突き抜ける感じでした! 例えるとニットとか布から短い髪の毛が突き抜けてる感じです^_^ 穴は空いてないので大丈夫です^_^

• futa2019
    ゆうみ

分かりやすくお返事ありがとうございます🙇 中縫いの糸が出てくるのとかビックリしますよね💦 でも切開線が完全にくっついていた状態だったのが一安心できますね😭 切開してもまだまだ何が起こるか分からないなぁと色々勉強になりました❗ ありがとうございました🙇

• pur1n
    ぷりん

@ゆうみ最初毛かと思ったら糸で驚きでしたw まれに皮膚が異物反応をおこして出てきてしまうことがあるみたいです😭 でも滅多にないみたいです🤔 わたしの肌が敏感肌だから反応しちゃったのかなーなんて思ってます🤣 こちらこそありがとうございました😊

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F