himpom96

id美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2018年05月25日

ツイッターでのモニター例をみて、好きな症例だったこと。ティアさんの症例が素敵でイムジョンウ先生に執刀医をお願いしました。ナビハウスで無料宿泊できたり、空港まで送迎もついていたり、初めての渡航で色々サポートがついている点もいいなと思いidクリニックにお願いしました。

4月に東京カウンセリングでコンプレックスだった面長、顎が長いことを相談すると、医師がVラインを勧めてきたので、こちらのメニューにしました。 18歳のときに顎プロテを日本の美容クリニックで入れたのですが、(もともと顎なし)それが逆に顎を長く見せている原因では、ないかと言われ、顎プロテ除去もお願いしました。 料金詳細→顎プロテ除去15万円(割引適用外) Vライン→89万円(麻酔代込み)(日本カウセで10%割引) 薬代→1万円 タックスリファウンドで約8万円戻ってきたので、総計97万円でした。ご参考までに。

日本カウセでは、別の医師で韓国に到着してからイムジョンウ先生とお会いしました。イムジョンウ先生は、娘さんがいるということで、口調がとても優しく温厚な方で、初めての骨切り手術でかなり緊張していましたが、安心できるカウンセリングでした。日本から好きなモデルさんの輪郭の写真を持参すると、ナビのスタッフさんが通訳でさらに細かく聞いてくれ、それを書き込んでくださって、よりどういう顎にしたいか具体化してもらって、先生とカウンセリングしました。内容は、私の場合、まず顎プロテを除去し、顎先をT字切開し、前にずらし、Eラインを綺麗に見せるというものです。エラは、そんなに気にならなかったので、あまり削らなくていい、ナチュラルでお願いしますと先生にお願いしました。看護師の対応は、優しい方も多いですが、韓国ということもあり、テキパキ急いでる感じがみえました。私以外に手術を同じ時間帯に受ける方が3人いて、一緒に手術室に入ったのも、日本とは、また違う文化だと思いました。

なりたい顎は、ベビーフェイスが似合うUラインよりは、ナチュラルなVラインが理想です。と先生にお伝えしました。尖りすぎなVラインも嫌だし、幼くみえるUラインも嫌だと先生にNG写真も見せました。先生は、術中、私の希望している写真を見ながら、手術してくれたそうです。

2018年06月14日

抜糸がおわり、食事もしやすくなりました!口内の傷がまだ完全に治ってないため、うがいをこまめに心がけています。横顔の小さなはれも徐々にひいてきました。あまり変化がなくなってきたので、これにてDT終了とさせて頂きます。 Vラインやって、久しぶりに会った知人に「顔小さくなった?痩せた?」と言われて、やってよかったです。

2018年06月12日

昨日6/11に日本のid病院にて抜糸をしてもらいました。口内抜糸は、以前に経験があり、余裕だと思っていましたが、今回は、抜糸する範囲が広かったせいか、かなりチクチク痛かったです。抜糸は、看護師さんの腕だと思います。抜糸後は、かなり楽になり、食事の際の糸の横につまる不快感もほぼ気にならなくなりました。あとは、小さな腫れがこれから徐々にひくのが楽しみです。

2018年06月09日

仕事も復帰しました。日常生活を過ごす分には、問題なく、食事もお肉など食べてます。(するめやカクテキなどよく噛まないといけないものは、控えています)術後一週間の時は、朝は、かなりむくんで昼から腫れがひく感じでしたが、最近は、朝もむくみが気にならなくなりました。マスクなしで生活しています。顎先の麻痺感は、相変わらず治りません。食事の際に糸の横に、食べ物がよく詰まるので、抜糸を早くしたいです。開口縦指3本入ります。

2018年06月05日

腫れがかなりひきました!家族からみても全然腫れてるように見えないと言われました。横からみたときに顎がかなりスッキリしました。なにも話さない分には、いいのですが、笑うとまだ顎に麻痺が残っているので、引きつった感じがあります。お肉も全然食べられます。内出血も完全になくなりました。

2018年06月01日

腫れもかなり落ち着いてきました。まだ麻痺してる感じがあります。3日目は、ふぐみたいに口も顎も腫れていたのですが、横顔もかなり腫れがひいてきました。もっとシャープになりそうです。 内出血は、前日と変わらず黄色味を帯びています。

2018年05月31日

今日は、腫れケアレーザーとリンパマッサージを病院でしてもらいました。id病院でレントゲンを見せてもらったのですが、顎がかなり短くなっていて、横からみたときのラインもシャープで感動しました。早く腫れがひくのが楽しみです。内出血が前日よりもかなり濃くなってきて、首回りまで若干黄色味がでています。腫れ自体は、さほど大きな腫れでは、ないのでマスクなしでもメイクすれば、なんとか外出できます。痛みは、ピリピリしたつっぱり感、顎先を触ると麻痺してる感じがあります。

2018年05月30日

術後5日目の写真です。朝起きたら、黄色い内出血のようなものが目立ってきていました。前日は、さほど気にならなかったのですが、少し目立ちます。腫れ自体は、前日よりひいてきています。正面からみたときの腫れは、そんなに変わらないのですが、横顔の腫れがかなりひいたなと実感しております。メイクすれば、マスクなしで外にでられそうです。本日から、アイスパックでは、なく、温めで血行をよくするアフターケアをしてきます。温めることで内出血やむくみ、はれが早くひくそうです。

2018年05月29日

術後4日目の夜に撮った写真です。3日目よりは、腫れがかなりひいて正面からみたときの輪郭がかなり変わりました。横顔は、相変わらずもたつきがあります。腫れケアのレーザーをあてたおかげでしょうか、かなり腫れがひきました。4日目までアイスパックで冷やす日にちなので、何回か冷やしました。腫れがひいたせいか前日より口が開けやすいです。大きな痛みもないですが、前日同様、ピリピリした麻痺した感じがあります。

2018年05月28日

術後3日目が一番腫れがピークでした。朝起きた後が浮腫みもあるせいか一段と腫れていてアゴなし状態でした。顔下半分がぱんぱんに腫れていて唇もかなり腫れています。かなり腫れているため、口が開けづらく食事しにくいですが、この日は、海苔巻きを食べれました。傷跡は、口内だけなので、目立ちません。日常生活において痛みは、ないですが、ピリピリと突っ張っている感じがとれません。

2018年05月27日

術後1日目より腫れてきました。4日目までピークの腫れだそうなので、このまま気長に待ちます。 顔下半分がかなり腫れており1日前に比べると、口が開けずらく、開口指一本ほどです。痛みは、かなりおさまり、唇から下は、ぴりぴりとした鈍い痺れ?のような感じで麻痺した感覚です。喉の痛みも少し良くなったのですが、寝る姿勢になると、咳こんでしまい、息がし辛いです。圧迫バンドをこまめにつけて、休憩して、うがいしての繰り返しです。

2018年05月26日

術後1日目です。入院して、翌日退院という形で 無事退院できてその直後に写真を撮りました。痛みは、術後当日に比べると減ったものの、喉の痛みは、変わらずなにか食べたり飲んだり、唾液を飲み込もうとするとかなり痛いです。術後1日目は、そんなに腫れは、気になりませんでした。唇が若干腫れていますが、大きな腫れもありません。口内しか糸がないため、シャワーも解禁されており、過ごしやすかったです。腫れがひくためにうがいをこまめにしたり無理のないよう近所を散歩したりしました。

2018年05月25日

術後直後が一番痛みが出たように感じます。 腫れもかなりあるのですが、ドレーンがまだ繋がっているため、特に下唇の腫れがぱんぱんでした。唇は、いつもの大きさの二倍は、腫れていました。 全身麻酔で朝9:00〜12:00まで三時間の手術が終わり、12:00〜18:00までの6時間は、全身麻酔を肺から吐き切らないといけないので寝ては、いけなくて魔の6時間でした。ベッドも座った状態で心臓より頭の位置が高くないといけないため、この6時間は、しんどかったです。麻酔が吐ききれるよう深い深呼吸をしっかりしました。15:00過ぎたころには、麻酔がほどよく抜け、ユーチューブをみたり、テレビをみたりして時間を潰しました。全身麻酔で喉にチューブを入れたため、喉の痛みが激しいです。また、口が開きっぱなしなので常に唾液が垂れ流し状態で、ティッシュで押し当ててました。 18:00をすぎるとお水解禁の時間になったので、お水を飲もうとするのですが、ドレーンが煩わしいのと、喉の痛みであまり水が飲めなかったです。 24:00をすぎると消灯の時間になり、部屋の照明を暗くしてもらい、ベッドも少し倒してもらい楽な姿勢になりました。看護士の方が2.3時間起きにアイスパックを変えにきてくれたり、痛みが増すと、痛みどめを点滴からいれてもらったりして、しっかりアフターケアをしてもらいました。そのため、途中途中で起こされるのであまりねれません。術後当日は、ほとんど寝れませんでした。

• pomu_215
    みい

すでにあご先が短くなってらっしゃって、ベビーフェイスな感じがしますね🙈💭 経過楽しみにしてます(⑅˃◡˂⑅)

なみ

@みいありがとうございます😊レントゲンを見たときに顎が短くなっていて感激しました(`・ω・´)腫れがひくのが楽しみです✨

• makimakimaki
    まき

輪郭も綺麗ですが口元もとても可愛くて羨ましいです、、😭💓経過楽しみにしてます!!

なみ

@まきありがとうございます( ; ; )💕口元は、まだこれから整形予定なので、そう言っていただけて嬉しいです😂

• mii0325
    未来

顎めっちゃ短くなってて元から綺麗でらっしゃいますが、更に理想の輪郭すぎます☺️💕

なみ

@未来ありがとうございます😂💖面長で悩んでいたので、顎が短くなって、かなり印象が変わりました😣腫れがはやくひいて欲しいです( ; ; )

• kdaiki3724
    なつ

だいく すごくお綺麗に変身されましたね! 私もイム先生のvラインで顎を短くしたいのですが、にこさんは具体的に何ミリくらい短くなりましたか?

• htmtm
    h

はじめまして。とても綺麗なあごになりましたね!韓国からの帰国はいつのタイミングでしたか??

• madocho
    まどちょ

私も面長で顎が長く、昔アントニオ猪木と言われて虐められて辛かったです。でも子供がいるし仕事もあるしで休めず、行けないのが悔しいです💦

• nuit11y
    x

参考になります!レポ感謝!

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050