phenakite_0753a5

グローバルビューティークリニック 銀座院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・鼻孔縁下降の術後経過

phenakite_0753a5

2024年03月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め

・症例写真が好み ・友人・知人の勧め ここで先生に施術してもらった知り合いが本当に綺麗な鼻になっていたからです。

鼻は何度も整形できず、まとめてした方が良いと聞いたのでフルにしました。

最初に静脈麻酔をしたのですが、アレルギーの関係で流しっぱなしではなく、ショットタイプだった為、手術開始早々(耳の軟膏をとっている時から)目覚めてしまいました。 鼻の局所麻酔が効いていて、鼻の痛みはほぼなかったです。しかし、腕が何故かほんっっとうに痛くて術中ずっと泣いていました。痛いと訴えると、何かしら緩めたりして下さったのですが、あまり変わらず、、。我慢して涙を流しながら乗り切る1時間半でした。後にどうやら緊張によるものだと分かったのですが、ともかく辛かったです。 次からは絶対眠っていられる静脈麻酔にすることと、痛かったらうるさいと思われてもいいから何度でも、もっと主張しようと思いました! 看護師さんたちのご対応は慈愛に満ちていて、手術中手を握ってくださったことも、手術後泣いてしまった時も優しくて本当に助かりました。

ドクターは直前に施術を追加してくださりと理想に向き合ってくださる真摯な方でした。 カウンセラーさんは可愛く知識も豊富なのですが、1度考えますと断ると、無理に引き止めはしないけど嫌そうな感じを滲ませておりました。仕事ですし、評価に繋がると思うので仕方ないのですが、腕が確かなのだから他院と比較しても選ばれると自信を持ってもらいたいです...! スタッフさんにはムラがある印象です。優しく素敵な方もいるのですが、施術前にスタッフルームから女特有のあんまり良くない会話が聞こえてきてしまい、少し悲しい気持ちになりました。扉は必ず閉めて、もう少しお淑やかな言葉遣いで、小さな声で話すことをおすすめします。 手術室でお世話になったナースさんや、お見送り時のナースさんなど素敵な方も多いし、症例を見る限りどの先生も素晴らしい腕前であることは確かなのかなと思います。

カウンセリングはちゃんと何件も行った方がいいと思います。術後の納得感に影響を及ぼすからです。