terry1023

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

テリ

2024年04月09日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 施術を受けるならこちらの院の西川先生か古村先生と決めていて、施術を受けたい日程に古村先生のキャンセルがたまたま出たため。

以前に受けた眼瞼下垂症の切開手術で、ダウンタイムの長さがつらかった。 2ヶ月後に大事な予定があるため、短いダウンタイムで二重にしたかった。 二重埋没法のメニューがシンプルで価格もリーズナブルだったため。 5ヶ月前に保険で眼瞼下垂症の切開手術を行いました。目の開きは改善しましたが、術後3ヶ月頃から二重幅の左右差(右目は並行二重、左目が奥二重)が出はじめ揃えたいと思いました。 本当は右目の二重幅も少し狭くしたかったのですが、先生の診察によると、右目には眼瞼下垂手術の切開線に負けない程の二重線が元々入っていて、埋没法ではこの二重線に太刀打ちできないようでした。左目の二重幅を右目に合わせる目的で、片目のみの施術に決めました。

来院→受付で番号札を貰う→待合室でオペの受診歴等の資料を書く→カウンセリング室に移動→二重埋没方についての基本的な知識を案内する5分程度の動画を見る→医師とのカウンセリング→カウンセラーと施術費用についての確認と精算→洗顔ルームに移動して洗顔→鏡のある半個室で待機→施術室に移動して施術→待機していた半個室で身支度を整えて帰宅

ドクターのカウンセリングはとても丁寧で分かりやすくかった。 看護師、カウンセラーも段取りに無駄がなく、押し売りもなくてよかった。