coral_f66b9b

湘南美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(背中)・脂肪吸引(肩)の術後経過

coral_f66b9b

2024年03月31日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 症例数も多く、症例写真が好みであったため。 また、YouTuberや芸能人の方も訪れており脂肪吸引が得意で有名な先生だったため。

やるなら一度に全て行いたかったため、「二の腕全周+肩+上背部」のベイザー脂肪吸引のモニターを希望しました。

7:40 予約時間の20分前につきましたが、自動扉が空いておらず外で待機していました。 予約時間の2分前になると自動扉が開きました。 8:00 受付とトイレを済ませて、手術室へ移動。 術着に着替え、体重計に乗る。 先生が来てマーキングを実施。 先生に「どこが1番気になりますか?」と質問がありましたが、緊張のあまり、「二の腕の部分です」としか答えられませんでしたが、「全周ですよね?」と確認して下さいました(笑) 一度先生は退室。 点滴挿入、足の指先に酸素のモニターを装着。 点滴は右手首へ挿入。 うつ伏せになり、イソジンで二の腕〜背部を消毒。うつ伏せになっている側の二の腕も消毒しなきゃなので、うつ伏せ状態のまま片腕ずつ腕を上げて消毒して頂く。 静脈麻酔が開始されますが、これがかなり痛かったです。 痛い痛い、、と思っている間に気を失っておりました。 9:40分頃 手術が終わったようで看護師さんからお声がかかる。 麻酔の影響でとても眠くぼーっとしておりましたが、そのまま着圧ボレロを看護師さんに着させて頂く。 脂肪は700cc取れたとのことで見せて下さいましたが、コンタクトをつけていなかったのでちゃんと見ることは出来ませんでした。 そのまま個室へ案内されましたが、麻酔の影響で気持ち悪く身の置きどころがない状態で泣いてしまいました。 点滴で吐き気止めの薬を投与して頂き、1時間半ほど寝ていました。 毛布を持ってきて下さいましたが、手術で身体が冷えていたのかかなり寒かったです。 11:30頃 目が覚め、ナースコールで看護師さんを呼んだ。 紙コップでお水を飲もうとしたが、腕がそこまで上がらず、お手伝いして頂いた。 痛みというよりは、腕が重く上がらないといった感覚でした。 吐き気も治ったので、薬や術後の説明を聞いて電車で1時間以上かけて帰宅。 思ったより術後辛かったので、心配な方はホテルを取った方が良いと思いました。

看護師さんは急いでいたのか、かなり急ぎで準備している印象でした。 術後かなり気持ち悪かったのですが、急いで着圧着を着させて頂き、個室へ案内する時は私が倒れないよう腕を抱えてご案内して下さいましたが、手術したばかりだったので支えられている側の腕がかなり痛かったです。 麻酔などで痛みを感じない方もいらっしゃるかもしれませんが、私のように痛みを感じる方もいらっしゃるかと思うので手術した部位はあまり触れない方が良いのかなと思いました。 触れるのであれば、首や腰などになるのかなと思います。 先生はとてもお優しかったです。

私は「二の腕全周」を希望したのですが、肘の内側に傷がなく、押してみても全く痛みを感じなかったため上腕部分が吸われていないように感じました。 先生の動画で確認すると、二の腕全周を行っている患者様は、後ろ脇下と肘の外側と内側の3箇所(両腕で計6箇所)傷口がありました。 クリニックに確認すると、傷を作らなくても脂肪を吸える場合は、傷口が肘の内側に付かない場合もあるとのことでしたが、上腕部分だけ綺麗に内出血ができていなかったので、吸われていないように感じました。 私はもしかすると二の腕全周ではなく「二の腕+肩+上背部」が適応だったのかもしれません。 後で調べて知りましたが、上腕部分というのは全員適応とはならず、適応者が限定されるようです。 「二の腕+肩」は殆どの方が適応となるので、もしこれから二の腕の脂肪吸引をお考えの方は「二の腕全周+肩」ではなく、「二の腕+肩」の方がお値段少し安くなるのでお勧めします。 「上背部」の吸引はやってよかったと思いました。かなり肩甲骨周辺がペタンコになりました。 「肩甲骨横」でも満足度はかなり高いと思います。 【追記】 1ヶ月後の写真撮影後、肘の内側に傷がなく上腕部分が吸われていないように感じていたことを相談すると、腕のバランスを見て上腕部分を吸わない方が良いと判断することもあるようで、私の場合、看護師さんが見ても脂肪がそこまでないので適応外だったと看護師さんより説明がありました。 しかし、適応外なのであれば手術中ではなくカウンセリングで判断するべきではないのかと思いました。 「二の腕」だけなのか「二の腕全周」なのかによって金額も違ってくるのと、返金の確認もしましたができないとお話があったため、カウンセリングでしっかり適応部位を見極めなければいけないと思いました。 カウンセリング時は服の上から背面側の二の腕と肩甲骨あたりを少し触ったくらいで上腕の部分は触っても見てもいないのに、二の腕全周の金額を提示された時、違和感がありましたが、その違和感をきちんとお伝えするべきだったなと少し反省しています。 それかもしかするとベイザーのみで上腕部分の吸引は無理なのかもしれません。私がYouTubeで拝見したのは、ベイザー併用アキーセルで二の腕全周を行っていたモニター様だったので。 先生を信頼して施術に臨んだのにこのようなことが分かってしまい少し残念です。