tourmaline_de3bf9

湘南美容クリニック 新宿南口院の脂肪吸引(顔)・切開リフト・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

tourmaline_de3bf9

2023年08月23日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している 糸リフト等の相談に行ったら、指導医の坂西先生から、切開とか考えてないの?と聞かれたので、考えてます。と答えたら、あっという間に切開リフトの予定がたちました。

・美容ドクター歴が長い カウンセラーの方たちが坂西先生を薦めてくれました。症例がSNSで探しても見つからなかった為、不安を訴えましたが、指導医なのでモニターもやってないし、たくさんオペしてきてるから大丈夫。と言われ、決めました。

リフト。と思っていましたが、切開の方が適応する。とのことで決めました。

痛みは麻酔が効いていた為、ものすごい痛い!ということはありませんでしたが、帰りの電車の中でじわじわと痛みが戻ってきました。マスクと帽子。としか聞いていなかったので、それしか持っていきませんでした。マスクは包帯をしている為できず、このままでは帰れない。と言うと看護師さんが自分のピンを下さり包帯にマスクを引っ掛けて帰れました。初めての事なのでわからないから説明時にもっと聞いておけばよかったです。 切った皮膚や取った脂肪も見せてもらいました。もっとたくさん取るのかと思っていたのですが、思ってたよりは少なかったです。(ほんとはもらいたかった。)

カウンセリングの女性もナースの方達もとても良い感じでした。先生も最初はチャラいのかな?って思いましたが、術後の検診?ではとても優しくお話しされてました。 いろいろなところで、美容施術受けてきましたが、ナースも受付もカウンセラーさんも過去一よかったです。

満足度は75%。 脂肪吸引の取り残しでは?と思う所があり、一年間は保証期間との事で、相談しましたが、そういう施術じゃないんだよねー。ごめんね。と言われ、修正は考え中。左右差があり、残念な気持ちも残ってます。

想像力が足りないとちょっとショックを受けるかも?どの施術でも左右差がどうしても出てしまう為、修正は必要。いろんな症例をみて決めた方がいい。