sora_hoshi

高須クリニック 横浜院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

そら

2024年04月11日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 自宅が湘南で、自宅から近くて行きやすかったため!

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 伊藤先生が、愛想はあんまりないかもだけど、本当のことをはっきり言ってくれてる感じがして、信用できたことと、無理に勧めてくることとかもなくて、安全だと思ったためです

まぶたが厚ぼったくて、目つきが怖い、ジブンの思ってるような目元もじゃなくて、変えたかったため、母親や、同級生にからかわれたりカオのことでむかしから言われてて、コンプレックスやトラウマがあり、取り敢えずは、目を変えたい!と思ったため

最初ついたら洗顔して下さいと言われて、洗顔をして、暫くしたら手術室に入り、看護師さん達が来て、麻酔クリームを塗ってくださり、その後伊藤先生が来て、希望の写真などを見せて、こんな感じになりたいですと伝えて、そこから施術開始(麻酔→眼瞼下垂の手術→瞼の脂肪切除→二重の手術て感じだったと思います!ただ自分はそれを目を閉じてて様子がわからないのですが、痛みは麻酔の際に目尻と目頭に1回ずつ両目打たれるので、その際に怖かったり、瞼の脂肪を取られてる時に、フライパンにこびりついた汚れを思いっきり取ってる(引っ張り上げる)ような感じでジブンは痛みが、ありました。 けどそれ以外は麻酔が効いてて痛みは大丈夫でした!

3月下旬頃に受けたカウンセリングの時点では、すこし愛想は良くない方なのかなとおもったりもしたのですが、他院で説明されたことに関して、「それはおかしいけどね」とか、それが理由が何故なのか、説明してくださったり、高額な治療でも、決して無理に勧めて来るようなことも無くて、 なんとなくジブンはこのひとを信じられる、信用できる、と確信が持てました。 施術当日も、(当日のほうが雰囲気がやわらかかったかな?)優しいしわらってくれたり、緊張感のない感じで話して、接してくださり、二重幅も希望の写真に出来る限り寄せるから、と最初にいってくれたり、施術の最後でも、出来る限り、あなたの希望に沿ってみたからね。と言ってくださったり、それと、最初に、私が持ってった希望の芸能人のかたの写真が末広二重で、けど私の希望は、並行二重だったので、「これはだって末広じゃないじゃん」と言ってくれたり、「だから、あなたがなりたいのは、すこし末広でまぶたに掛かる感じだけど、並行二重、ってことでしょ?」と言ってくれて、「そうそれです!」ゆったら、「そういうことでしょ。あなたの気持ちがわからないと、希望に近づけられないから、だからあなたの気持ちがはっきりわからないと駄目だからさ」と言ってくださり、そこでなんか、ぜったい成功しそうや、と思えました。総じて、愛想の相性はあるかもですが腕は確かです!

看護師さんたちも、手を握ってくれたり、ボールを握らせてくれたり、とても安心感持たせてくれるし、伊藤先生には安心して委ねられるし、 麻酔とか、まぶたの脂肪切除はジブンは痛かったけどそれも人によって、痛みの差はあると思うので平気な人も居ると思うし 私は伊藤先生、横浜院は、めちゃくちゃオススメです!!!