nephrite_cc34b0

クッキー整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

CK

2024年03月23日

・症例・投稿写真が好み 口コミなどから症例の写真がナチュラルに仕上がっていたので選びました。

・院長

他院でもカウンセリングしてもらいましたが、その時は費用のこともあり渋っていたところ頬骨はしなくても良いだろうとはいわれました。ただ頬骨は縮小しないと顔の幅感は変わらないと思い色々調べた上、ソンモ先生に相談しました。そうしたらやはり頬骨は縮小した方が綺麗になると言われました。逆に、好みの写真、症例に合わせるなら顎は短くせずともよいと言われました。ただシャクレていたので出ている骨は削ることになりました。

最終的な確認のあと、全身麻酔ですぐに眠り、起きたら終わっていました。血液検査の方が痛かったです。終わった後は痛みと苦しさでほとんど眠れずでした。

入院中(1日間)看護師さんが常駐していたので様子は見に来てくれました。韓国かつカンナムという場所柄か夜間ずっと外が騒がしいのは少し辛かったです。

お粥を食べるのも困難なので小さいスプーンやフォークを持っていくことをおすすめします。