MioriMai

ウォンジン(Wonjin)整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)・眉間プロテーゼ・鼻修正の術後経過

2019年10月15日

輪郭手術 キル・ミンソク院長 鼻 チェ・ウンギュ院長

韓国で整形はしたいと思い日本でカウンセリングをしたところ、ここはした方がいい、しなくてもいい。とただやるだけではなく必要なものをきちんと見極めて下さったのが決めてでした。自分の素材をそのままをより良くするとのイメージがあるクリニックだったのでこの病院を選びました。

頬骨縮小、エラ削り、鼻プロテーゼ、

顔はもともと小さいほうなのですが左右非対称やパーツ、目や鼻、口が中心によっているのが気になったので今回エラと頬骨を選びました。 鼻は以前から、レディエッセやワイコをしていましたが、もうそろそろプロテーゼをちゃんといれて半永久にしたいと思い選びました。

1日目はカウンセリングや検査を受けました。 いくつもの検査でみてくださいます。 2日目 手術当日 最終検査、カウンセリング。 全身麻酔をしたら眠っている間に 終わりました。術後の場所の痛みは全くありませんが、麻酔の影響で、悪寒、喉の痛みはありました。 入院中も顔はエラが筋肉痛ぐらいの痛みでそこまで痛くないです。それより体が熱くなったり、寒くなったりが辛かったです。 また水が飲みにくく、最初は舐める程度しか飲めないのが辛かったです。流動食も舐める程度しか飲むことができなかったです。

日本語の通訳さんも麻酔で眠る前、起きるときまでついてくださるのでとても安心です。 入院中も英語と日本語がはなせる看護師さんがいらしたので本当に安心です。最後DTの過ごし方まできちんと対応してくださるのも安心です。

日本ではありえないぐらい、いたせりつくせりとケアをしてくださいます。 またわからないこともすぐにきいたら教えてくださるのもいいとおもいました。 DT空けるのがたのしみです。

2020年11月25日

10月15日 いよいよ術後12ヶ月、1年になりました! なんと1年でようやく完成と言われていますが、その完成というのが本当にわかります! 最近は顔面の調子が良く、前は気づかないぐらいですが、ちょっと浮腫みがちだったり、していましたがいまは横を向いてもエラの小さいラインが出てきましたし、常に鼻もスッと通って嬉しいです。 特にこの1年間大変な事はなかったです。 実はダンスをしていて、床に鼻をぶつけたりなんなりしていましたがなんも問題なかったです。ウォンジンさんの鼻のデザインはまるで入れたみたいなデザインではなく自分の鼻に合うインプラントを入れてくださるので、本当にこの鼻のデザインでよかったなぁと思います! ここ1年とおして、ヒアルロン酸やボトックスで顔は全く調節していないのであえて逆に、、色々と美容に節約ができたかもと思いました。 ボックスでエラ調節している方は本当にエラ削りはオススメです!むしろコスパと完成度が高いので削るのを選択した方が良いと思います。 自分の顔が良くなると自信もつくので本当に様々の仕事の環境が変わりました。 顔がタイプで好きって言われることも女子、男子年齢問わず多くなりました! 1年前思っていなかった以上の物を手に入れました。 本当にウォンジンさんに感謝です!

2020年09月23日

9月29日 こんにちわ。手術をして11ヶ月が経ちました!骨切手術は12ヶ月でようやく完成と言われているのでいよいよ一年かぁとおもうと凄く嬉しいです! 正直術後、中、1年後、、となんか変なトラブルがあるかなぁとか思いましたが、全く何も無かったです。 もう傷口もありません。 最近は業界の他の事務所さんや同じ業種の方にも綺麗になって噂になってると耳にはいったり、、仕事が増えたりと 本当に毎日忙しく充実しています。 むしろ顔がよいので自信で毎日活力が溢れているというかんじです! 本当に自分の身なりに自信が付くことは本当に大事なんだなぁと思います。 こんなにがらりと充実した生活が待っているっていうことは、整形をする前には想像ができなかったです。 どんな仕事でも積極的に受けれるようになりました。 そしてどんな役でもやれる自信がつきました。またどんな洋服でも似合うようになりました! 女性にもひっそりとどんな事をやってどんな1年だったか整形体験談を話す機会も多くなりました。 何より広告として沢山の皆様の力になれてる事が凄く嬉しくおもいます。 1年したら崩れてくる?メンテナンスは?と気にする方も多くいらっしゃるとおもいますが、今の状態で、注入系やハイフなどは全く行っていない1年となりました。 むしろ前より美容外科いかなくなったのでは?と思ってます。。 そう思うと凄く大きな手術の判断はよかったなぁとおもいます! 是非皆さまも今電話カウンセリングありますので参加してみてください!

2020年08月17日

8月15日 ウォンジン整形外科さんに連絡をしたのが1年前です。ここのところ韓国に行けないので、あぁあそこも、ここも去年カウンセリングをして去年や今年の頭のうちにしたらよかったなぁと思うこの頃です。 友達とも話していて、私の仕上がりをみて決めるといっていたのに、良くなるのがわかっているのに、なぜ去年のうちに自分もやらなかったたんだろうと。いってます^_^ そう思うとベースで整えたエラ、頬骨、鼻はもう完璧で本当に嬉しいです。 正直治り方も仕上がりも、日本の整形外科さんも綺麗と言うほど。。 もし万が一まだまだ韓国に行くことができないことを考えて色々と日本で友達と一緒に整形外科さんをかざしていますが、好みの問題もありますが、わたしは韓国の作り上げるデザインが好きです。また実症例や先生の施術してる回数が明らかにウォンジン整形外科さんが多いです。 鼻も実際自分では足りないなぁとおもうかもしれませんが(前は鼻筋がレディエッセ入れすぎで太くこんもりしていたからか)写真や動画で見ると本当に顔全体からのバランス綺麗な鼻筋だなぁと最近つくづく思います。 マスクをしていてもこの前タクシーの運転手に綺麗な人だね。と言われました。笑 やはり大きな手術は韓国に行けるようになってからうけるのが良いかと思います! もし行く事が可能になったら予約やカウンセリングが混む可能があるので、今からオンランカウンセリングが良いかと思います! またカウンセリングのポイントとしては、本当にその病院とどれぐらいお互い信頼関係を置けるかです。 今日は去年私がウォンジンさんに初めてカウンセリングに行ったとき、あなたの人生のお手伝いをしてそして活躍をしてほしいし、できる人です。と言われた言葉を思い出しました。今年はコロナの影響で思うように活躍ができない状況ですが、もう顔が整っているベースがあるからこそもし活躍ができるスタートができる時が来たら思い切って自信を持って活躍したいです。 本当にウォンジンさんでの整形は自分に人生の自信につながりました。

2020年07月23日

こんにちは!エラ、頬骨、鼻の整形をしてから9ヶ月が経ちました! 仕事も始まり運動再開するとやはり顔がシュッとすぐします! 本当に整形をしてダイエットもしたらすぐ100倍の成果とでてくるので嬉しいです。 メイクも毎日しますが、厚化粧、シェーディングをしなくなったので本当に時間短縮です!あと厚塗りをしないので、肌が若々しく、ナチュラルな感じになれるのが本当にすきです。 最近メイクをして気づいたのですが頬骨の出っ張りが無くなったので、様々なニュアンスのメイクに挑戦できるようになりました! 頬骨が出っ張ていないので、チークの位置を中心に持ってきたら可愛らしく若々しく、 ちょっと外の方へするとクールで大人ぽくなれるメイクができることに気づきました。 前は出っ張っていたのでどんなけ可愛くしてもクールでミステリアスなイメージになっていたなぁとおもいます。 鼻も自然でいいかんじです! 正直整形ってバレないデザインですが、写真でみたら凄良いEラインになってます! 芸能の仕事をしているとこういう瞬間を写真で捉えられる事が多いので、ほんとに決めていなくても綺麗って一番目指すべきところじゃないかなぁと思うのです。 実は踊っていて鼻から床に打ちましたがなんもまがったり、歪んだり、プロテーゼが出てきたりはしません。 もう顔になじみすぎて、本当になんで鼻のプロテーゼははやくしなかったんだろうと、、おもうぐらいです。 もうすぐ初めてウォンジンさんでカウンセリングをしてから1年経ちますが、本当に悩んでいた20代の9年はなんだったんだろうとおもいます。この1年鼻や顔のことで悩まなかった1年なので、時間を有効にポジティブに過ごせたことが何よりよかったなと思います!

2020年05月19日

整形をしてから7ヶ月が経ちました! 自粛をして1ヶ月半ほど家から出ず、運動もしていたかったせいか、むくみと太ったのが丸わかりです。輪郭整形をしたら並行してダイエットも心がけるのは本当に本当に大切です。 出っ張っている骨がなくなったので、、 実際にみたらもちろん顔は小さいですが、太ってしまうとパンパンの顔に見えてしまいます。〔頬骨が出っ張っていたぶん顔はでかくみえるがその分こけていたので以前は多少太っていてもやせてい見えていたけど、頬骨が出っ張っているので老けて、顔も大きくみえる)物理的に当たり前だと思います。 少しこのパンパンに見える顔と痩せているときの差を気にしたくないなぁと思い、予防にもなる施術はなにかないか、 今ウォンジンでしているオンラインカウンセリングをしてもらいました! 日本語の通訳の方のカウンセリングの先生と会話ができるのです! 時間になったらテレビ電話開始で私は聞きたい事がまとまっていたので20分ほど会話をしました! カウンセリングは ほかの人からみたら気にならない程度だと思いますが、、ほっぺたのたるみ?というかむくみ?みたいなのは何か施術で改善できるか聞いてみました。 答えは 正直いうとただ今家に引きこもっているだけで運動をしていないだけの現象で実際には見る限り気になりませんが、、 予防として糸リフトやウルトラをするのはオススメです! との回答でした! トリビューさんでも沢山の質問がおおかったので良い回答が聞けて嬉しかったです! 次渡韓できるようになったらすぐにでもウルトラを受けたいなぁとおもいます! その時にもきちんとレポートしますね! 今回コロナの状況で、、渡韓はまだなかなかいつになるかわかりませんが、ゆっくりとカウンセリングするなら今かなぁと! また今回コロナの影響で在宅ワークが多く働き方革命の影響で、、実は整形する人が多くなったらしいですよ!! 整形と気づかれずでもよくしたいと思うのならばウォンジンさんをオススメします! ナチュラルにどこをよくしたら自然に理想の顔になるか、、何をやってしまったら不自然になるか、教えて下さいます!本当にウォンジンさんの納得のいくカウンセリングと結構は大好きです! 在宅であるからこそ時間がある今でこそLINE電話でカウンセリングも気軽にできてお勧めです!

2020年04月20日

4月15日DT半年目 術後半年が経ちました!!わーい 顔の骨削りは大体半年でようやく完成と言われています。 本当は世界がこのような時期でなければレントゲンやチェックで肌管理も兼ねて韓国に行きたかったです。。 半年経った今はもちろん顔のどこを触っても感覚がありますし、痺れたりどこか動かなかったりなんてまったくありません。 むしろいまはもうエラ周りの簡単なオイルやクリームを使ってでのセルフマッサージをしたりしています。 むしろした方が自分の骨にそってスッキリするのでこれが本当の自分の小顔だと思うととても大満足です。 鼻もちろんもうセルフの毛穴管理で美顔器なども使えます。あと運動もダンスもちろん普通にしています。響いたり痛くなったりはしません。 まだ、口の中には切開した後はありますが、痛さも不便さもなく過ごしています。むしろ口の中の皮膚が小さくなった気がするので小顔になった感じがします。 エラ、頬骨整形を告白をして一番聞かれるのは、痛そう!と言う言葉ですが正直それは全くは言い過ぎかもしれませんが本当に痛くありませんでした。あるとしたら麻酔のだるさはあるかもしれません。親知らずを歯を抜く方が痛かったです。 是非まずは整形したいのだけど、、どこからがいいのか?と迷ってる方はエラ、頬骨からの整形をオススメします! そこから本当に目をやるべきなのか、鼻を?口を? と決めた方がいいと思いますし一番お金も時間も体力も無駄にならないと私は考えます。 今は日本と韓国行き来する事はできませんが、整形したい!ともやもやしたら、やりたい。。気持ち 凄くわかります。わたしもウォンジンさんと出会う前はいろんな美容整形外科のHPやレビューをみてました。とりあえず気になったらカウンセリングに行く!というのは凄くいい方法だと思います。 私はウォンジンさんのところにカウンセリングをしたら元気をもらえたし、整形に対して前向きな気持ちになれたのでここの病院にしました。 身体を預けるわけですからお互い信頼をしあうという事は凄く大切な事だと思います。 この自粛中、もやもやと整形の事ちょっとでも気になるようでしたらオンラインカウンセリングしていますので是非有効活用してみて下さい! ウォンジンさんとのカウンセリングは良き時間になる事をお約束します!

2020年03月18日

3月18日DT5ヶ月目 会う人会う人に顔が小さいと言って頂き嬉しいです!目は整形してないのですが頬骨まわりのむくみもスッキリしてきたので目も大きくなったと言ってくださいます! もちろんまだ口の中の切開部分のもたつきはありますが全く生活には支障はありません。 口周りやあごまわりの痺れまひみたいなのも全くありません。 鼻もなんも支障なくみんな鼻のプロテーゼを入れてる感じがなく自然な形で綺麗といってくださいます! でもやはり運動などをしてないとすぐに顔が浮腫太った感じでパンパンにみえますが、、運動をすると本当に顔がすっきり切った骨にそってシュッとみえます! 切ったからと言って油断せず、日頃のダイエット体調管理も大切だと思います! 最近本当に思うのは整形とバレるようなデザインが好きなのか、自然に綺麗になりたいのか、、本当に病院選びで迷う方いらっしゃるとおもいますが、 多分私がこうやって整形と公表しなかったら、ウォンジンさんのデザインはほぼ気づかないデザインだと思います。中には物足りないと感じる方いらっしゃると思うとおもいますが、、 せっかく自分の顔のいいところを残して自然に綺麗になる方が私はいいと思います。 またある程度色々と顔の整形をしたいと思う方はまずは輪郭3点からやるのをオススメしたいです! すると5ヶ月目になるとやりたいなぁとおもっていた場所別にやらなくてもいいかもという事も出てきますので。 是非ウォンジンさんのカウンセリングで的確なカウンセリングをまずしてみるのもよい方法だと思います。

2020年02月17日

4ヶ月が経ちました! 耳の横の傷も綺麗になくなりました! 見た目は自然過ぎて前の顔がどんな感じだったかも思い出せません。 鼻も整形しましたという鼻ではなく、あまりにも自然で整形した鼻に見えず自然な高さで私も周りの皆にも気に入ってくださり嬉しいです! 口の中の傷も綺麗に治ってきてますが、冷たいもの、熱いものは敏感に感じます。 1月は仕事で激痩せして顔がスッキリしていましたが、2月は気にせず食べてばっかりだったので少しほっぺがふっくらしました。笑笑 あまり気にしないタイプですが エラを削っても日頃の食生活の管理は必要だと感じました! あと塩分のとり過ぎも良くないとかんじました。 まだまだすぐに顔が浮腫みます。 私の紹介したお友達もウォンジンさんにカウンセリングも親身に施術も親身にしてくれて嬉しいとの声をいただきました!ありがとうございます!!

2020年01月16日

手術をして2ヶ月目も顔が小さくなったとおもったのですが12月の写真を見ると明らかにもっと顔が小さくなったのがわかります。 そしてただ小さいだけではなく、新しく合うお友達には芸能人?っと聞かれるようになるぐらい容姿が良くなったと自覚してます! 特に舞台にのってるとき、スチール撮影ではどの角度もどの表情も見せれるぐらい自身がでてきました! 特に最近は頬骨は手術したい優先順位としてはそこまで高くないとおもったのですが、頬骨の縮小の手術は本当にやってよかったと自覚しています! 笑った時もきつく見えずに柔らかな印象を持たせてくれたり、痩せても頬がこけて不健康に見えないのも嬉しいです! 鼻も最近運動をたくさんしてるからかむくみがとれて鼻筋がすっきり自然な形が見えてきました。 同業者にも不自然ではくナチュラルに綺麗になったと大成功だねと言ってもらえて嬉しいです。 鼻はそれぞれ好みもあると思いますが、私はただ高くするだけではなく自分の顔にあった高さと滑らかさを求めるべきだとおもいます! よく入れすぎで面長に見えるのは失敗だと思います。 ウォンジンではしっかりとあう高さやデザインをカウンセリングし、意見を言ってくださいます! ぜひ2月もカウンセリングは無料なのでたくさん納得のいくまでお話しをきくのをオススメします! また私のお友達も待遇や管理が素晴らしいとお話をいただいてます! とってもカウンセラーさんもフレンドリーにしっかりと話会えるので安心です! 是非少しでもきになるならカウンセリング予約してみて下さい!

2019年11月15日

術後1ヶ月が経ちました! ⭐️痛み 顔の痛みはほぼありません。痛みは無いと言っても過言ではありません。 たくさん笑ったり、笑顔を作ると口の中の縫った部分が引っ張られる感じはします。その時に若干の筋肉痛みたいなのはあります。あとは万が一大きく開いちゃったとき思ったより噛むのが多いと筋肉痛みたいな感じになります。 ⭐️腫れ でもまだまだ朝起きたてなどは顔がむくんでる感じがします。血行が良くなると腫れます。 ⭐️傷あと まだまだ残っていますが、痛みはないです。色素沈着をしないように薬を塗っています。 口の中はしっかりとや閉じてしますが皮膚があまっていて時々噛んでしまします。 ⭐️見た目、生活 前の顔よりも明らかに小さくなってるのがわかります。 普段メイクで自分の嫌な部分などをカバーするメイクをしていたりしていましたが、(ノーズシャドーやシェーディング、多めのハイライト) いらなくなり、頬骨の位置も変わったのでチークの位置も変わりメイクするのも楽しくなりました! 口の動きも色々とできるようにもどってきました! でもまだまだとても大きくは動きませんが色々と表情はできるようになりました。 周りからは、モデルさんやタレントさん、業界の方々は変わったのがすごくわかるといってくださります。 写真も色々と撮影をしたのですがどのカットもどの方向からもOKがでるので仕事の効率も上がり凄く嬉しいです!セルフィで撮ることもおおくなりました! また周りのタレントさんからも良い!良い!もっと良くなったと言ってくださります!デザインも綺麗で完璧。 大成功だねといってくださいます! 本当にウォンジンさんでしっかりカウンセリングをしてもらいやってよかったと感じています!

2019年11月06日

🥜術後3週間目🥜 手術をしてから3週間がたちました。 何も不便がなく、普通に人とあってお茶をしたりご飯をしたり。 仕事をしたり普段の生活はほとんど変わらないです。 気になることは朝起きる時にすこし浮腫むぐらいです。 でも会う人会う人にまず痩せた?と聞かれます。 顔が小さいので並びたくないと言われます。。 もちろん消化のいいものやあまり噛めないのでだんだんと少食になったのもありますが、(すこしでお腹がいっぱいになる)整形をしたことは隠していないので話すとたしかにと驚かれます。 3週間にアザや後遺症もなく過ごせていることに驚くそうです! やはりもっと骨削りはDTが長いイメージがあるそうです。 写真を撮ると明らかに顔が小さいのがわかります。顔のバランスがいいので自然と盛れるので どの角度も写真を撮っても大満足! おブス写真や取り直しや消去の写真がありません。 またbefore、afterをみると あきらかに顔のバランスが良くなったため、他のパーツも目や陣中なども綺麗に見えるなとおもいました。エラや頬骨はただ小さくするだけではなく、目から顎までを小さくする事で美人の比率になるんだと思いました。 自分の思っている事となりたい顔、は本当にその場所のその施術であってるかは専門家に聞かないとわからないので絶対にきちんとカウンセリングしていただいた方がいいと思います。 ウォンジンさんは自分に最適なアドバイスと施術を教えてくれます! そして手術が本当に上手だと感じています。 是非東京、大阪とカウンセリング会をしてるので足を運んでみたらいいと思います!

2019年10月29日

手術から丁度2週間経ちました! 今日は鼻の抜糸と口の中の抜糸をしました! 鼻の中の抜糸は違和感はありませんが口の中の抜糸は口の中がとても楽になりました! 傷口も綺麗に治ってるとの事でした。 あと3ヶ月ぐらいでいい感じになるとの事で経過が楽しみです! 腫れが引くのが早いといってくださいました。 2日目から歩いたり、友達とおはなしするのは本当に大切だと思うので是非やって欲しいとおもいます。 今日は撮影もしましたがどの角度もどの写真も素敵に撮れてる感じも本当に嬉しいです! 半年後とかも楽しみです!

2019年10月28日

今日は韓国にきて2週間が経ちました。 明日は2週間目の治療です!この数日でどんどんスッキリしてきてるのもわかります。 写真をとってもまだ口元のほっぺの中のほうが何かくわえてる感じはまだのこってますが多分普通に過ごしている分にはわからない程度です。 痛さはほぼありません。ちょっと柔らかいものでも噛み続けると疲れたりします。 腫れはほっぺたのみとなってきたきたと思います。 傷跡は口の中は傷がありますが、今日口元の中が見えるぐらい開けれるようになってきたので見たのですがすごく思ったより小さくて親知知らずと同じぐらいだと思いました。

2019年10月28日

鼻が日に日にスッキリしてきてるので嬉しいです。鏡みるのも楽しくなって来ました! あと今日は前よりかなり笑顔やいろんな口の中で表情が出来るようになってきたなと感じました。 前歯から4本上下ぐらいの歯は使えるので 卵や韓国だとおでん、お粥のに入ってる鶏肉より柔らかい魚などたべれるようになります! でも、たまたま硬いものを噛んでしまったときは顎が痛いです。 あとはあくびで開いたときは痛いです。 傷跡も面はほぼないに等しいです。 口の中はありますが徐々に回復してます! 腫れがひいてきて鼻はほんとうに整形してよかったとおもいました! 目も大きい割に出目がすごくコンプレクッスだったので引っ込める手術をしようと思ってましたが、鼻がしっかり出来たぶんあまり気にならないなとおもいました!整形したことによってほかの事も気にならなくなったのは嬉しいです。

2019年10月27日

DT12日目 10月25日 朝起きたら左側も昨日より引いてきた感じがします。 今日は寒くなったのでコートを探しに行った時店員さんがお顔が綺麗っていってくださいました! 沢山綺麗な人が溢れている韓国で言ってくださるのは嬉しかったです! 鼻も昨日よりもスッキリしてきたきがします! また口もほかのエラ削りのDTでは1ヶ月は指輪一本しか入らないといろんなレポをみていましたが思ったより口が開いてる感じがして思っていたより回復が早くてびっくりです。 まだまだ口の中は縫いあとがのこってます。 痛かったりはまったくありません。 友達が韓国に来てからお喋りしたり、笑ったりしてるので顔のむくみなどは前より早く治ってきてるきがします。顔の表情もしやすくなりました! DT中は少し腫れていても友達と会ったり外に出た方が気分も本当に体調もよくなってる気がします。 まだまだ左目はアザがあるので今日も温めます!

2019年10月26日

DT12日目です! 今日は朝起きたら右側のほっぺたの腫れが引いてきた感じがしました。 友達にもみてもらうと鼻も昨日よりスッキリした感じがするといっていました。 右目側のアザがあと少しで消えそうです。 DT中もアザが色素沈着しないように日中はきちんと日焼けどめを塗ります。 今日は久々にメイクもしました。アザは完全に消えませんがもう少し強いコンシーラーなどつかうと目立たなくなりそうですが、 ちょっとアザがのこっていてもあまり痛々しくみえないです。 友達と待ち合わせしているときにふとした時にやっぱり顔が小さくなったねーといってもらえました。 マネージャーからも腫れひくの早いといってもらえたり、社長にハーフみたいで可愛いって言われたのも嬉しかったです。 これでもまだほっぺたの中が腫れているので 完全に治る時が楽しみです!

2019年10月24日

DT11日目 今日は鼻のあたりの浮腫みがスッキリしたきがします! あと目の周りのアザも徐々にきえるのではなく内出血はポツポツと部分的になくなってる気がします。 黄色い顔のアザも白いライトに当たるとわかりますがふつうに過ごしている分には目立たない気がします! エラの方も 口もおかげさまでで昨日より空けれるようになりました!柔らかいものを噛むというのもできてきたきがします。 よくダウンタイム中1.2ヶ月は指1本しか開かないと聞きましたが、結構口の中の感覚が戻ってきたのであまり心配がなくなりました。 今日はかぼちゃの汁がなくなったので薬局に買いに行ったら店員さんが汁と同時に取ったらいい漢方薬とエキス?的なものを進めてくださったので飲んでみようと購入しました。 流石美容外科の激戦区カンナムにある薬局には整形後のケアをするものがたくさん売ってあります! 今日は友達も韓国にきたらツイッターでみるよりも全然大丈夫そうだねっと安心してました。 あともう少しほっぺたの強張りと浮腫みと腫れ、目のアザが、とれたらいいなぁぐらいです。 あと痛くもなく鼻の形も見えてきて理想の形になったと確信してきたのですごく嬉しいです!

2019年10月23日

DT9日目です! お顔は朝起きたらやはり少し口元、ほっぺのあたりが腫れてる感じがしますが、昼にかけてはひいてきます。 今日はウォンジン整形外科さんと同じビル内のウォンジン皮膚科さんにいってきました! 今日は皮膚管理と腫れを引かせるまた違うタイプの点滴をしてきました! 今日したメニューは ビューケア(光線レーザ+腫れと感覚細胞注射) と マイクロダストケア(毛穴+皮脂などの角質ピーリング) をしました! 元々ビューケアだけだったのですが カウンセリングをして1週間洗顔できなかったので毛穴の詰まりやゴワつきも気になるならピーリングケアはどうですか?と進めてくださいました! ビューケアの点滴は、光レーザーと細胞感覚注射といって口の中がまだまだぎこちないのでそれも早く再生する為の点滴らしいです。 点滴をしながら効率よくピーリングをしていただきました! クレンジングも丁寧にしてくださり、DT中ですこし触ると鼻など痛みがあるのですが、癒されて寝てしまいそうな優しいタッチで進行していきました。 超音波も感じたことないぐらい顔がすっきりと軽くなっていくのが分かるぐらいでした! 最後に見たこともない電流をはしらせて当てる光線レーザーを当てました。 アザとかもこれでよくなるみたいです! 内側からよくしていくものらしいです。 そして私の選んだコースはセルフケアのセットも付いてくるものにしました!これでなんと3カ月ぶんぐらい。 本当にアフターけあが充実してて大満足です。 また夜になるとなんだか口が動きやすくなったきがしました!あと右目側のアザが少しずつ小さくなったのもわかりました! あと顎もすこし出てきたのもわかりました。 本当に効果がですぎて凄すぎます!

2019年10月22日

DT8日目です! 今日は治療日でした! 内容は こめかみの抜糸(頬骨縮小した時の) 小鼻の抜糸。鼻の中のギブス?シリコンをとる。 とったあとはかなりの爽快感でした。一気に呼吸が楽になります。 鼻の上にあるギプスを取った後に 腫れを引かせる点滴とレーザーを当てた後、、 口の中の切開した場所の消毒。こめかみの消毒 をしました! 先生に診てもらった結果特に問題はなく順調に回復に進んでいるようです! よかったです! でも腫れているほうなのでホテルでしっかり温めてくださいとの事でホットタオルでもしっかり30分朝昼晩と今日も温めます!

2019年10月21日

DT7日目の状態です。 腫れが引いてきて元々あった涙袋などがでできました。 今日は沢山歩いて見ました。 やはり疲れてくるとエラと鼻がヒシヒシと痛みます。 でもだいぶスッキリしてきたような気がします。 この後はしっかりと温めます。

2019年10月20日

DT6日目 アザは黄色いアザが下のほうへだんだん下がって、首の方が黄色くなってきました! 腫れは急な変化はあまりないかなぁ。 朝起きての浮腫みは減りました! かぼちゃの汁効果かな! 口の中を動かせるようになってきたので椎茸を噛もうとしたらえらは流石に痛かったです。 はやく食べすぎて鼻呼吸大目になると鼻血がでました。 まだまだアイシングと温めるのを繰り返していこうと思います! 今日はお昼から美容室でシャンプーとトリートメントとヘアセットをしてもらいにいきました! ウォンジンさんの入ってるPAGODA ビルの裏の出口から斜めにある向かいにあるJUNO HAIR さんが提供美容室でそこで整形した人用のシャンプーができるのです! 日本にもそんなのがあるのかわかりませんが、、 ホテルから近いので助かります! 普段もちろん自分でもシャンプーはできますがどうしても1.2滴は顔がぬれてしまいます。するとあまり丁寧に洗えなかったりしていました。 むしろシャンプーハットもってきた良かっなぁと思ったり。 シャンプーは本当に気持ちよくてもっとマッサージしてほしいぐらいでしたww やはり首を高くして寝たりサポーターを毎日つけてるので首筋がつかれていました。 そして丁寧にシャンプーした後スタイリストさんが髪の毛を丁寧に乾かしてくださいました! これも顔に水分が飛ばないように保護するカバーをつけてくださいます! ふつうにリラックスもできスッキリしたのでよかったです!

2019年10月19日

DT5日目です! 少しスッキリしてきました! 特に横顔のラインがなんとなーく見えてきて完成が楽しみです! あと少し笑えるようになりました😄 この状態でも自分の顔か小さくなったと感じますが、これより小さくなると思うと楽しみです! 時々鼻はジーンとくるのですが気になりません。 鼻づまりはまだあります。 アザも黄色くなってきたので治りかけている証拠ですね! 今日もかぼちゃの汁をのみました! 少しまだめまいっぽいのが起きるのが気になります。 でも今日は電車に乗って韓国を観光を少しすることが出来たのでたのしかったです!

2019年10月18日

DT4日目です🥰 朝起きると今までないぐらい顔がパンパンに! (青のバンダナ)です。 目も見えないぐらい全体が腫れました。 でも昼過ぎ夕方になるとスッキリしてきてきてアザも黄色くなってきました。回復に向かってるようで嬉しいです。 口の中を結構動かせることが出来るようになりました😊 鼻はまだ詰まっています。無理に出そうとすると頬骨に影響出るようなのですすったりしないように気をつけています💦💦 痰がたまって咳をするときにエラに響くのでその時に痛い。ふとした時にエラが強い筋肉痛みたいなかんじで特に強く痛くなっている時はありません。 今日は2時間ほど歩きました!DT中は歩いたほうがいいとのことなのでかぼちゃの汁を買いに歩いたりDT中でも行けそうなカフェを探したりしました!

2019年10月17日

DT2日目 口呼吸に慣れないのでタンなどがつまり5.6回は寝れずに起きます。 朝起きたら顔が腫れてきた。 昼前に悪寒で薬を飲んで寝る。 起きたらすこし元気が出てきたので着替えて2時間程散歩をする。 ようやくお腹が空いてきたので日本のお粥を夕方に食べました。 夕方になるとすこし腫れは治りました。 血の混じった痰が出ますが、すこし鼻が通る。 夕食はコンビニで買ったお粥を食べる。 食欲がでてきました。

2019年10月16日

DT2日目です。 これからもっと腫れか上がるとのことです。 まだすこし悪寒があったり汗かいたりと 体が直そうしてるのがわかります。 痛みは痛み止めをのんでるので痛くないです。 睡眠もすこし取れるようになってきましたが、喉の痛みで途中でおきます。 あと鼻もつまっています。 今日は水とかぼちゃの汁とインスタントスープをのみました。 バンドでも顔が小さくなったと実感はあります。

• Ten67
    てん

はじめまして。 質問があります。輪郭の手術後、弛みは気になりませんか?

• takahashichan2011
    あたか

絶世の美女になりましたね

みおり舞

@てん返事が遅くなり申し訳ありません。 弛みはまだ気になりません。 わたしも心配になり先生に質問をしました。 先生がまだ若いから気にしなくてもいいといわれました。 もし出るならば5年後ぐらいかなぁとおもいます。でも予防に今後はハイフなど受けようかと考え中です。 みおり舞

みおり舞

@あたかありがとうございます😊

• kinako_
    きなこ

みおりさんはじめまして🙇‍♀️ 私もいまウォンジンで鼻の修正を検討しているのですが、もちもち鼻整形というメッシュなどの説明ありましでしょうか…??🥺

みおり舞

@きなこきなこさん はじめまして。みおり舞です。 私はとりあえず鼻を高くしっかり再手術せずに満足のあるアップノーズが希望だったので、もうプロテーゼにする意思が固まっておりました。 半年経ちましたが高さがあるのに固くなく、今は普通に鼻を触る事ができます。柔らかいです。 ペタとはなりませんが触ると左右はうごかせます。プロテーゼってもっと固くなるのかなとおもいましたが凄く自然です。 もしそのようなメッシュのお鼻の説明が聞きたければ直ぐにウォンジンのラインで返ってくると思います! よき判断と整形になる事を願っております。

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308