tanoshimi

山本クリニックの鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2019年11月01日

アプリ口コミを見て、ナチュラルだとあったから。自然に変化させたかったから。 料金もちょうどよかった。二重切開の修正で有名な先生らしく、腕がいいのではないかと思ったから。

鼻尖縮小

カウンセリングにいき団子鼻を小さくしたいと伝えると、鼻尖縮小、小鼻縮小を勧められました。ダウンタイムの休みが3日しかないため、傷あとが見える位置に残る小鼻縮小は見送り鼻尖縮小のみしました。早く手術したかったので勢いです!

局所麻酔。看護師の方と先生はあまり緊張感がなく淡々としていました笑 採血、麻酔、写真撮影、手術です。 麻酔はまあまあ痛いですが、それ以降は痛ないです。

先生は冷たそうに見えましたが、手術中は声をかけてくれたり優しかったように思います。特に不満はなかったです。

思ったより痛くないです。鼻尖縮小だけならDT全然辛くないと思います。

2019年12月04日

これ以上変化しないと思うのでダウンタイム終了とします

2019年12月01日

ちょうど1ヶ月くらいです! 腫れはもう完全になくなりました 写真では本当にわからないのですが鼻が一回り小さくなってます でも誰にも気づかれないし自己満レベルの変化だと思います笑 でもやらないよりはやってよかったです!

2019年11月09日

肌が荒れていて見苦しくすみません🙇‍♂️抜糸した次の日です。抜糸後すぐ人に会いましたが、全く気づかれませんでした。 整形を知っている親にもよくわからないと言われました。 自分では変化がわかりますが、人からみるとあまり分からないようです。 写真でも変化がわかり辛いですが、鼻が一回り小さくなったと自分では感じています。 欲が出てもう少し小さくしたいと思ってしまいますが、まだ腫れているそうなので様子を見たいと思います。

2019年11月04日

腫れがどんどん引いています。抜糸が楽しみです。

2019年11月03日

写真では分かりづらいですが腫れが昨日より引いています。 ナチュラルなのがいいと思っていたけどナチュラルすぎたかなと少し後悔してます笑 腫れているのもありますが鼻先がまだまだ大きいです。

2019年11月02日

昨日より腫れている感じがあります。痛みはほぼないですが、口を大きく動かすと少し痛かったです。 傷あとは鼻の穴の中などでないです。

2019年11月01日

手術当日の写真です。腫れていますが術前より団子鼻が少し小さくなっています。痛みはほぼなく、触ると痛む程度です。言われたとおり保冷剤でよく冷やしました。

hana

はじめまして! 術後のケアですが冷やす以外に軟膏やワセリンをつけたりしましたか?

• tanoshimi
    ぱぴこ

@hanaはじめまして!返信が遅くなりすみません😭 軟膏等のケアはしてません 傷跡は鼻の中で見えないのでとくにケアする必要はないと思い、何もしませんでした!

• 4832
    ミヨ

初めまして!ダウンタイムお疲れ様です。経過を拝見させて頂いたのですが、満足度が2の理由をお聞かせ願いたいです。よろしくお願いします。

• tanoshimi
    ぱぴこ

@ミヨはじめまして!変化が控えめすぎたこと、カウンセリングが丁寧とはいえなかったこと、抜糸の際一部糸の取り忘れがあったこと、以上の理由から2にしました

• 4832
    ミヨ

お忙しいなかコメント返信ありがとうございます!参考にさせて頂きます!🙏

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391