湘南美容クリニック名古屋院(高川裕也先生)の鼻尖形成・軟骨移植・眉間プロテーゼの口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック名古屋院(高川裕也先生)の鼻尖形成・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

2019年10月29日
湘南美容クリニック名古屋院
高川裕也
85-89.9万円

SBCプレミアムソフトプロテーゼ 鼻尖形成3D法 鼻尖部軟骨移植

小鼻が大きいのが悩みで小鼻縮小にしようと思っていましたが、先生とカウンセリングして たところ鼻尖を整えた方が良いとのことでこのメニューにしました。

何回か利用していたクリニックだったので。

1時間半くらいの手術でしたが、麻酔で眠っている間に終わっていました。目が覚めてからしばらく横になって休んでから帰宅しました。

担当してくれた看護婦さんはすごく優しくて本当にいい方でしたが、カウンセラーのスタッフと担当医師の方は親身になってくれず、本当に気分が悪かった。

プロテーゼをする際は、しっかり眉間に高さを出さないことを伝えた方がいいです。私も伝えたけど、あの結果だったので…湘南がいけないというより、医師によると思うので、もっと親身に考えてくださる先生を見つけるべきだと思いました。今回は私の顔のことよりお金を優先されているのがすごく伝わってきてすごく悲しくなったので…。

2019年11月11日

今日で2週間ですが、プロテーゼのみ除去してきました。鼻先も手術していましたが、鼻の穴からの施術だったので、問題なく行えました。ただ、前回モニターとして施術していたため、モニターで安くなっていた分の請求と今回の除去代として30万円請求されました。眉間が高すぎてアバターになっているのにもかかわらず先生は絶対認めず、私の見慣れないだけの一点張り。今日も先生は直前まで姿を見せず、麻酔で眠る10秒前くらいにきて、今からやるねー。の一言で始まりました。もう信用できないのもあって、お金払ってでもこの病院と縁切れるなら良いかなと思い今日除去してきました。元の鼻に戻りますよーに。

2019年11月04日

6日目の夜です。抜糸が終わりました。 やはり眉間がまつ毛より高く、不自然さがあります。医師の方には全然わかってもらえず、このままだとプロテーゼの除去を考えています。

2019年11月03日

5日目です。内出血の黄ばみが少しだけありますが、腫れも少しだけになりました。腫れが引いたせいか横顔の眉間の高さが気になります。

2019年11月02日

4日目の昼です。触ると痛みはありますが、枕を2つ重ねて頭を高くして寝たら夜からほとんど腫れずに朝を迎えることができました。鼻横の内出血もメイクでほぼ隠せることができました!腫れが下がってきて今日は頬も腫れてます。

2019年11月01日

3日目の昼です。朝はやはり腫れがありますが、少し落ち着いてきました。まだ鼻の周りや眉間が特に腫れています。横からみると眉間の腫れがよくわかります。触らない限り痛みはありません。

2019年10月31日

2日目の夜です。夕方にギブス外してきました。朝はすごく腫れていましたが夜になり、だいぶ腫れは落ち着きました。まだ眉間や鼻横などは腫れていて、横からみるとアバターみたいです。

2019年10月30日

翌日の朝です。鼻や目の周りがかなり腫れてきて、鼻の横に内出血もあります。痛み止めを飲んでいるので痛みはほぼありません。

2019年10月29日

術後です。腫れはほとんどありませんが、少しだけ傷口から出血がありました。痛み止めを飲んでいたおかげで痛みもありません。

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅

湘南美容クリニック名古屋院の詳細を見る