トリビュー検索
骨切り(あご) / 骨削り(エラ) id(アイディ)美容外科 BEFORE
骨切り(あご) / 骨削り(エラ) id(アイディ)美容外科 AFTER

id(アイディ)美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

himpom96
himpom96
2018年05月25日(30代前半)
骨切り(あご) / 骨削り(エラ)
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
id(アイディ)美容外科

日本カウセでは、別の医師で韓国に到着してからイムジョンウ先生とお会いしました。イムジョンウ先生は、娘さんがいるということで、口調がとても優しく温厚な方で、初めての骨切り手術でかなり緊張していましたが、安心できるカウンセリングでした。日本から好きなモデルさんの輪郭の写真を持参すると、ナビのスタッフさんが通訳でさらに細かく聞いてくれ、それを書き込んでくださって、よりどういう顎にしたいか具体化してもらって、先生とカウンセリングしました。内容は、私の場合、まず顎プロテを除去し、顎先をT字切開し、前にずらし、Eラインを綺麗に見せるというものです。エラは、そんなに気にならなかったので、あまり削らなくていい、ナチュラルでお願いしますと先生にお願いしました。看護師の対応は、優しい方も多いですが、韓国ということもあり、テキパキ急いでる感じがみえました。私以外に手術を同じ時間帯に受ける方が3人いて、一緒に手術室に入ったのも、日本とは、また違う文化だと思いました。
ツイッターでのモニター例をみて、好きな症例だったこと。ティアさんの症例が素敵でイムジョンウ先生に執刀医をお願いしました。ナビハウスで無料宿泊できたり、空港まで送迎もついていたり、初めての渡航で色々サポートがついている点もいいなと思いidクリニックにお願いしました。
4月に東京カウンセリングでコンプレックスだった面長、顎が長いことを相談すると、医師がVラインを勧めてきたので、こちらのメニューにしました。 18歳のときに顎プロテを日本の美容クリニックで入れたのですが、(もともと顎なし)それが逆に顎を長く見せている原因では、ないかと言われ、顎プロテ除去もお願いしました。 料金詳細→顎プロテ除去15万円(割引適用外) Vライン→89万円(麻酔代込み)(日本カウセで10%割引) 薬代→1万円 タックスリファウンドで約8万円戻ってきたので、総計97万円でした。ご参考までに。
starstarstarstarstar
なりたい顎は、ベビーフェイスが似合うUラインよりは、ナチュラルなVラインが理想です。と先生にお伝えしました。尖りすぎなVラインも嫌だし、幼くみえるUラインも嫌だと先生にNG写真も見せました。先生は、術中、私の希望している写真を見ながら、手術してくれたそうです。
    • pomu_215
      みい

すでにあご先が短くなってらっしゃって、ベビーフェイスな感じがしますね🙈💭 経過楽しみにしてます(⑅˃◡˂⑅)

• himpom96
      なみ

@みいありがとうございます😊レントゲンを見たときに顎が短くなっていて感激しました(`・ω・´)腫れがひくのが楽しみです✨

• makimakimaki
      まき

輪郭も綺麗ですが口元もとても可愛くて羨ましいです、、😭💓経過楽しみにしてます!!

• himpom96
      なみ

@まきありがとうございます( ; ; )💕口元は、まだこれから整形予定なので、そう言っていただけて嬉しいです😂

• mii0325
      未来

顎めっちゃ短くなってて元から綺麗でらっしゃいますが、更に理想の輪郭すぎます☺️💕