nutsuuuuuu7623

セギム美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

P→★

2024年03月19日

・施術費用が安い ・症例が多く、韓国の方々が施術を受けてる人が多い ・友人が輪郭3点をこちらのクリニックで施術しとても綺麗な輪郭だったため

・院長 輪郭症例数が多い

元々横幅が広く、顎周りが男性的で顔が大きかったため(一般の男性よりも大きいので)輪郭3点は20代前半の頃から検討していた。 ちなみに自分の輪郭はエラはあまりないものの頬骨やVラインは横に広くて平たい顔族のため横顔は凹凸がなく頭もハチ張りタイプです。 韓国では相場が60万から100万なので日本で施術するよりも技術力や金額が安く、且つベテランの先生が良いなと思いました。

最初に洗顔、うがい薬をして施術着に着替えてから手術室へ。全身麻酔後は記憶がなく起きた頃には「起きて下さい!」と何度か言われ意識朦朧とする中一泊入院のため病室へ看護師さんに支えてもらいながらなんとかベットに移動しました。 麻酔が効いているため骨を切った箇所の痛みはそこまでないですが、全身麻酔で鼻から気管に管を通していたため喉がかなり痛すぎてかすり声さえ出なかったです…笑 アイスパックを2時間おきに看護師さんが交換してくださいましたが、段々切った骨の箇所がジンジン痛く&血痰も徐々に出始めかなりしんどかったです。 ちなみに経過してDT5日にトリビュー記入してる今も血痰が半端なくあるので…笑、、個人によって症状は違いますが覚悟していた方が良いと思います。 なので点鼻薬と龍角散は持ち物で必須だなと感じました

カウンセリングでは資料を持参し、なりたい顔に近づけれるようどのように切って幅を狭めてくれるか簡易的に説明してくれました。 良い意味淡々としており落ち着いている院長です