cordierite_1b62a1

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

茄子微

2024年04月14日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い X(Twitter)でオススメされていて価格も安く気になったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ホームページや口コミをみて先生の脂肪吸引に対しての自信を感じて安心して任せられそうだったから。

ダイエットしても落ちないぽっこり2段のお腹がずっとコンプレックスだったから。

①個室に通され院長に伝えておきたいことや問診票の記入 ②腹巻きをバストに、アームウォーマー、レッグウォーマー、靴下、オムツ、髪の毛をサージカルキャップにまとめ、ガウンに着替えるのと、自分で表面麻酔クリーム2本を脂肪吸引して欲しいところに塗る ③傷跡、抜糸などの誓約書を記入 ④お会計 ⑤伝えておきたいことの用紙を見ながら院長とカウンセリング ⑥施術室へ移動して写真撮影 ⑦マーキング ⑧ベットへ寝転がり手の固定、目隠し、ドレープを顔にかける ⑨ヘソ洗浄、お腹全体消毒 ⑩麻酔→施術 たしかこんな流れでした。 麻酔は冷やしながらチクチク大量に打ちます。 私はお腹の中心は脂肪が沢山ありますが、脇腹に近づくにつれて厚みがそこまでなかったので脇腹が特に痛かったです。 普通にオー!と言うくらいで、いってえー!って程でもないです、段々慣れていきます。 切開するときもチクチクしますが、大したことないです。 見えていないので分かりませんが、麻酔と多分生理食塩水が切開口から皮膚の内側に流されます。 正直これが1番痛い感じしました。これはいってえーー!!くらいです。分かんないですけど腹に力を入れると内出血とか出るのかなーとか勝手に思って、腹に力を入れない分拳だけをギュッと握っていました。 皮膚の内側に何かが流れ込む感覚も気持ち悪いし、何か棒(多分カニューレ?)みたいなのも入ってる・・・汗 みたいな感じで手汗すごいかきました。 先生は他の方も対応しながら施術を進めていたので、内側に麻酔を入れた後に少し時間を置きました。私的にはそれが凄くありがたかったです、時間を置くと効いてくるイメージだったので。 いよいよ吸引を開始したところ、おやおや脂肪硬いねえと言われ自分の感覚でもすごくゴリゴリ感じました。 お酒とかで太ってる人は脂肪が柔らかいからこんなにゴリゴリ言わないんだよと・・・では私はなんの脂肪なのでしょうかね・・・ 結構難しいんだよーと言われましたがでも大丈夫最高傑作作るからと自信満々に言ってくださったので、私もすごく安心しました。 謎の2段の腹も棒が長いこと挿入される感覚がしてだんだん繋がってくるのを感じました。 深いところを吸引する時は深い海の底だよーと声を掛けてくださり、ビックリするゴリゴリさにも耐えられました。

電車の遅延で10分弱遅れそうと連絡をしましたが、結局15分前につけました。 クリニックに入って名前を伝えると、電車大変だったねー!と看護師さんが優しく声をかけてくださいました。 先生も施術中、頑張ってー!大丈夫?次こっちいくよー、痛かったら痛い時にすぐ言うんだよ、ちょっとグイッとするよー、とか色々声をかけてくださって見えなくて何をするのか分からないので安心出来ました。

施術の流れや痛みについての続きです。 吸引が終わり傷口を縫合しますが、途中でもうちょっと行けそうだなーとまだ縫っていない所からたくさん吸ってくださいました。 たしか生理食塩水を吸いながら脂肪吸引しているので、取り残している部分が段々見えてくるんだよ、気になっちゃって辞められなくなるというようなことを仰っていて、すごく面白かったしこちらとしてはとてもありがたいです。 私は傷跡を考えて抜糸必須なナイロンの糸にして頂きました。 カウンセリングの時にしっかり糸についても説明して下さいますので安心です。 縫合が終わり、目隠しを外すと取れた脂肪を見せて頂きました。 麻酔液や生理食塩水、血液、脂肪が混ざっている液体がステンレスのボウル2つに入っていて、しかも脂肪の油っぽい感じが水に浮いていて凄かったです。 手鏡を渡され、手を取られお腹の上にポンと置かれた時にはぺたんこお腹が出来上がっていました。感動しました。内蔵と手の距離が近い、手とベットまでの距離も近い、そんな感じで理想系の薄い腹でした。 終わるとベットから降りて包帯をグルグル巻いて圧迫、着替えが終わり最初とは別の個室に移動しました。 局所麻酔なので体への負担が少ないからか、ふらつきや目眩など全くなくゆっくりですが全然普通です。 移動したらお薬や絆創膏、ポカリとゴディバを頂いて先生が本読むなら持って帰っていいよーと言ってくれました。 細かく言うとこんな感じです。 11:20くらいに到着し、ベットに寝転がったのが11:50くらい、施術が終わったのが13:45、クリニックを出たのが13:50くらいでした。 家に帰って段々麻酔が切れてきたのか、17:30頃からじわじわ痛くなり、18:30には結構痛かったので痛み止めを飲みました。19:00頃には痛みが収まり、階段を降りる時の振動で筋肉痛の1番痛い瞬間くらいの痛みがきます。 終わりです。 トリビューのポイント使うのを忘れた以外に嫌な気持ちをした事はありません。 大感謝です、ありがとうございます。