kazu8783

セオリークリニックのその他(目元)・クマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年11月13日

色々なクリニックの仕上がりと比べて 綺麗な仕上がりだった事。

脱脂術+ ピュアグラフディング 目の上脂肪注入 眉間ボトックス

目の下の脂肪が多くあり、 元々目が窪んでいるので、 脱脂後、上もますます窪んでしまうとの事。 脱脂後目の下、目の上に脂肪注入しました。 脂肪の定着率が少しでも良い方がいいと思い、ピュアグラフティにしました。 眉間のシワも気になっていたので、 一緒にボトックスもお願いしました。

点眼麻酔後、笑気麻酔でリラックスし、 しばらくしてから足、顔への局所麻酔をしました。局所麻酔はチクチクした感じで少し痛みを感じました。 その後太ももから脂肪を取りましたが、 全く痛くありませんでした。 目の下の脱脂は、脂肪を取る時に引っ張られる様な目の奥で少し痛みがありました。 頭痛に似たような目の奥の痛みでしたが、 頭痛より痛くありませんでした。 両目20分くらいで、あっという前でした。 次にベッドを起こし、脂肪を注入しました。 先生の指示で上をみたり、まっすぐみたりしながら脂肪を注入しました。 脂肪を注入する頬の穴が少し痛みました。 眉の下から目の上の脂肪を注入しましたが、 これが1番痛みがありました。 でも我慢できる痛みです。 その後ボトックスを眉間に打ち、おわりました。 手術後は全部で40分くらいでした。 その後、10分冷やして、薬をもらい 帰宅しました。 麻酔、手術の痛みはそれほどでもなく、 痛い時も短い時間なので、我慢できます。

先生は判断も早く、テキパキしていて 話やすい感じでした。 スタッフの方もとても優しいです。 看護師さんは、手術中も麻酔追加します とか、つぎは右目ですなど声をかけてくれて、安心しました。

手術はあっという間に終わります。 痛みも我慢できるほどでした。

まだ経過はありません

• momiko
    もみたん

3日目で既にきれいになられてますね! 私は47才で セオリークリニックでの目の下たるみ手術を検討しています。 怖いのと 術後の腫れが心配で なかなか一歩が踏み出せずにウジウジなやんでいるのですが 鏡を見るたびにため息がでるので、本心ではやりたいんです 順調に経過されているお写真を拝見して とても参考になりました ありがとうございます ちなみに眉間のシワはおいくらでされましたか? 目の下たるみは55万くらいでしょうか?

• kazu8783
    アツハハ

連絡遅くなりました。 眉間のしわはボトックス注射で16500円でした。3ヶ月から6ヶ月の効果だそうです。 目の下は55万でした。 私はまぶたにも脂肪を入れたので合計金額が高いですが、やってよかったと思います。 鏡を見るのが辛くないです。 また新しい写真を投稿しますが、 腫れは1週間で落ち着きました。 手術はあっと言うまで、綺麗になるなら と思うとがんばれました。

• kazu8783
    アツハハ

@もみたん連絡遅くなりました。 眉間のしわはボトックス注射で、 16500円でした。 3ヶ月から6ヶ月の効果だそうです。 目の下は55万円で、 私はまぶたにも脂肪を入れたので 10万円くらいプラスになりました。 やってよかったと思ってます。 かなりたるみクマが酷かったので、 今鏡を見るのが辛くないです? 手術はあっと言うまで、 綺麗になるんだと思うとがんばれましたよ。 腫れは1週間はありました。 今の写真ももうすぐ投稿しますが、 もうマスクなしで暮らしてます。

• aopi07
    はる

初めまして。わたしもクマがありセオリーでの手術考えています。 とてもきれいにクマがなくなっていてうらやましいです。 質問なのですが、笑ったときも脂肪のボコつきなどはありませんか?

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
03-6228-6617

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner