goshenite_0f7166

ノート美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

2024年02月14日
ノート美容外科

160-169.9万円

・症例・投稿写真が好み ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している 術前レポ 輪郭3点(えら,頬、) まず、私がノート美容外科を選んだ理由としてユ先生の症例が私自身の好みだったためです。多くの症例を見る中で、私が理想としていた輪郭であり、10月の東京相談会に参加させていただきました。 カウンセリングでは、ユ先生と初めてお会いしましたが通訳さんが居たため言葉の壁はなく、スムーズな会話を行うことができました。 まず、初めに私自身が用意していた資料等を見せてから、通訳さんを通して、私の言葉でどうなりたいかを簡潔に伝えました。その後、ユ先生が私の輪郭を見たのち、頬の左右差や現在のエラの状態(耳後ろから90度に骨が出ていること)など、私自身もわからなかったこと必要な施術やそうでないものもはっきりと教えてくださったので、安心して先生にお任せすることができると感じました。また、説明会では不安なことはないか都度聞いてくださり、疑問点や不安点を解除することができました。 ユ先生の症例・カウンセリングでの対応・病院自体の設備など全てを考慮し、ノート美容外科での輪郭3点を決めました。

前々から、自身の輪郭にコンプレックを抱いていたため

術後直後 輪郭3点 私は、朝一番からの手術であった為8時30分に来院し、CTなどの撮影及びユ先生との最終カウンセリングを行いました。着替えを行った後、自ら手術室へ行きました。手術室では、麻酔を行っていただく先生に会い、「怖がらなくても大丈夫だからね」と声かけをしていただきました。麻酔をかけ、眠りにつき起きた時には手術は終わっていました。手術後1時間は、麻酔を抜くため起きていなくてはならなかったことが私自身大変でした。 看護師さん及び通訳さんがつきっきりでそばにいてくれ寝ないように声をかけててくれました。その後、部屋に移動してから3時間は水が飲むことができなかったので、気を紛らわすため私は寝ることに集中していました。幸い、痛み止めの効果もあってか痛みがほとんどなかったため、寝ることができ、3時間後やっと水を飲むことができました。しかし、水を飲んでから吐気があった為すぐ看護師さんに伝え、対応していただきました。 朝方、ユ先生が部屋へ来てくださり「成功したよ!」「綺麗なったからね」と声をかけてくださり、安心と共に嬉しさが込み上げました。

資料等を見せてから、通訳さんを通して、私の言葉でどうなりたいかを簡潔に伝えました。その後、ユ先生が私の輪郭を見たのち、頬の左右差や現在のエラの状態(耳後ろから90度に骨が出ていること)など、私自身もわからなかったこと必要な施術やそうでないものもはっきりと教えてくださりました。