jadeite_351a63

くさのたろうクリニックの眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・クマ治療・脂肪注入(目の下)の術後経過

jadeite_351a63

2024年04月07日

・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い 以前、草野先生施術をしてもらったことがありとても信用できる先生だったのでくさのたろうクリニックにお願いしました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・以前他の施術をしてもらって良かった 以前、草野先生に施術をしていただいて信頼できまた形成外科医でもあるのでお願いしました。

目が重く開けづらく周りから「疲れてる?」とよく言われていたので眼瞼下垂を選びました。 また目の下のクマ、ゴルゴラインの凹みが気になっていました。

眼瞼下垂切開法、真皮脂肪移植、目の下クマ脂肪注入、ゴルゴライン脂肪注入をしました。 はじめに洗顔をし写真を撮りました。 下だけ紙パンツを履き上はブラのみでしたがしっかりタオルで隠してもらいました。 私は追加で笑気麻酔をお願いしたので笑気麻酔後麻酔。太ももから脂肪吸引。ゴリゴリするのは違和感を感じましたがそんなに痛みはありませんでした。 その後眼瞼下垂。草野先生と何度も左右の目の開き具合を話しながお願いしました。 目の下、ゴルゴライン脂肪注入もさほど痛みを感じず、また草野先生や看護師さんのリラックスできる雰囲気に怖がりの私もとても助かりました。

最初LINEでのやり取りで私が何度も質問しても丁寧にお返事が返ってきてとても良いと思いました。またドクターやスタッフの皆さんによくしていただき本当に感謝です。

価格満足度

休診日:年末年始
03-5422-7081

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner