goldakko

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(お腹)・脂肪注入(額)・脂肪吸引(腰)の術後経過

あっちゃん

2024年04月08日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 血液検査の結果で引っかかりましたがそれについてもきちんと対策を考えていただけました。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 当初は脚と顔の脂肪吸引を希望していて佐々木先生にてカウンセリングを受け、脚は太もも外側とふくらはぎのみ適応との診断でした。 WOMクリニックのHPのドクター経歴や症例写真を見て、土居先生が気になり、改めて土居先生でカウンセリングを受けました。 全身細かく見てくれ、太ももは全周したほうがバランスが良くなる、お尻や下腹部ではなく実は腰の脂肪が多い等、良し悪しをはっきりと伝えてくれ的確な判断をしていただけました。 最初にカウンセリングをしてくれた佐々木先生と迷いましたが、土居先生に決めました。

1年半前に卵巣、子宮の手術を受け、ホルモン剤を飲み始めてから、163cm39kg→44kgに体重が増えたことは良かったのですが、明らかにお腹周りや脚に脂肪がついたのが嫌だったため。 自宅で毎日腹筋100回と脚のストレッチを3セットしても下腹部腰周りの見え方は変わりませんでした。 ダイエットはしたことがないのですが加齢やホルモンバランスで伴う体型崩れを阻止したいと思いました。 当初、脚と顔の脂肪吸引を希望していましたが、病気の治療をしてから急激に大きくなった下腹部とお尻が大きいことに悩んでいました。 土居先生に全身を見てもらうと、お尻ではなく腰に脂肪が多く見受けられるものこと、それであればこれからの季節のことも考え、下腹部と一緒に施術したほうが良い、となりました。 二の腕も同時に施術したかったのですが、貧血の数値が低いため施術日を分けることになり、来月は二の腕を施術します。 お腹は全体ではなく、臍から下の下腹部のみ適応でした。 施術を付けて1日目ですが吸引していない胸下がむくみなのか分かりませんが、ボコっと膨らんでいるので胸下もやれば良かったかな?と思っています。 次回は二の腕を受ける予定です。 脚、胸下、お尻については、経過を見ながら脂肪吸引が必要かどうか判断し、決めたいと思います。 顔の脂肪吸引は約1年前に受けた糸リフトの効果を保っているので全身綺麗にしてから施術したいです。

撮影→マーキング→手術室への案内。 ヘアキャップを被り、身体を固定され、点滴。 うつ伏せになって暫くしてから麻酔液が入り、目覚めたらリカバリー室にいました。 記憶に無いですが歩いて話しながらリカバリー室に移動したそうです! 痛みは筋肉痛のような痛みがあり、特に腰の右側が痛かったです。 お腹は下腹部のみで痛みは余りわかりません。 他院で目の下の脂肪注入施術で太ももから少量脂肪吸引をした時に静脈麻酔を経験し、麻酔の量が少なかったのか術中の吸引する音や医師の話し声が聞こえ、記憶が鮮明でとても怖いイメージがあったのですが、WOMクリニックではそのようなことがないと事前に説明いただけ安心しました。 実際目覚めることも無かったです。

土居先生は柔らかく穏やかな雰囲気ですので不安なことを相談しやすいです。 術後、お手紙を書いていただきました。

下腹部、腰の脂肪吸引は無料の提携している宿泊施設を利用したほうが良いです。 尿パックを持ったまま電車移動は厳しいと思います。 術後ツライのは、ベッドから起き上がる時に筋肉痛が走ります。 意外と足元が冷えるため、靴下を持参したのですが正解でした。 携帯電話の充電器も持参したほうが良いです。 備え付けの充電ケーブルがありましたが断線していたのか充電できませんでしたので。 ● 術前のサイズ ウエスト:58cm (卵巣・子宮手術前は52cm) 腹囲:74cm (卵巣・子宮手術前は65cm) ヒップ:90cm (卵巣・子宮手術前は84cm) ウエストに対して腰、ヒップが大きくなったことが最近のコンプレックスでした。 お洋服に苦労しています。 BMIは15〜16なので、はたから見ると脂肪吸引をする必要のない体型かもしれませんが、数値ではなく、見た目を整えたくて人生初の脂肪吸引に挑みました。 【追記】 ドクターの対応はとても良いです。 腹部に段差が発生していますので評価変更します。 夏、水着を着ようと思っていたのに日増しに段差が目立つようになり現時点では結果に不満があります。 下腹部だけでなく、胸下や上腹部もセットで施術しないとバランスが崩れると思いました。 修正となると費用とダウンタイムも負担が増えます。 また術後の圧迫着のサイズがMサイズからしか在庫がないのも疑問です。 自分の適応はSSサイズですが痩せている人の脂肪吸引の症例が少ないのかな、とも思います。