be__

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年10月16日

レビューをみて信頼できそうだったから ナチュラルな仕上がりを希望して 通訳の人とのLINEで細かく事前に色々聞くこともできたので

小鼻縮小 耳介軟骨移植 鼻尖縮小

一番は小鼻を小さくしたく予約しましたが 小鼻縮小をするなら 鼻先もシャープにしないとバランスが悪いとのことで行いました。 ダンゴ鼻だったようです。 その他人工物は入れる必要がないようだったのでそうしました。

カウンセリング後すぐ手術を受けました 麻酔を投与されてからベットに移動して起きるまでなんの痛みも記憶もなく 起きたら終わっていました。

ドクターは柔らかい印象でする必要はない、あるを言ってくれます。わたしがどうしたいかもふまえて手術してくれたかと思います。 通訳の人は明るい人で たまに強く感じることもありますがそれは韓国の方ですし慣れればなんともないです!

鼻基本35万ドル 小鼻縮小5万ドル taxfreeは4万ドル分でした

• n0976502968
    Noah

今の状況はどうですか?

ppp

@Noah昨日同様赤いまま、処方された抗生剤を30日から飲んでいます。対応してくれる病院は少ないです。

• aesop3
    Cotton

こんばんは。 病院の方には連絡しましたか?? 感染の場合は渡韓費用も払ってもらい対応して貰った方が良いかと思います。 お辛いとは思いますが無理なさらず静養されて下さい。

ppp

@Cotton韓国にいく時間もないですからいまは日本の薬で対応しています。ありがとうございます。

mooooon

こんばんは。お辛い事と思います。 プロテなどの人工物は使ってないようですが、それでも炎症が起きてしまったのでしょうか。

ppp

@mooooonはい、調べていましたが鼻先は感染のリスクはあります。病院側には私が免疫が弱いからと言われてますが、 病院側の衛生管理もあるかと思います。

• 1341yuri
    るり

お辛いですよね😭 感染したことあります。 抗生剤を飲み続けても鼻の腫れや赤みが治らないようでしたら抗生剤点滴したほうがいいと思います。 私が感染時は腫れも酷くドクドク脈打った感覚でした。派手に感染したので最終的には鼻腔内にメスいれて膿をかき出す手術し また抗生剤、抗生剤点滴で治りました。 早めの対処が大事なので、可能な限り早くクリニック側に対応してもらったほうがいいかと思います😣

• Rerere51
    あーる。

@ppp病院側の衛生管理という事は、病院でのオペにて感染菌が入り、1ヶ月以上ずっとその菌で発症せずにいたってことになるんでしょうか。 非常に恐ろしい話しで私自身オペをためらっていますが、とても不安で心配でしょうし早く良くなりますように祈っています。

• senaaaa1120
    せな

本当に辛いし悔しいですよね‥ 私も鼻手術した1週間くらいに炎症して人相変わるくらい鼻が腫れて辛かった事があります。 その時はまだ韓国に居たので手術を受けたクリニックで抗生剤の注射と、飲み薬でも抗生物質を処方して貰いました。 それから炎症は収まってますが、薬を飲み終わるのが怖かったので、自分で病院と同じ抗生物質を調べて取り寄せたりしてます‥。 あとは免疫力がつくように毎日R1ヨーグルト飲むようにしてます‥。 どうか良くなりますように‥!!!

ppp

@るりコメントありがとうございます。点滴が良いみたいですね!1週間たって少し薄くなった気もしますが、治らないので違う紹介してもらった美容外科に行こうと思いますので点滴してほしいと言ってみます。 るりさんは手術した病院で、点滴や薬をもらいましたか??

ppp

@あーる。そうゆうことでしょうか? 感染がわかるまでの状態は綺麗だったので、急になりましたよ! 整形は後悔していないので、変わりたい気持ちがあるならしても良いと思いますが、自己責任になります。。 先生に経過を写真で送ってますが、 自家組織だから取り除く必要はなく、薬で治ると言われています。。

ppp

@せなこんにちは!R1参考にします! せなさんは薬の取り寄せは韓国からしているんですか?? また、日本での治療費を韓国のクリニックに請求するのはおかしいでしょうか? 保険が適用しないのと、同意書にその際の事は記載がなかったので。。

qqi

腫れが落ち着いてきたみたいで良かったです。 自分は目の手術をした時に感染から目が腫れて二週間ぐらい片目が開かなかったのですが、メリロートと言うDHCが出してるサプリを飲んでみたら次の日から目が開くようになり一気に腫れがひきました。 体質にもよるのかもしれませんが良かったら試して見てください。

• yuyuyu-m
    ゆゆ

感染したら鼻が短くなったりしますが、とても綺麗ですね!感染してる時は辛かったと思いますが綺麗になって本当に良かったですね

ppp

@ゆゆまだ完治してないですが、頑張ります。

ppp

こんにちは! 移植をして団子鼻を治し、 延長して鼻先を長くみえるようにしています!やってもやらなくても値段は変わらないと思いますよ!

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304