maki3265

MEGA(メガ)美容整形の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)・切開リフトの術後経過

maki

2017年08月26日

骨削り→イジュンボク先生 切開リフトはまた違う先生です。

中国から勉強しに来る病院があったり技術が高いと聞いたからです。

左右非対称や頬骨の出具合などにコンプレックスがあったからです。

室長さんはとても親身にご自身ののダウンタイムの経過などを見せながら丁寧に説明してくださりました。

2018年01月06日

術後4ヶ月と少したって目立った腫れも痛みもなくなりましたが顎、下唇の左半分、歯茎、下の歯などはまだ麻痺してます。 なぜか下の歯並びが悪くなり少しグラグラしています。 腫れが引いて骨の形が目立ってきて少しもとのガタガタが出てきたのが残念です。

2017年10月01日

腫れはだいぶ引いたのですが弛みが出てきて口の横のもったり、法令線、唾液腺の腫れが目立つように。。

2017年09月27日

ダウンタイム1ヶ月くらいでここまでスッキリしました。顔のガタガタしていたラインがだいぶ綺麗になっていて嬉しいです。 口はだいぶ開きますがまだあまり噛むのは頬骨に負担がかかります。

2017年09月12日

ダウンタイム2週間ちょっとで人前に出られるくらいの腫れに。 下膨れ感もあご下の腫れもましになってきて人前に出てもばれない程度になりました。

2017年09月09日

フェイスラインが少しスッキリしてきました!!腫れていても確実に骨のラインが前より綺麗になっているのがわかります。

2017年09月08日

横から見た時の顔下半分がずっとハムスターのように膨らんでいます。 この数日は大きな変化が現れませんでした。

2017年09月06日

口元のもっこり感とあご下の腫れがなかなか引きません。

2017年09月05日

前から見るとだいぶスッキリしてきて顔のラインが綺麗になってきました。 でも下膨れと横から見たときの顔下半分の歪みは凄いです。。

2017年09月04日

痣も下に下がっていき顔には痣がなくなりましたが首に黄色い痣が。 切開リフトの傷跡も少しずつ薄くなってきました。

2017年09月02日

痣は薄くなってきて腫れが下に下がってきたのか下膨れ感と口元の出具合、あご下の腫れが凄いです。耳の切開傷が目立ちます。

2017年09月01日

ダウンタイム6日め。 寝起きは腫れますが腫れのピークは越えてきました。唇の腫れが引いてきてそれが一番嬉しかったです。

2017年08月31日

ダウンタイム4日め。 3日目、4日目が1番腫れると聞いてたので覚悟はしていたのですが舐めてました。。 腫れすぎて顔全体が風船のように。。 唇は腫れすぎて下唇が全部めくれ出てしまったような形に。。腫れすぎて話す事も何かを飲むことも困難すぎて辛すぎて泣きました。 唇はじんじんとへんな感覚がありとても気持ち悪かったです。 切開リフトのせいかエラあたりの痣が凄いです。

2017年08月29日

ダウンタイム3日目。 顔の痛みもありますが喉の痛みがまだあり辛かったです。口が日に日に開かなくなります。 目尻の痣、口角の痣も濃くなり包帯をずらしてみると頬骨のあたりの痣が凄い事になっていました。

2017年08月28日

ダウンタイム2日目。 顔の腫れはましなのですが唇が日に日に腫れてきました。口角や目の下などに痣が出ています。

2017年08月27日

ダウンタイム1日目。 ほとんど寝れないままお昼前に退院。 顔もかなり腫れているし口が開かずうまく話す事もできません。唇が腫れて口角に痣ができていました。

2017年08月26日

初めての全身麻酔でトイレに起きようとしても吐き気に襲われたりずっと喉が激痛で辛かったです。顔も鏡見なくても腫れてるのがわかるような変な感覚、鈍痛でたんやよだれも止まらず息ができなくなったり、熱が出て全身痛くて人生で1番辛くて長い夜でした。 夜中に先生が様子を見に来てくれたりナースコールを押すと看護師さんがすぐに飛んできてくれるので安心できました。

• guricocco
    あかり

手術お疲れさまでした!! 腫れもだいぶ引いてらっしゃって、経過が楽しみですね☺️🌹

MEGA(メガ)美容整形
大阪市淀川区西中島7-1-20 第一スエヒロビル5階
東海道本線 新大阪駅 徒歩3分 御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分
営業時間:
休診日:日・祝