be__

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年10月16日

レビューをみて信頼できそうだったから ナチュラルな仕上がりを希望して 通訳の人とのLINEで細かく事前に色々聞くこともできたので

小鼻縮小 耳介軟骨移植 鼻尖縮小

一番は小鼻を小さくしたく予約しましたが 小鼻縮小をするなら 鼻先もシャープにしないとバランスが悪いとのことで行いました。 ダンゴ鼻だったようです。 その他人工物は入れる必要がないようだったのでそうしました。

カウンセリング後すぐ手術を受けました 麻酔を投与されてからベットに移動して起きるまでなんの痛みも記憶もなく 起きたら終わっていました。

ドクターは柔らかい印象でする必要はない、あるを言ってくれます。わたしがどうしたいかもふまえて手術してくれたかと思います。 通訳の人は明るい人で たまに強く感じることもありますがそれは韓国の方ですし慣れればなんともないです!

鼻基本35万ドル 小鼻縮小5万ドル taxfreeは4万ドル分でした

2020年02月21日

先日渡韓して もう炎症は大丈夫といわれたので ダウンタイム終了です ほんとに韓国は安いし 抜糸前までの期間は ゆっくり過ごせたけど 何かあったら自己責任です 私は運良く炎症が収まりましたが 金額、渡韓日数、アフターケア等 色々考えて選択してほしいです。 結果韓国でやってよかったと 思っていますが、 やはり安心なのは日本でやることです。 先生の技術は上手だと思います!

2020年02月17日

あした韓国でみてもらって 炎症が大丈夫そうでしたらもう、気になることはないです! 傷跡もちゃんと消えてきてて 赤みもだいぶひいてます! 小鼻を小さくしたのと 長さを出したことがほんとに良かった! 横からみたときは あまり変わらないけど 正面が全然違います!けどナチュラル!

2020年01月27日

100日が経ったのでとりました 形は初めて会う人にも 褒められて、整形とはばれません! 鼻先の異物感も 徐々に無くなってきてますが まだ硬いです 吸収される可能性もあるとのことですが 今のところ大丈夫そう。 あとは感染している 部分の赤みが完全に治れば ダウンタイム終了にしたい。。

2020年01月07日

赤みはだいぶおちついてます 横から見たら延長したのはあまり変化ない? 正面からみて、鼻の穴がみえないのが嬉しいです。団子感もなく、 日本の先生にも形がとても綺麗と褒めてもらいました! 感染はそれ以外に 術後2週間目くらいに風邪をひいて 粘膜から細菌がはいったのがある可能性で、 わたしの免疫にも責任があるとゆうことで 病院側の謝罪等なく 無責任で呆れました。

2019年12月16日

その後韓国の飲み薬を送ってもらいの見終わった後。 腫れてから3週間経ち まだ鼻先は完全には消えないため 日本での通院をします。 メイクすればごまかせます!

2019年12月03日

変化あるかわかりません。。 スキンケアは念入りにするんですが鼻先だけ皮むけちゃいます。 感染した事のある方いましたら コメント頂きたいです。。

2019年12月02日

薬をのんで4日目 変化ありません。

2019年12月01日

1週間前から急に腫れ、赤み、痛みが。 日本で診察できる病院を自分で探し、感染症だとのことです。治らなければ再手術。 先生は成功だと言っていたのに、悔しいですね。

2019年11月19日

韓国にいって先生に見てもらいました もっと鼻先は細くなるそうです。 切った後がまだ完全に消えません。 鼻先はまだまだ固いです 初対面の韓国人に鼻がすごく綺麗だねと 言われました!筋はいじってないけど鼻先を長く細くしたことで、より高く見えるみたいです。 もう鼻かんでもいいみたいなんですけど 鼻水がなおりません。。

2019年10月26日

10日たちました! 女性からは気付かれますが男性はまったくㅎㅎㅎ 鼻先が腫れているので 違和感はあります。鼻水は相変わらずおおいです。。口呼吸が増えたり鼻からばい菌入ったのが風邪も引いてしまいました。もしかしたらひきやすくなるかも。

2019年10月23日

初めてギブスを外したら 鼻先のカチカチが気になります。 先生はもっと細く長くなるってゆってるので今は仕方ないですが鼻先少し痛みあります。 あとは目の下鼻筋の黄色いあざ、、 明日から仕事なので気づかれるかどうか。 洗顔がやっとできたけど、鼻のぶつぶつがやばかったのでスクラブとパック、いつもより保湿念入りにしないと戻らなそう。

2019年10月21日

抜糸しました 看護師さんがしてくれます たまにチクッとしますが、我慢できます! 耳の抜糸が怖さを感じ痛みも少しありました。 わたしは鼻先に軟骨をいれましたが 鼻筋には何もしてないので 特にマッサージはいらないみたいです。 飲み薬、塗り薬もらって ジャン先生に最後経過を見てもらい終了です! あしたから洗顔もメイクできます♪ 今は鼻水は止まりませんが抜糸して綺麗にしたのでだいぶ違和感はなくなりました! 通訳さんはたまに連絡とれなくなるので 帰りの送迎サービスをしてもらえなかったです。 細かいことは最初のうちに全部はっきり させた方がこっちのためだと思います。

2019年10月20日

4日目です!綿棒は必須なのでダイソーで買い足しました😭一日中歩き回ってあまり掃除ができず、、、鼻すすりまくりました。 ホテル戻って掃除したら大きいカス?塊が取れてとっても楽になりました! 目の下が黄色くなってるのが心配です。 顔の下膨れも気になります。 痛みはほぼないです。耳も腫れてるけど違和感はないです。

2019年10月19日

今日は酸素カプセルとレーザー トータルで1時間半くらいです 引き続き鼻水酷くて ふんふんってしちゃいます。 多分それも良くないんですが 気持ち悪くなるので。。 リップクリームは日本から持ってきた方が良いです。韓国は高いから 持ってくるの忘れてあと2日だしいいやって思ってるけど 必要になります。 鼻の先が青白い?です 血がとまってるのかな。 抜糸は月曜日にします

2019年10月18日

この日はレーザー無し マスクと帽子して外出しましたが息苦しさがありすぐ熱ぽくなりました。 鼻水がすごくでて辛い かんじゃ駄目みたいなんで 綿棒とティッシュでお掃除します。 顔が下膨れになってきた。

2019年10月17日

手術翌日です 鼻の綿をぬいて呼吸ができるように。 抜くときは痛みは思ったほどないですが 少し苦しい感じです。泣くくらいじゃないです。 そんなに?ってくらい長い綿が入っていたのにびっくりしました。 レーザーと酸素カプセルに入り 今日から塗り薬と、引き続き飲み薬をのんです! ご飯が食べれるので 昼は病院の近くの김밥のお店でテイクアウト 夜も友達がチキンを買ってきてくれたので 食べました! ちなみに外出してると熱っぽくなりますので ホテルで安静にしています

2019年10月16日

手術後です。 骨切りや人工物をいれたりしてないので 目の腫れやあざがなく安心しました。 全身麻酔して起きたらベットの上でした。 記憶ないです。でも無事終わったんだーと思いました! 鼻呼吸ができないので口が開いちゃいます。 ちなみに夜になると唇が腫れてきました。 呼吸ができず、ご飯を飲み込むのもきついので スーパーのおかゆと もらったかぼちゃスープを夜はたべて 薬も飲まなくてはいけないんですが 飲むのも大変でした。。 あと熱がでて風邪みたいな症状になり、寝込みました。 耳の軟骨を使いましたが 痛みもなくて捕ったのを忘れちゃうくらいです。 鼻のガーゼは交換用をくれるので それを血がにじんできたら替えてます。

ppp

@ぷにこんにちは! 移植をして団子鼻を治し、 延長して鼻先を長くみえるようにしています!やってもやらなくても値段は変わらないと思いますよ!

• a17594545
    ぷに

はじめまして! 私もはなび候補にいれているのですが レポを読ませていただいたところ、軟骨移植等は鼻中隔延長なしで鼻先への耳介軟骨移植のみをされましたか?

ppp

@ゆゆまだ完治してないですが、頑張ります。

• yuyuyu-m
    ゆゆ

感染したら鼻が短くなったりしますが、とても綺麗ですね!感染してる時は辛かったと思いますが綺麗になって本当に良かったですね

qqi

腫れが落ち着いてきたみたいで良かったです。 自分は目の手術をした時に感染から目が腫れて二週間ぐらい片目が開かなかったのですが、メリロートと言うDHCが出してるサプリを飲んでみたら次の日から目が開くようになり一気に腫れがひきました。 体質にもよるのかもしれませんが良かったら試して見てください。

ppp

@せなこんにちは!R1参考にします! せなさんは薬の取り寄せは韓国からしているんですか?? また、日本での治療費を韓国のクリニックに請求するのはおかしいでしょうか? 保険が適用しないのと、同意書にその際の事は記載がなかったので。。

ppp

@あーる。そうゆうことでしょうか? 感染がわかるまでの状態は綺麗だったので、急になりましたよ! 整形は後悔していないので、変わりたい気持ちがあるならしても良いと思いますが、自己責任になります。。 先生に経過を写真で送ってますが、 自家組織だから取り除く必要はなく、薬で治ると言われています。。

ppp

@るりコメントありがとうございます。点滴が良いみたいですね!1週間たって少し薄くなった気もしますが、治らないので違う紹介してもらった美容外科に行こうと思いますので点滴してほしいと言ってみます。 るりさんは手術した病院で、点滴や薬をもらいましたか??

• senaaaa1120
    せな

本当に辛いし悔しいですよね‥ 私も鼻手術した1週間くらいに炎症して人相変わるくらい鼻が腫れて辛かった事があります。 その時はまだ韓国に居たので手術を受けたクリニックで抗生剤の注射と、飲み薬でも抗生物質を処方して貰いました。 それから炎症は収まってますが、薬を飲み終わるのが怖かったので、自分で病院と同じ抗生物質を調べて取り寄せたりしてます‥。 あとは免疫力がつくように毎日R1ヨーグルト飲むようにしてます‥。 どうか良くなりますように‥!!!

• Rerere51
    あーる。

@ppp病院側の衛生管理という事は、病院でのオペにて感染菌が入り、1ヶ月以上ずっとその菌で発症せずにいたってことになるんでしょうか。 非常に恐ろしい話しで私自身オペをためらっていますが、とても不安で心配でしょうし早く良くなりますように祈っています。

• 1341yuri
    るり

お辛いですよね😭 感染したことあります。 抗生剤を飲み続けても鼻の腫れや赤みが治らないようでしたら抗生剤点滴したほうがいいと思います。 私が感染時は腫れも酷くドクドク脈打った感覚でした。派手に感染したので最終的には鼻腔内にメスいれて膿をかき出す手術し また抗生剤、抗生剤点滴で治りました。 早めの対処が大事なので、可能な限り早くクリニック側に対応してもらったほうがいいかと思います😣

ppp

@mooooonはい、調べていましたが鼻先は感染のリスクはあります。病院側には私が免疫が弱いからと言われてますが、 病院側の衛生管理もあるかと思います。

mooooon

こんばんは。お辛い事と思います。 プロテなどの人工物は使ってないようですが、それでも炎症が起きてしまったのでしょうか。

ppp

@Cotton韓国にいく時間もないですからいまは日本の薬で対応しています。ありがとうございます。

• aesop3
    Cotton

こんばんは。 病院の方には連絡しましたか?? 感染の場合は渡韓費用も払ってもらい対応して貰った方が良いかと思います。 お辛いとは思いますが無理なさらず静養されて下さい。

ppp

@Noah昨日同様赤いまま、処方された抗生剤を30日から飲んでいます。対応してくれる病院は少ないです。

• n0976502968
    Noah

今の状況はどうですか?

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科